Топ-10 самых дорогих покупок «Арсенала»
10.Эдуардо-пришел из Загребского «Динамо» за 13,5 млн. В своем первом сезоне за «Канониров» провел 17 матчей и стал полноценным игроком основы, и все было хорошо до рокового матча в Бирмингеме.Ужасная травма,и больше года без футбола дали о себе знать.Некогда забивной нападающий крепко засел на скамейку запасных, и вскоре ушел в донецкий «Шахтер».

9.Алекс Окслейд-Чемберлен- пришел из «Саутгемптона» за 13,8 млн.,как самый перспективный игрок Великобритании.Очень быстро влился в коллектив, и стал одним из ключевых игроков «Арсенала».Алекс – наверное самая удачная «Английская» покупка Арсена Венгера.Сейчас без этого игрока нельзя представить сборную Англии,и«Арсенал»

8.Александр Глеб-пришел из «Штуттгарта» в 2006, за 15 млн.,и стал одним из ключевых игроков «Арсенала» того времени. Его видение поля позволило «Канонирам» добиваться высоких результатов в Англии, и на Евроарене.В 2008 году Александр перешел в стан лучшей команды мира тогдашнего времени-«Барселону»С того времени Глеб сменил уже 5 клубов и сейчас играет за Борисовский «БАТЭ».
7.Френсис Джефферс-один из самых молодых дебютантов Премьер-лиги перешел в «Арсенал» из «Евертона» за 15,3 млн.,как лучший молодой игрок АПЛ.Один из худших трансферов «Канониров» и всей Англии-так охарактеризовали английские СМИ трансфер Джефферса после двух сезонов проведенных в «Арсенале». Куда пропал тот забивной парень которого привыкли видеть фаны,наверное и сам Френсис не знает?

6.Самир Насри-пришел в «Арсенал» за 16 млн.,из «Марселя». «Насри будет блистать»-так высказался о новом игроке «Канониров» Арсен Венгер.И он блеснул,в первом-же матче за «Арсенал» Самир забил гол который помог команде выиграть и прервать 4-ех матчевую безвыигрышную серию.Летом 2011-ого года Насри перешел в Манчестер Сити,и по сегоднешний день играет там.


5.Тьерри Анри-легенда клуба пришедшая в 1999 году за 16 млн.,из Ювентуса.Его игрой восхищались,ему писали оды и песни фаны «Арсенала»,а он , он просто делал свое дело.Тьерри никогда не считал себя звездой,и даже после вручения ему «Золотой бутсы»,он просто поблагодарил своих партнеров по команде за поддержку.За 8 лет в «Арсенале» провел 254 матча,и забил 174 гола,благодаря чему стал лучшим бомбардиром в истории «Канониров».Удостоился памятника на алее славы на стадионе «Эмирейтс». 4.Андрей Аршавин-пришел из «Зенита» в 2009 году за 16,5 млн.Фаны «Арсенала» называют его самым ленивым игроком мира,россияне-«Чипсоедом»,а сам Андрей постоянно попадает в разные неудобные ситуации.Несмотря на все это его статистика не дает усомнится в нем- 24 гола и 16 голевых передач в 104 матчах АПЛ для полузащитника-неплохой результат.


