16 мин.

Итоги 9-го тура АПЛ! Прогноз не удался.

В АПЛ закончился 9-ый тур, на который я попробовал сделать прогноз, давайте поговорим о матчах и моих прогнозах.
Начнем с прогнозов, давайте посмотрим, как закончились матчи, и что я предполагал перед началом тура:
«Лидс Юнайтед» 2-1 «Вэст Хэм» (прогноз 2-0) ❌
«Челси» 1-2 «Сандерленд» (1-1) ❌
«Ньюкасл» 2-1 «Фулхэм» (3-1) ❌
«Манчестер Юнайтед» 4-2 «Брайтон» (0-1) ❌
«Брентфорд» 3-2 «Ливерпуль» (1-0) ❌
«Борнмут» 2-0 «Ноттингем Форест» (4-1) ❌
«Арсенал» 1-0 «Кристал Пэлас» (2-2) ❌
«Астон Вилла» 1-0 «Манчестер Сити» (0-2)
«Вулверхэмптон» 2-3 «Бёрнли» (3-1)
«Эвертон» 0-3 «Тоттенхэм» (0-2)

Да, счет я не угадал ни в одном матче, и победителей я смог определить только в 5 матчах из 10. Но для меня некоторые результаты реально стали неожиданностью, но за это мы футбол и любим. Давайте теперь поговорим о матчах:

  • «Лидс» 2-1 «Вэст Хэм»

К сожалению, пропустил первые полчаса игры из-за ошибки во времени. У меня +1 от Москвы, а время я посмотрел в фэнтизи Спортса", но я не знал, что там сразу показывается мое время. Поэтому я пропустил оба гола «Лидса», но я посмотрел остальную часть матча, в которой «Вэст Хэм» очень хотел отыграться, но не мог. «Лидс» уже было довёл матч до спокойной победы, но команды как-будто специально делают всё, чтобы мои прогнозы не сбывались, и «Лидс» пропустил от «молотобойцев» в концовке. Но на большее «Вэст Хэм» не спобосен, «павлины» по делу забрали матч, и как я писал на прогнозах, «Лидс» очень хорош на «Элланд Роуд», и только «Тоттенхэм» их там одолел.

  • «Челси» 1-2 «Сандерленд»

«Сандерленд» активно начал, пропустили тоже быстро, но не опустили руки. Очень рад, наконец-то, посмотреть матч «Сандерленда» в живую. «Коты» хороши, не стесняются владеть мячом, разыгрывать треугольники в центре поля. В интервью Мареска говорил, что ему не нравятся длинные ауты, и очень символично, что «Сандерленд» забивает с длинного аута. Тайм поделился на несколько отрезков, первые 4 минуты активно начали «черные коты», после этого «аристократы» забили гол и перехватили инциативу, ближе к середине тайма игра перешла в центр поля, там и «Сандерленд» смог мяч поддержать и даже забили со своего аута, после этого «Челси» просто давил, пытаясь создавать моменты, но весь креатив свалился к подачам в штрафную. «Сандерленд» закрылся и допустил только один опасный момент в углового, сам «Сандерленд» убежал, если память не изменяет, всего в одну нормальную контратаку после своего гола. Робин Руфс хорош, но два его выноса в конце первого тайма - это смешно. Второй тайм «Сандерленд» начал опять активно, довели опять до аута, но в этот раз «Челси» справился. «Сандерленд» оставляет впечателение, как о команде джентельменов. Практически после каждого стыка, когда игроки «Челси» падают, игроки «чёрных котов» сразу же останавливаются, просят прощения, выглядит совсем не по духу английского футбола. Второй тайм быстро стал похож на первый, «Сандерленд» закрылся, «Челси» пытался, но всё сводится к забросам в штрафную. Честно, в концовке я уже обдумывал, как буду писать, что я смог угадать счет этого матча, но «Сандерленд» был против моего прогноза. Очень сложно описать, что произошло, просто Бробби и Тальби оказались сильнее пассивной обороны «Челси». «Сандерленд» очень хорош, команда хорошо готова и физически и ментально. На «Стэмфорд Бридж» они показали, что могут и в оборону и в высокий прессинг, причем могут это делать спокойно, что очень важно. Браво!

  • «Ньюкасл» 2-1 «Фулхэм»

Естестетвенно, смотреть этот матч вживую я не мог. По статистике матч выглядит равным:

  1. Владение 51%-49%

  2. Удары 17-12

  3. В створ 6-4

  4. Фолы 11-17

  5. Угловые 4-3

Желанной сенсации не случилось, фаворит одержал победу. Правда, я все-таки не думал, что статистика будет такой близкой. Здесь, возможно, «Ньюкаслу» помог быстрый гол Мёрфи после ошибки Бэсси. Во втором тайме «Фулхэм» смог придавить «Касл» и с третьего или четвертого подряд подхода у «дачников» получилось затолкать мяч в ворота. Когда я увидел 1-1 в этом матче, я уже поверил, что мой прогноз может сбыться. Но «Ньюкасл» хватило лишь на еще один гол в концовке. Атака «сорок» тоже оказалась вымученной, сначала несколько раз потеряли мяч на своей половине, после этого смогли включить прессинг и заставить Райана Сессеньона ошибиться, что и привело к быстрому выпаду «Ньюкасла» и голу Бруну Гимарайнша. Таким образом, в первых трёх матчах я ни разу не угадал точный счёт, но в двух из трёх матчей я точно определил результат.

  • «МЮ» 4-2 «Брайтон»

Начало матча выдалось хорошим, активен был и «Брайтон», и «Манчестер» создавал моменты. Но в начале активен был и Энтони Тейлор, очень многое позволял. И на 23 минуте мой прогноз сразу же улетел в ведро, «Юнайтед» забивает, благодаря хорошему удару Матеуса Куньи. Но, что очень важно, «чайки» не расстроились после гола, а пошли стараться вернуть ничейный результат на табло. Ужасное невезение «Брайтона» удваивает преимущество «Манчестер Юнайтед», очень повезло с рикошетом и мяч попадает в ворота, очень обидно для «чаек». Что творят судьи? Как можно было засчитал гол Мбемо, я лично не понимаю. Но «Юнайтейд» забил третий гол, и положение выглядит для «Брайтона» ужасно. Кажется Энтони Тейлор очень хотел стать главной звездой этого матча, но ладно, Уэлбэк сделал красоту со штрафного, а судья пусть сам разбирается со своими решениями. А «Брайтон» - большие молодцы, не оставили игру, и смогли отыграть второй с углового, при 3-2 «МЮ» уже не готов бежать в атаку, и это должны были быть самые интересные 5 минут. Но не случилось, от большого желания «Брайтон» упустил оборону и Брайан Мбемо забивает свой второй. Вообще не думал, что в этом матче будет такой голевой праздник. При всём при этом я не верю в «Манчестер Юнайтед». Совсем не верю. Прошу прощения у болельщиков, но у меня нет большой уверенности, что у «дьяволов» этот сезон удастся.

  • «Брентфорд» 3-2  «Ливерпуль»

Ну что ж, «Брентфорд» забивает на 6 минуте с длинного аута. Тур длинных аутов, привет Энцо Мареске. После пропущеного гола, «Ливерпуль» забрал инциативу, но моментов не хватает. В начале второй половины первого тайма «Брентфорд» перевернул игру, начались подходы и моменты от «пчёл». Кайоде очень хорошо себя показывает. После активности «Брентфорда» команда из Ливерпуля забрала владение, но даже так  «пчелы» очень хорошо прессинговали и забирали мяч, но опасные моменты команды создать не могут. Очень было интересно, когда Кевин Шаде забил второй гол «Брентфорда». ВАР начал смотреть не момент гола, потому что там всё было чисто, а смотрели видео-ассистенты на момент в штрафной «Брентфорда». И если бы в этот момент отменили гол и поставили пенальти, это был бы необычайный момент, я такого никогда не видел. Совершенно точно такое бы очень долго обсуждалось. А «Ливерпуль» собрался с силами и отыграл один мяч в добавленное время, забил сильно критикуемый Милош Керкез. Очень хороший первый тайм получился от «Брентфорда», ну и «Ливерпуль» сделал интригу на второй тайм для болельщиков и зрителей. На второй тайм команды вышли чуть позже из-за травмы Саймона Хупера, его заменил Тим Робинсон. Начало второго тайма не отличалось от первого, «Ливерпуль» забрал мяч, но прессинг и контратаки «Брентфорда» выглядят очень хорошо и перспективно. «Красные» откровенно поплыли под давлением «пчёл» и это давление привело к назначению пенальти. За 5 матчей 9-го тура я ни разу не угадал окончательный счёт. Но как вообще можно было предположить, что на «Брентфорд Комьюнити» будет забито столько голов?! Я перед началом тура ставил на 1-0 и скучный матч, думал, что «Брентфорд» будет удерживать «Ливерпуль», но «пчёлы» показывают выдающийся футбол против чемпиона. Очень нравится, как в последние годы тренеры, казалось бы, середняков лиги научились выстраивать четкую структуру игры в своих командах. Английский футбол очень мощно нарастил силу, теперь нет большого разрыва между «большой шестеркой» и остальными, сейчас 10-11 команд, которые могут претендовать на еврокубки в следующем сезоне. А в этом сезоне еще и появились очень трудные и кусачие команды, после промоушена из Чемпионшипа. В концовке после замен «Ливерпуль» начал находить зоны в центре поля, но так и не смог превратить их в моменты, «Брентфорд» продолжал играть в свою игру с прессингом и отличной обороной. Но «Ливерпуль» нашел, наконец-то, свой момент, благодаря прессингу Собослаи и технике Салаха. Но реакция «Брентфорда» просто великолепна, сразу же атака и момент у Игора Тьяго. Одно не понимаю, а почему настолько много дал переиграть Тим Робинсон? Не так уж долго лежал Игор Тьяго, получивший по голове. Но даже это не помогло «скаузерам» сравнять счет. Это был настоящий праздник, а не матч, «Брентфорд» - огромные молодцы!

