1 мин.

Локомотив - Спартак 4:2

Изначально тренерский штаб Локомотива не угадал схему, по которой будет играть Спартак. Спартак вышел играть по схеме 3-2-2-3, из-за чего два опорника Локо были против 4 полузащитников  Спартака в центре. Как следствие Батраков и Воробьев были отрезаны впереди от остальной команды.

При этом Спартак оставлял крайков максимально широко, чтобы при компактной обороне Локо, они оставались свободными для перевода мяча на них. Соответственно в данной ситуации в первом тайме игроки хозяев потерялись: кто и в какой зоне должен страховать, кто должен встречать Мартинса при его спринтах в зону инсайда, кто должен играть с Барко и Жедсоном на другом полуфланге, кто должен с кем играть при сдваивании фланга.

После перерыва этот аспект поправили, крайние полузащитники (до выхода Рамиреса) страховали в полуфлангах, а крайние защитники играли с крайками Спартака. После выхода Рамиреса уже соответственно Сильянов сыграл как третий ЦЗ, который выдвигался вперед встречать Мартинса, которого сразу после пары таких встреч и заменили.

Нельзя сказать, что Спартак играл плохо. Это был первый матч в данном сезоне, когда была понятна задумка, понятен рисунок игры, но, как сказал Михаил Михайлович, «дисциплина и организация бьют класс».  

Команда Локомотив с каждым матчем становится все больше и больше семьей, не смотря на прямую конкуренцию игроков на своих позициях - приятно это наблюдать. Батраков - браво!