Караоке - «Оркестр с пустотой»
Каких только международных Чемпионатов мира нет - даже по караоке есть, вы знали? А я случайно узнал и, конечно, благодаря Интернету, кому же ещё?!

Абсолютно не понятно, что люди начали делать первым: петь или говорить. Некоторые ученые полагают, что люди на пике любовной эмоциональности из нечленораздельных звуков сложили первую песню про любовь, а лишь затем понемногу стали говорить.
"Karaoke" получено из двух слов: "Kara" - от слова "karappo" (что в переводе с японского означает пустой) и "Oke" - сокращение от слова "okesutura" (что означает оркестр). Таким образом, слово "Karaoke" означает "пустой оркестр", или попросту - пение без солиста в оркестре.
История возникновения караоке не сказать, чтобы была полна интриг и загадок, хотя версий возникновения "жанра" хватает...

Согласно существующей современной и самой правдоподобной легенде - караоке появилось в японском городе Кобэ 20-25 лет назад.
Однако, существует еще одно совсем противоположное мнение, которое гласит, что караоке появилось на телевизионном показе Митч, который так и назывался «Поем вместе с Митчем» и случилось это ещё до 1970-х годов.
Поразительно, но новатор-изобретатель самого принципа караоке не заработал на своем изобретении ничего.
Величайший первооткрыватель караоке, чье открытие ничуть не меньше по значимости для мирового сообщества, чем открытая некогда Эдисоном лампочка, не стал патентовать свое изобретение в отличие от великого американца, а потому не заработал на нем совершенно ни цента, а точнее ни йены, потому что караоке миру открыл японец.
Знакомьтесь - Дайсуке Инуэ!

Всего каких-то тридцать лет тому назад Дайсуке Инуэ играл на ударных в одной из японских музыкальных групп. Зарабатывая на хлеб подработками в барах, музыканты сожалели, что в вынужденных перерывах им нечем занять публику. Именно это обстоятельство и привело молодого ударника к мысли создания «пустого оркестра». Дайсуке Инуэ первым додумался убрать с пленки голоса, оставив лишь музыку, предложив посетителям клубов в 1971 году новое развлечение.
Затея молодого человека настолько пришлась по душе обычным японцам, что очень скоро в барах распевали на все голоса и соло, и дуэтом, и квартетом и хором, а клуб, в котором выступала группа Дайсуке Инуэ, стал невероятно популярен.

