4 мин.

«Спартак побеждает на выезде Ахмат, а Станковичу устраивают очередной непрошенный сеанс психоанализа»

Для общего описания характера вчерашнего выезда, у меня есть несколько определений: «Болото», «Колыбельный футбол» и «Футбольное сумо». С точки зрения футбольной эстетики, качество ну ооооочень «на любителя», но такова уж специфика восточно-европейского футбола. Что касается меня, то такой футбол мне не особо интересен, но с другой стороны, когда твоя команда в таких играх доводит до ума хотя бы два момента из пяти, сюжетная ценность таких игр резко возрастает.

Вчера «Спартак» реализовал два момента из трёх, и на этой позитивной статистической ноте, разговор о футболе в принципе можно закончить, переключившись на персоналии. Особенно хотел бы выделить первый гол Солари из тяжелейшей ситуации. Вообще, как мне кажется, аналитики Черчесова недооценили аргентинца: несколько раз за матч он уходил в отрыв по флангу, ну и гол головой из штрафной при росте 178-181 говорит сам за себя.

Очень приятно было смотреть на работу пары ЦЗ - Джику и Ву, но Ву мне понравился гораздо больше: снял весь верх, очень грамотно действовал позиционно, добирал эпизоды за счёт скорости и грамотной работы корпусом. Отличная игра, и хотелось бы продолжения банкета!

Очень порадовал Дмитриев, прежде всего, отличным голевым кроссом с фланга, а также объёмом беговой работы на скорости. Словом, на своём фланге по Самошникову скучать не даёт, чего не скажешь про фланг Денисова.

В целом, потный, но хороший матч с точки зрения структуры. Единственное, к чему хотел бы придраться, думаю, на это Станкович точно бы не окрысился, так это к замене сразу после перерыва. Логика замены понятна: «Ахмат» бежит отыгрываться, зоны открываются, Угальде убегает и наказывает по возможности. Но всё же, я бы выпустил его примерно минут за 25 до конца, под измотанных соперников.

А теперь выскажусь о новом перфомансе Станковича в микст-зоне, после игры... Конечно, я практически потерял уважение к Деяну по ходу сезона, и тем не менее, несмотря на истеричность ответа, здесь я полностью на стороне серба. Я для себя давно осознал, что так называемых «спортивных журналистов», футбол в частности интересует в последнюю очередь. И пусть и в грубой форме, но Станкович прямо на это указал. С тех пор, как он вернулся после месячной дисквалификации, каждое интервью с «журналистами» напоминает сеанс психоанализа, хотя Станкович по-хорошему просил ему их не устраивать. На трудности перевода это списать не выйдет, а значит, либо люди с микрофонами не понимают по-русски, по сути являясь имбецилами, либо они провокаторы.

Если вам понравился данный материал, выразите свою поддержку «плюсом» и подпиской на блог; а также помните о том, что на альтернативных каналах, таких, как одноимённое сообщество ВКонтакте и ТГ-канал «Run_to_OFFside», есть масса другой актуальной информации о нашем любимом «Спартаке», поэтому, не забывайте подписываться, если хотите быть в курсе!