Тройку лидеров назову завтра,свои предположения оставляйте в комментарии
2. Анри никогда не получал Золотой мяч...
3. Аршавин пришел в феврале 2009го, а не в 2008м...
учите матчасть автор!!!
10.Эдуардо по-человечески жаль - костолом Мартин Тэйлор из "Бирмингема" просто охренел и сознательно сломал ногу и карьеру бразильскому хорвату. За такие нарушения с подобными последствиями в виде переломов ног следует дисквалифицировать игроков, нарушивших правила, на несколько сезонов на самом деле. В таком случае костоломы будут бояться наказания. Вспоминается ещё один такой вопиющий случай, но уже с Аароном Рэмзи. Тоже перелом ноги после жёсткого подката в исполнении уже Райана Шоукросса.
Эдуардо в своё время был очень техничным и быстрым нападающим с голевым чутьём и инстинктом убийцы и идеально вписывался в кружевную игру "Арсенала" образца памятного сезона 2007-2008.
9.Окс явлеется на данный момент, скорее самым перспективным "английским" приобретением, кстати, перехваченным из-под носа у Алекса Фергюсона (наверное, в отместку за перехват Криштиану Роналду в своё время). Самым лучшим, наверное, будет Сол Кэмпбелл - перешёл в "Арсенал" вообще свободным агентом уже в статусе супер-звезды и лучшего защитника Англии и одного из лучших защитников на планете в тот момент.
8.Глеб пришёл в "Арсенал" всё же в 2005 году и успел попылить на "Хайбери". Жаль, что Саша ушёл в "Барселону" за трофеями. Он уже и сам признавался в том, что уход из "Арсенала" стал его ошибкой. Глеб был одним из лидеров "Арсенала" на момент ухода из клуба и в перспективе претендовал на капитанскую повязку. Эпоха Алекса Глеба в "Арсенале" запомнилась превосходным тотальным футболом с быстрой, остроатакующей, завораживающей игрой в техничной связке средней линии Фламини-Глеб-Фабрегас, игравшей в одно касание и постоянно сооружавшей головокружительные по развитию атаки на ворота соперника.
7.Джефферс, тем временем, стал самым неудачным "английским" приобретением Венгера. Фрэнсис себя просто не проявил в "Арсенале", напрочь проиграв конкуренцию Тьерри Анри, Сильвену Вильтору и Нванкво Кану. Единственный нормальный сезон у него был в "Эвертоне" перед уходом в "Арсенал", а дальше он просто сдулся, судя по всему.
6.Самирку может и зря отпустили в "Сити", но характер у "Маленького Принца" всё же оказался скверный. Ведущим игроком своей уже бывшей команды "Новый Зидан" стал лишь в сезоне 2010-2011, часто брав игру на себя и демонстриров классный дриблинг вместе с хорошим видением поля. После этого сезона Самир таки решился намылиться за нефтебаблом на скамейку запасных "Сити", думая по ходу, что вполне способен слёту стать игроком основы "горожан".
5.Тьерри Анри несколько раз был в списке лауреатов "Золотого мяча", но так ни разу его и не получил. Самым спорным решением, наверное, было отдать награду сначала Павлу Недведу, а потом Андрею Шевченко. Тьерри Анри на тот момент был лучшим форвардом на планете, ставшим частью команды "Непобедимых" в сезоне 2003-2004, и по идее должен был получить хотя бы один "Золотой мяч" в те годы. К сожалению, Анри не удалось выиграть Лигу Чемпионов в составе "Арсенала" (проигранный финал 2006 года "Барселоне" со счётом 2-1 из-за удаления Йенса Лемана в начале матча и двух пенок Мануэля Альмунии в ближние углы после ударов Самюэля Это’О и Жулиана Беллетти), и Тьерри решил уйти в "Барселону", чтобы выиграть ЛЧ, после того, как с поста вице-президента "Арсенала" уволили Девида Дейна (невероятно много значащая фигура в "Арсенале" эпохи побед Джорджа Грэма и Арсена Венгера с клубом). Следует заметить, что в отличие от Алекса Глеба, Анри полностью заслужил победу в ЛЧ. Анри, возможно, явлется лучшим нападающим "Арсенала" наряду с Деннисом Бергкампом и Ианом Райтом, но далеко не лучшим капитаном "канониров" по объективным обстоятельствам - Тони Адамс и Патрик Виейра.
4. Андрей Аршавин пришёл в "Арсенал" и сходу зажёг своей игрой, что помогло команде вползти в зону ЛЧ в сезоне 2008-2009. Покер в ворота "Ливерпуля" стал ярчайшим моментом его дебютного сезона в стане "канониров". Следующий сезон также прошёл удачно для Аршавина в плане показываемой игры и результатов (голов и голевых пасов), но после непопадания сборной России на ЧМ-2010 у "Маленького царя", видимо, пропал интерес к футболу и моривация. В итоге у него наступил игровой спад, последствия которого наблюдаются уже долгое время. Аршавин также забил победный мяч в ворота "Барселоны" в эпическом противостоянии обеих команд в атаке наравных, проходившем на стадионе "Эмирейтс" в феврале 2011 года (счёт 2-1 в пользу "Арсенала").