  • «Борнмут» 2-0 «Ноттингем Форест»

В этом матче чудо Шона Дайча не сработала, и вот оно первое поражение Дайча у руля «лесников». В целом, ничего удивительного, «вишенки» на данном этапе просто сильнее, да и не верю я, что Дайч сможет когда-то сделать «Ноттингем Форест» сильнее «Борнмута»Ираолы. По статистике «Борнмут» по всем фронтам переиграл соперников, даже по фолам и желтым карточкам. Но это не какое-то огромное преимущество, судя по цифрам, но этого хватает для удобного результата и подъёма на второе место в таблице. И «Борнмут» в этом туре уже точно никто не достанет, единоличное второе место, поздравляю!

  • «Арсенал» 1-0 «Кристал Пэлас»

Начало матча достаточно скомканное, «Арсенал» почти всё время владел мячом, но преимущественно на своей половине. «Пэлас» хорошо обороняется и пытается убегать в контратаки. «Орлы» очень хорошо себя чувствовали на «Эмирейтс» в первом тайме, а «пушкарям» не хватало скорости и продвижения мяча. И весь вот этот удобный для «Пэлас» первый тайм приходит к тому, что «Арсенал» забивает со штрафного, Эзе не отпраздновал. Первый момент, сразу гол, вот так играет «Арсенал». «Пушкари» в концовке тайма немного придавили, но опасных моментов больше не было, арбитр добавил 2 минуты, которые тоже ничем не отметились. На второй тайм у «канониров» замена, у Салиба повреждение, но это не помешало им довести всё до штрафного вблизи ворот и создать опасность, с игры пока не получается. «Пэлас» плохо начал второй тайм, мяч не держится и не ходит, прессинг ослабили, поэтому атаки вообще не получались. Хорошо выглядел Максенс Лакруа, в чистую выигрывет дуэль у Дьокереша и в другие моменты везде успевает и побороться и подчистить. За Максенса мне в душе очень радостно потому, что это моё личное открытие. Я с появлением у меня PS4 купил себе какую-то из частей FIFA и начал карьеру за «Сошо Монбельяр» и там и был Максенс Лакруа, который и стал моим открытием, вместе с Софьяном Диопом, это уже после этого Лакруа уехал в «Вольфсбург», теперь играет за «Кристал Пэлас». Вот за такими личными находками в игре всегда интересно наблюдать в жизни. А к середине второго тайма игра немного засушилась, «канониры» владели мячом, пытаясь подойти к воротам «стекольщиков», а сами «стекольщики» не могли найти свою игру впереди. К 70-ой минуте «Арсенал» будто наелся, отдали мяч, но у «Пэлас» не получалось создать опасного момента. По итогу, не смог «Пэлас» соорудить какой-то акцентированный натиск на ворота «канониров», даже судья дал доиграть лишную минуту, но ничего не помогло. «Орлы», конечно, очень хорошо смотрелись на «Эмирейтс». По «Арсеналу» показалось, что у команда вся нацеленность - это заработать стандарт, что им и помогло забрать 3 очка в этом матче. Болельщиков «Арсенала» с победой.

  • «Астон Вилла» 1-0 «Манчестер Сити»

Когда я писал прогнозы на этот матч, я забыл учесть одну вещь: «Сити» с 2023 года не увозит очки с «Вилла Парк» в АПЛ. Это, конечно, хорошее достижение «вилланов», которое существенно бы поменяло расклад в прогнозе. Если смотреть на статистику матча, то матч получился практически равным, с небольшим преимуществом «Сити», но для победы в Бирмингеме этого мало. Банда Эмери набрала ход в АПЛ, 4 победы подряд, после ужасного старта с 3-мя ничьими и 2-мя поражениями. Только победа «Тоттенхэма» может в этом туре сместить их с 7-го места. Здесь тоже мой прогноз не удался, ну и забить мог только тот, кого я продал в фэнтези составе - это Мэтти Кэш.

