Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Коваленко: «Просили КХЛ не допускать должников до заявки, лига пошла другим путем»

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал о состоянии команд с финансовыми задолженностями.

«Трем клубам КХЛ до 15 сентября заморозят трансферную деятельность? Насколько мне известно, не выплачены бонусы. Заработная плата погашена, остались личные бонусы или командные премии, которые в соответствии с регламентом нужно было выплатить до 31 мая.

Задолженность, кстати, есть не только у трех команд. По моим подсчетам, долги «висели» у пяти команд. Просто некоторые приняли решение о встречи с игроками. К примеру, мы общались с генменеджером «Сибири» Кириллом Фастовским. Он свое слово сдержал, полностью выплатив ребятам зарплату. Что касается премий, то нам прислали протокол заседания совета игроков с тренерским штабом и руководством, где четко прописаны сроки. Все выплачено и у московского «Динамо».

«Кузня»? То, что обещается на словах, совсем не значит исполнения обещанного. Нужно прописывать на бумаге. В «Металлурге» обещали на словах, но считать это за долг мы не имеем права.

Я сам недавно прилетел из Владивостока и услышал про санкции по отношению к трем командам. Пока назвать их не могу, так как сам точно не знаю. Хочу отметить, что профсоюз давно посылал бумагу и просил не допускать до заявки команды, имеющие большие задолженности. Но лига пошла другим путем. Заявила должников, но запретила им совершать новые трансферные операции», — сказал Коваленко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы