5 мин.

Обзор матча «Upgrade»-«Гладиатор»

«Апгрейд» - Гладиатор» 1:2 (1:0)

Голы:

1:0   Островский Дмитрий (Исхаков Тагир), 8'

1:1   Харитонов Денис, 43'

1:2   Харитонов Денис, 45'

Предупреждение:

Боровицкий Артём ( Апгрейд, Несоблюдение дистанции, 40')

Нереализованный пенальти:

Островский Дмитрий (Апгрейд, 61')

Это была ярчайшая иллюстрация основного футбольного принципа «не забиваешь ты – забьют тебе». 

40 минут «Апгрейд» делал на поле всё, что хотел: оптимальные стартовый состав и расстановка, блестяще выстроенная оборона, разящие контратаки, успешный поиск атак на пространстве, великолепные индивидуальные перфомансы Егорашева и Островского. Первый вырезал суперпас Исхакову (пас был настолько удобный, что не нужно было ни двигаться, ни подстраиваться корпусом, надо было просто правильно подставить голову), второй забил, ударив по неудобному мячу с лёта. Ещё один момент был у Исхакова, ему вырезал с левого фланга Островский, но Тагир вернейший момент запорол. 

К сожалению, в середине второго тайма два раза подряд откровенно бросили Харитонова, и тот перевернул матч. Мог забить ещё и Егоров, но попал в штангу. 

В конце могли сравнять с пенальти, но Островский пробил мимо: забей Дмитрий, «Гладиатор» бы готовился к золотому матча, но бронза всё равно ушла бы «Академии Гефест». 

Предлагаем Вашему вниманию небольшой статистический блок

Посмотрим, насколько ровно «Апгрейд» прошёл турнирный путь. Разделим путь на шесть пятиматчевых отрезков, добавим в выборку игры в кубке, технические победы, естественно, не берём. 

Получается такая диаграмма:

 

Видно, что серьезных спадов не было. Ниже 7 очков из возможных 15 команда не опускалась. Максимальный набор в 13 очков был на стартовом отрезке, но там и сложность была невысокая: всего 1 соперник, в итоге занявший место с 5 по 7-е, остальные 4 команды заняли позиции ниже 7-1. Минимальный набор (7 из 15) на финише, что неудивительно: здесь были и «Гладиатор», и «Академия», и «СПАРТА-2015», и зубастый «Реал М» в кубке, и отчаянный автобус «Коренёво». 

Перейдем к бомбардирам. Итоговая таблица такова:

А в графике выглядит вот так:

Каждый 5-й гол на счету Исхакова, каждый десятый забил Старостин.

Посмотрим, кто сколько отыграл в чемпионате:

Графически так:

Теперь обратимся к статистике, кто сколько в среднем набирал очков по системе «гол+пас» за матч:

Напоследок посмотрим, кому и сколько в абсолютном и процентном отношении забивают лучшие бомбардиры: