Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Станислав Галиев: «Я мог бы приносить немалую пользу «Вашингтону» за счет своей скорости»

    Нападающий «Вашингтона» Станислав Галиев рассказал, какие качества могут помочь ему стать основным игроком команды в последний год по контракту новичка.

    «Пока не знаю, на какой позиции и в каком звене тренер найдет мне место, это станет понятно в тренировочном лагере. Я очень жду его открытия, но совсем не нервничаю, так как знаю, что я должен делать. Мне нужно использовать свою скорость, хорошо держать шайбу и придумывать что-то в атаке. Уверенность в себе у меня присутствует, я ведь сыграл 24 матча в прошлом сезоне.

    Скорость помогает оказывать давление. Защитникам с этим трудно справиться. Согласен, это мое самое сильное качество. Как и бросок. Так что я мог бы приносить немалую пользу в форчеке и первым успевать вернуться назад. Именно эти умения я хочу продемонстрировать Троцу и заставить это работать на пользу команде.

    Я могу играть не только справа, но и слева, я так делал в юниорских командах. Мне кажется, с правым хватом играть на левом краю даже легче.

    То, что мой контракт теперь станет односторонним, на самом деле, помогает морально. Понятно, что расслабиться все равно не получится, но в тренировочном лагере это поможет чувствовать себя комфортнее. Опять же я знаю, что у меня будет шанс, и собираюсь доказать всем, что способен играть на уровне НХЛ», – сказал Галиев.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы