История нашего футбола / Лучшие бомбардиры российского футбола в 2013 году
Вот-вот в дверь постучит новый год. А это значит, что самое время подводить итоги года уходящего. Блог RFS Underground представляет вашему вниманию список лучших бомбардиров 2013 года в российском футболе.

Окно в Европу / Под звёздами Паннонии
В сентябре 1973 года саратовскому «Соколу» выпал случай встретиться с плеядой самых ярких светил в галактике игры. Случилось это во время турне «Сокола» по Венгрии.
Ставки на Спортс / Фавориты Первой лиги: «Торпедо» попытается еще раз, «Родину» ждут в стыках, «Черноморец» – внизу
Начинают в субботу.

Сокол (Саратов) / Владимир Ковачевич: «Во время бомбардировок многие бежали из Сербии, моей семье повезло чуть больше»
Сербский защитник саратовского «Сокола», бывший футболист махачкалинского «Динамо» Владимир Ковачевич в интервью «РБ Спорт» рассказал о своем детстве, о жизни во время бомбардировок Сербии, о братстве России и Сербии и о своих первых шагах в футболе. Также Ковачевич поделился впечатлениями от уровня футбола в России, назвал клуб РПЛ, о котором больше всего говорят в Сербии, и заявил, что не держит никаких обид на «Динамо».

ФК «Шинник» / На дискотеку в соседнее село: как мы настраиваемся перед матчем с «Соколом»
Традиционная прогулка перед домашним матчем.

Saratov Soccer Casuals / Матч-то выдался более чем классный!
Это как раз тот самый случай из школы. Когда ты перед контрольной работой по алгебре готовился и настраивал себя на тройку, чудом получил четверку, но потом появилось ощущение, что это вообще могла быть твердая пять.

Сра4ТВ / Моя первая карьера в Футбольном Менеджере
Как я Сокол Саратов превратил в топ-клуб

Футбол, которого не вернуть / Шифр тревоги - 1973
Считается, что комбинация «тройки» и «семерки» ничего хорошего не сулит. Помните, у Высоцкого — «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель»? А 1973 ассоциируется с захватом власти в Чили хунтой Пиночета, арабо-израильской войной, расстрелом «черными полковниками» студентов в Афинах. Этот год символизирует собой время застоя во многих сферах жизни Советского Союза. Например, в футболе. Вот и для саратовского «Сокола» все настойчивее зазвучал мотив летящего не в те ворота мяча.

Suis quaeque temporibus / Время «Карпат»
Стадион «Украина» во Львове, на высоком холме, окаймленный зеленью парка, знавал немало яркого футбола. Когда-то назывался он «Дружбой», и, становясь местом паломничества в часы матчей, каждый миг взрывался канонадой восторженного многоголосья. Гул этого форума, раскатисто разносившийся над кровлями древнего города, над шпилями соборов, над крепостными башнями, летевший навстречу солнцу и облакам, подхватывали на Волыни, в Подолье и у порожистой Тисы, бегущей на равнины Венгрии. Практически все взрослое население края болело за львовскую команду «Карпаты».

Футбол, которого не вернуть / «Искра» в лучшем составе, 1999 год (глава из книги)
Если атака – парус, то оборона – киль и балансир, придающий команде, как кораблю, необходимую остойчивость. «Искра» с ее твердой приверженностью наступательной манере, в 1999-м уже на старте сезона резво набрала турнирный ход отнюдь не из-за возросшего КПД бомбардиров (Эськов и Александр Попов вместе «сообразили» в том первенстве на мяч меньше, чем год назад). Защита команды стала в буквальном смысле слова - высокой грядой.