  • «Вулверхэмптон» 2-3 «Бёрнли»

Я смотрел матч «Арсенала» и «Кристал Пэлас», а в перерыве решил посмотреть результаты параллельных матчей и не поверил увиденному. А что это за триллер на «Мулинью»? «Вулвз» дома пропустил быстрый гол от Флемминга, а на 30-ой минуте Флемминг делает дубль, 0-2 в первом тайме, ну красота же?! Так и «Волки» решили, что забить два гола в первом тайме круто, поэтому под занавес тайма сравняли счет. Честно, пока я смотрел матч на «Эмирейтс», я поглядывал на счет в этом матче и был уверен, что он так и закончится 2-2, но Лайл Фостер был против, поэтому забил третий и добыл победу для «Бёрнли». Неожиданно, мне казалось, что дома «волки» смогут добыть победу в этом матче, но не тут-то было. Да, прогноз не удался, но есть в этом всём нечто положительное. «Бёрнли» - это команда после промоушена, и она неплохо начинает сезон в АПЛ, что не может не радовать.

  • «Эвертон» 0-3 «Тоттенхэм»

«Ириски» решили забрать активность в начале матча себе, и сразу организовали крутой момент для Джека Грилиша, но Педро Порро был не готов пропустить так рано. После прекрасного момента в начале «Шпоры» забрали мяч и начали искать подходы к воротам Пикфорда. Ну и грубейшую ошибку допустил Симмонс в передачи поперёк на своей половине, просто отметим. А счет в игре открыли «Шпоры», хороший розыгрыш углового привел к тому, что Микки Ван де Вен закинул мяч головой в ворота. «Эвертон» тоже смог забить, но тут я впервые увидел оффсайд при угловом. Первый тайм проходил на равной игре, но у «Тоттенхэма» вся опасность шла со стандартов, а «Эвертон» старался придумывать моменты с игры. Но бóльшая часть тайма прошла в центре поля, где ошибались и одни и другие. После длительного владения и нескольких подходов от «Эвертона», команда из Лондона перехватила инциативу в концовке первого тайма и начала своё давление. Всё это вылилось в несколько угловых, с одного из которых и забил свой второй гол капитан «Шпор»Микки Ван де Вен. В целом, не до конца понял, а на какой все-таки позиции играл Кудус. Вроде бы играл ЦАПа, но тогда могу сказать, что это решение не оправдало себя. Мохаммед всё также был закрыт, ему не хватало пространства, и он часто сваливался на фланг к Джонсону, это тоже себя не оправдало. А Викарио, видимо, решил, что пора вытеснять Доннарумму из ворот сборной. Во втором тайме, да и во всём матче, «Эвертон» лучше прессинговал, лучше разыгрывал, по моментам был острее, но «Шпоры» свои моменты решили, а «Эвертон» набил хорошую стату для Дансо и Ван де Вена по выбитым мячам и верховым единоборствам. Но, третий гол «Тоттенхэма» убил напрочь меня, как прогнозиста, но есть в нём и позитивный момент: «Шпоры» забили с игры, красивой комбинацией. Потому что очень странно, что «Тоттенхэм» снова плохо сыграл, и выиграл матч лишь за счет стандартов. Такое можно было бы простить прошлогоднему «Брентфорду», сейчас «Тоттенхэм» по игре слабоват, чтобы уровнять амбиции на бумаге, позиции в таблице и игру на поле. Да, в первый сезон Франка«Шпоры» не будут претендентом на чемпионство в конце чемпионата, но 4-5 место занимать нужно. Но это всё тема для отдельно поста. «Тоттенхэм» с победой, команда становится разрушителем домашних арен соперников, ведь «Шпоры» обыграли «Лидс» на «Элланд Роуд», теперь еще и «Эвертон» на «Хилл Дикинсон». Победа не может не радовать, конечно. Но очень хочется, чтобы «Тоттенхэм» нашел свою игру. Очень интересно посмотреть на прайм такого состава, и как он себя покажет в матчах с сильными командами.

Таким вышел 9-ый тур АПЛ. Получился он достаточно своеобразным, наверное, поэтому мои прогнозы и не удались, а может, и потому, что я плохой прогнозист. Тем не менее, этот тур получился очень интересным (после субботних матчей я вообще уснуть не мог, очень зарядили меня матчи), а дальше в мидвик пройдут матчи Кубка Лиги, где будут участвовать и команды АПЛ. Естественно, буду следить за «Тоттенхэмом», а так же постараюсь зацепить ещё один матч Кубка.

На этом у меня всё, спасибо, за внимание!