Так выглядит японский элитный караоке-клуб сегодня.... А тогда, успех идеи Дайсуке Инуэ подвигнул его друзей к созданию компании "Крещендо", которая впервые в мире выпустила 11 машин-караоке, по цене 100 йен, то есть, по 80 центов за штуку.
Через несколько лет популярность караоке-развлечений побила все мыслимые рекорды, что заставило и крупные компании использовать эту незапатентованную Дайсуке Инуэ идею. Выпуск профессионального оборудования произвел настоящий бум караоке не только в Японии, но и во всем мире.
Караоке – беспроигрышный вариант для семейного вечера, веселой вечеринки в кафе или дружеских посиделок дома, так что наш предыдущий пост за песни под баян и гармошку теперь выглядит довольно архаичным на фоне такой-то сногсшибательной техники :)
И что поют?
Как утверждают знатоки - профи, для застольных песен караоке – атрибут не обязательный. Они прекрасно исполняются и без музыкального сопровождения, причем чаще всего – хором, как мы и предполагали. Однако зажигательная музыка и слова-подсказки на экране лишними точно не будут: это сделает исполнение более стройным и помешает забывчивым гостям путать слова.
(Какое утешение для соседей, нет?)
Есть даже рейтинг тех застольных песен - сверим данные?
Послушаем "Браво" для разнообразия
Безнадежно влюбленной в шефа героине Рене Зельвегер в фильме «Дневник Бриджит Джонс» удалось завоевать его внимание исполнением песни I Can’t Live Without You.
Что до наших романтиков обоего пола, то немного сомневаюсь, что кто-то потянет "Я люблю тебя до слез" А. Серова или "Не отрекаются, любя" что пела наша непотопляемая звезда, все знают какая. Но, как показывает практика, тут главное - чувства.
На всякий случай можно эту: "За милых дам" - очень толерантно, доложу я вам.
Те, кому "за"...предпочитают веселиться под песни своей молодости. Ретро-шлягеры, песни военных лет, народное творчество и саундтреки к любимым советским кинофильмам, София Ротару и Алла Пугачева, «Самоцветы» и Николай Гнатюк – поле деятельности огромно...
Ну, вот навскидку? -" Комарово", please!
Ну и как же без "страданий"? Здесь нужны мелодии позаунывнее, подлиннее и с надрывом. Почему дамы так любят веселиться со слезами на глазах? Психологи в раздумьях, скептики бесцеремонно хихикают в рукав, ну а исполнительницы по очереди (а то и дуэтом) с жаром тянут о нелегкой женской доле, неверных возлюбленных и коварных подругах.
Современный страдалицы любят "Моя попытка номер пять" (без понятия, что за песня) и все в таком же духе, но ту самую "Виновата ли я" все равно поют.
Я выбрал для показа "Убей мою подругу" («Виагра»)
(Просто ни разу не слышал, а название действительно убойное)
( Мдее...а дамочки прям с личиками киллеров...)
Джентльменский набор
Хотя большинство мэнов не решается вступить в неравное состязание с музыкой без допинга, это ничуть не умаляет вокальные заслуги данных исполнителей. Первые места мужского хит-парада навечно заняты сакраментальными композициями Михаила Круга, но многие караокеры ничего не имеют против старой доброй поп-классики или брутального рока...
Эту и сам люблю - под настроение, конечно, ну и клип романтичный...
Под конец вечеринки, душа оглушительно распахивается полностью и публика с удовольствием впадает в детство...
А что же с нашим первооткрывателем такого чуда? В 1987 году, с появлением первых компакт-дисков и огромным ростом продаж караоке-машин, фирма изобретателя не выдержала конкуренции и разорилась. И вот теперь, когда слово караоке знает каждый школьник в мире, практически никто не знает о скромном изобретателе караоке Дайсуке Инуэ.
(Судьба не стала делать исключения для очередного гения...печаль -:(
Имя Дайсуке Инуэ не мелькает в рейтингах "Форбс", и получил он вместо Нобелевской шуточную "Игнобельскую" (!)...а между тем:
«Звезда» британского высшего света и несбывшаяся мечта доброй тысячи девушек на выданье, принц Уильям, благополучно «пережив» собственное бракосочетание по всем канонам, теперь может с полным правом веселиться на чужих.
На свадьбе своей двоюродной сестры Зары Филлипс, проходившей в Эдинбурге, Уильям спел под караоке несколько песен Джона Бон Джови. Для большего сходства с рокером герцог Кембриджский даже надел специально подготовленный парик.
Известный гонщик Себастьян Феттель, завоевавший чемпионский титул в Гонке Гран-при Японии 9 октября, отметил это событие в караоке-клубе.
«Мы немного отпраздновали чемпионство, но не слишком сильно, потому что на этой неделе нам ещё гоняться в Корее», - рассказал Феттель журналистам газеты Abendblatt. Феттель предпочел битловские "Hey, Jude" и "Yellow Submarine", а также неустаревающую "My Way".
Другая спортсменка с мировым именем, чемпионка турниров «Большого Шлема» Светлана Кузнецова тоже поет караоке и признается, что чаще всего выбирает песни на русском языке, а еще любит рэп - 50 Cent, в частности.
А мы теперь будем знать про Дайсуке Инуэ и то хорошо :)

Когда-то тоже баловались караоке на южном морском побережье )) ...чур, только не укоряй на счёт отсутствия совести... дело было вечером - делать было нечего ;)
И правда, про Дайсуке Инуэ знать не знала и не догадывалась... интересная и тривиальная история добрейших простаков-изобретателей )
Подборка песен отличная. но "Белый орёл" за всё!! )
Я абсолютный профан в математике, мог бы просто пальцем показать - зюйд -норд -вест )
Мне просто само слово " упоительный" нравится - из-за "12 стульев" - "Весенние вечера в городе № были упоительны - грязь сверкала, как антрацит" - на всю жизнь запомнил)
Там слишком тема сложная )
Как sunday?
"Страшна здесь ненависть, любовь- страшней "(с)
А зачем стесняться - наоборот. кто же лучше неё тебя поймет? Я только приветствую такие начинания )
Между прочим сам я вообще не пою - весь голос сорвал, ещё когда учился )