3 мин.

Почему с игроком мирового класса Зенит не выигрывает?

В спортивной прессе сегодня можно все чаще и чаще можно столкнутся с мнением мол "Халк-то, ненастоящий". К игроку, купленному за 60 миллионов евро и получающему на порядок выше своих одноклубников, всегда предъявляются высокие требования. Но ситуация с Халком совсем другого порядка. 

 Игрока, калибра Живанилду Виейра ди Соуза в Российском чемпионате никогда не было (при всем уважении к Самуэлю Это'о, приехавшему обеспечить себе безбедную жизнь после недалекого завершения карьеры). Поэтому общественность сразу возложила на Халка космические надежды: он как минимум должен забивать в каждом матче по три мяча, плюс организовывать голевые моменты для одноклубников. 

 Впервые выйдя на поле в перерыве матча с Тереком Халк провел не очень уверенную игру, как и весь Зенит в целом. И тем не менее он заметно усилил атаку питерцев, создавая множество голевых моментов. Фанаты и футбольные эксперты ожидавшие, что Халк, с еще одним новичком, Витцелем будут тащить неуверенно играющий Зенит в атаку на своих плечах, разочаровались (а болельщики других клубов наоборот - обрадовались), и буквально  поставили крест на звездных приобретениях Зенита. Мол если в первой игре за новую (явно не пребывающую на пике формы) команду они не отгрузили трешку противнику, то приехали лишь за деньгами. Тем не менее более разбирающиеся в футбольном мире эксперты посоветовали не спешить с выводами дав Халку сыграться с коллективом (чего как раз не было в матче с Тереком), и привыкнуть к Российскому чемпионату.

 После состоялся матч Лиги Чемпионов где Зенит проиграл с позорным счетом 3:0 не самому именитому испанскому клубу "Малага". Зенит, играл отвратительно, проигрывая 2:0 уже к 15 минуте матча, благодаря серьезнейшим ошибкам обороны, во главе с Бруно Алвешем. Халк вышел на поле с первых минут, но опять не смог не только распечатать ворота противника, но и создать голевых, острых моментов. Вновь прослеживалась некая неслаженность Зенита, особенно в центре поля. Халк фактически создавал моменты сам себе, используя свои индивидуальные футбольные качества. После матча на питерский клуб опять полились потоки грязи и язвительных усмешек от болельщиков других клубов. Особенно доставалось все тому же Халку, который как раз всю игру выкладывался на полную. 

Теперь немного отойдем от бразильца, и поговорим о команде в целом, и отдельных игроках. 

 Перед матчем с Крыльями Советов все  спортивные передачи начинаются с сенсационной новости о переводе Денисова в дублирующий состав команды. После игры, завершившейся со счетом 2:2 (где впервые в РФПЛ отметился голом-красавцем Халк) объявляется о преводе в дубль так же Александра Кержакова. Отмалчивавшееся поначалу руководство клуба сделало официальное заявления относительно ситуации в Зените: Денисов отказался выходить на матч с КС, потому что недоволен тем, что новички клуба получают на порядок выше чем костяк команды, проверенный временем. За это он переведен в молодежный состав. К нему присоеденился Кержаков, за что тоже был наказан. По сообщениям СМИ "бунтарей" так же поддерживают еще три игрока: Быстров, Малафеев и Анюков.

 Фактически, Зенит разделился на два лагеря. А как, извините, может успешно играть команда, игроки которой враждебно настроены друг к другу? После первого забитого Халком мяча (переломившего игру) в ворота Крыльев, никто из партнеров не побежал праздновать гол, ограничившись лишь холодным "дай пять" с возвращающимся на свою зону, нападающим. 

 

 Конфликт разразился как раз в самый неподходящий момент. Уже третьего октября питерцам предстоит непростой домашний матч с Миланом, хоть и находящимся в далеко не лучшей форме, но все же опасным. Вернутся ли к тому времени Кержаков и Денисов в основной состав, или же к ним присоединится кто то еще пока не ясно. Ясно только одно - Зенит заиграет в полную силу со своими звездными новичками лишь тогда, когда решатся внутриколлективные проблемы. Не уверен в Витцеле, а Халк совсем скоро себя покажет