Старт бундеслиги для «Хоффенхайма»
Новый сезон…а изменилась ли игра?
Всем доброго дня. Снова решил немного почеркать в блоге, благо выдалось свободное время.
Прошло три тура германского чемпионата, плюс была игра в кубке, и, наверное, все постоянные зрители футбола и аналитики говорят, что уже можно делать выводы об игре команды...но только не в случае с Хоффе.
ГТ Ильцер провел полную предсезонку и обновил состав, кажется, что процентов на 95.
Из старичков (проводящих третий и более сезон в основе) остались: первый парень на деревне Крамарич, основной голкипер Бауманн да защитник Акпокгума, который место в основе как раз потерял. Продажа Антона Стаха в Лидс за 20 млн евро помогла купить пару молодых игроков в виде Леона Авдуллаху и Бюргера Вутера в полузащиту. Подросло несколько нападающих, которые прошлый сезон провели в арендах, как пример - Фиссник Асслани. Свободными агентами клуб подписал крайних защитников - Цоуфала и Бернардо. В целом по позициям команда укомплектована, да и выиграла все предсезонные матчи, поэтому 4 + за межсезонье поставить можно. Никто ж не знал, что произойдет дальше.
А дальше случается то, что является неотъемлемой частью футбола - травмы. Не сыграв ни одного официального матча травмировался основной правый краек - Гендре, причем надолго. В первой же игре с Байером травмировался Коке Мачида - новичок центральный защитник (разрыв крестов), а в третьей игре с Унионом травмировался и купленный в экстренном порядке ему на замену Хайдари (новостей пока нет, пост пишется сразу после игры). При этом Гранач, играющий сейчас в центре защиты, все окончание прошлого сезона на поле не выходил, Акпокгума всегда играл крайнего в тройке защитников, а Чавес был игроком запаса в силу возраста и неопытности. Сейчас же Хоффе играет в четырех защитников, а живых есть только пятеро.
Теперь по порядку о матчах
Игру 1/32 Кубка Германии с Ганзой выносим за скобки. Уже в первом тайме работающее нападение деревенских открыло счет, во втором тайме добив соперника. Итоговые 4-0 отражают разницу в классе команд на момент встречи. Только пару раз соперники из Ростока смогли организовать качественный переполох в штрафной гостей, но и этого не следовало бы допускать.
В первом туре Бундеслиги пришлось ехать в Неверкузен. Об этом матче много говорили с точки зрения Байера, но попытаемся оценить игру Хоффе. Слева в полузащите стал хорошо играть Туре. Играющий против него Артур был заменен в перерыве, он просто не успевал за ним. В защите слева прикрывал Бернарду, тоже проведший отличный матч на фоне беззубости нападения Байера. Инкапиэ видимо сидел на чемоданах, а опорников аспириновых разобрали так, что Байер не мог создать ни одного момента с игры. Хоффенхайм вышел в расстановке 4-4-2, и новички Авдуллаху и Бюргер зацементировали центр поля, играя по своим соперникам Андриху и Гарсии. Замены Виртцу на поле не было, передач тонких никто не отдавал. Легкая по содержанию игра для Хоффе, но повезло со вторым голом Лемперле. Точный дальний удар в правую от вратаря шестерку из центра поля перед штрафной достиг цели. Как и писал выше - сломался Мачида, виновник первого пропущенного гола, не сыгравший по своему игроку при подаче штрафного. Во втором тайме пришлось перекраивать полузащиту, в конце матча перейдя на тройку центральных.
Следующая игра была дома, против команды, потерявшей двух своих лучших игроков прошлого сезона в нападении. Айнтрахт продал Экитике и Мармуша, получив от англичан баснословные деньги, но сумел не заметить потери бойцов. В первом туре они разнесли Вердер 4-1, не пощадили и Хоффе, ведя два-ноль к тридцатой минуте. Виноватыми была вся команда, а главным был назначен не попавший в игру цп Тохумджу. Крамарич, действуя как свободный художник, вечно сваливался в середину, оголяя правый фланг для атак соперника, где его не страховал немецкий турок. Центральная линия полностью проседала, мяч до нападающих не доходил,весь рисунок рассыпался. Во второй половине Айнтрахт подуспокоился, и Гриша Премель смог под занавес матча отквитать один мяч. Абсолютно неудачная игра.
Следующая суббота и выезд к Юниону, команде без нападения. В центре защиты вышел новичок Хайдари в паре с Граначем, и вернулась связка Авдуллаху - Бюргер в центр полузащиты. Крамарич был прикреплен на бумаге к правому флангу, но снова появлялся везде. Учитывая отсутствие поставленной игры в атаке у берлинцев, такое построение выглядело оправданным (но и другого построения особо нет). При просмотре матча мне вспомнились слова Бубнова про нападающего ЦСКА Мусу (за точность не ручаюсь): ну это же электричка, куда ты против нее. Так и здесь - Туре просто убегал от своих оппонентов, сделав первый и третий голы. Он обгонял игроков, имеющих метров 10 форы. У Асслани пока наблюдается хороший инстинкт убийцы - находится именно в тех точках, куда мяч отскакивает или летит. Второй гол он и забил, находясь между центральными защитниками соперника, получив навес в штрафную от Лемперле. В пропущенном первом голе виноват Бауманн, не выловил мяч опускающийся ему прямо в руки (хоть и был легкий толчок в корпус со стороны нападающего), а во втором голе случайный отскок при стандарте и сильный удар из гущи игроков, без шансов. Хоффенхайм хорошо бежал и в конце снова наказал Унион - прострел с левого фланга на пустые должен был замыкать Лемперле, но его отчаянно дернул за руку защитник хозяев - пенальти реализовал сам пострадавший.
Первые выводы - не хватает сильного правого полузащитника, Цоуфал не тянет закрывать всю бровку, а Крамарич, как и Асслани, не игрок фланга. Слева сильная связка Бернарду - Туре, но они зависимы от пасующих игроков. Сейчас Ильцер жертвует правым флангом, но результат достижим при игре с равными соперниками, и когда в остальных местах все работает как часы. Чуть провалились в игре с Айнтрахтом и получили полную авоську. Защите нужно найти основное сочетание, по видимому это Гранач+ Хайдари или Кабак, который скоро восстановится. Если Авдуллаху - Бюргер сыграются, будет отлично, но считаю что нужен третий, равноценный или лучше, центральный пз. Радует что в нападении добротный выбор. Помимо Лемперле и Асслани есть звезды юношеских сборных Германии - Дамар и Моерштедт.
Всем спасибо. Дальше Бавария (готовим авоську или снова сенсация?), Фрайбург на выезде - (повлияет ли игра в ЛЕ плюс неудачное начало сезона) и Кельн, находящийся сейчас даже выше в таблице, но и не игравший с особо сильными соперниками.











