3 лучших и 3 худших игрока «Зенита» в матче с «Пасушем»
Лучшие
1. Роман Широков
Лучший безоговорочно. Роман вкатился в сезон без раскачки и начал колотить голы один за другим, набрав запредельную форму. В итоге, 6+3 в четырех матчах плюс звания лучшего бомбардира квалификации Лиги чемпионов и автора первого хет-трика в истории «Зенита» в этом турнире.
Огромный плюс для «Зенита» в том, что Широков умеет забивать практически в любых ситуациях. Если первый и третий голы – это, в общем, классика для атакующего полузащитника, то, забивая второй, Широков, будто стервятник, мониторил вратарскую на случай непредвиденного отскока мяча.
Если так пойдет и дальше, скоро партнеры Широкова по атаке получат больше свободы впереди, так как соперникам «Зенита» придется отряжать на нейтрализацию Романа дополнительные силы.
2. Юрий Лодыгин
Весь этот праздник жизни в виде разгрома на выезде мог бы запросто пройти мимо, а на горизонте возник бы призрак «Осера» (АПОЭЛа, «Насьоналя» – нужное подчеркнуть). Если бы не голкипер «Зенита». Лодыгин не дрогнул в самый ответственный момент, когда хозяева в середине второго тайма стали шатать оборону питерцев.
Помимо суперсэйва после удара головой в упор Карлао, кипер надежно и уверенно действовал во множестве других эпизодов. Лодыгин, если забирал, то намертво, а если отбивал, то не на ногу сопернику. Найти его вину в пропущенном голе едва ли возможно. В общем, Малафееву стоило бы форсировать свое возвращение, иначе может оказаться поздно.
3. Игорь Смольников
Новичок «Зенита» провел очень приличный матч по любым меркам. А учитывая, что это его дебют в еврокубках, да и не на родной позиции, ему можно смело ставить пять баллов. Да, порой случались ошибки, и проявлялся недостаток взаимопонимания, но это компенсировалось старанием, работоспособностью и самоотверженностью.
Одна из самых четких картинок-ассоциаций с его игрой – голова Игоря и бутса соперника в сантиметрах от нее. Похоже, в «Зените» появился «новый Губочан», хотя и старый еще в полном порядке. Плюс к тому, что Смольников был хорош в отборе, он часто совершал их в критические моменты, когда дело начинало пахнуть большими неприятностями. И нельзя не отметить отличную физическую готовность – под конец матча Игорь продолжал носиться, как угорелый, когда многие его партнеры заметно подсели.
Худшие
1. Владимир Быстров
За отведенный ему час запомнился пасом пяткой и парой попыток обострить ситуацию. В остальном, был не слишком полезен, а «Зенит» намного чаще атаковал через фланг Данни. Показал, что в нынешнем состоянии не является адекватной заменой травмированному Халку.
2. Константин Зырянов
Обычно спокойный и рассудительный Константин сегодня, казалось, был немного не в своей тарелке. Начав с прекрасного паса на Данни, затем неоднократно ошибался в передачах. Да и через его зону португальцам проходить удавалось, а заодно и наносить многочисленные удары с дистанции. Возможно, дело в банальной усталости – все-таки Зырянов выходил на поле во всех официальных матчах сезона.
3. Андрей Аршавин
Выпуская Аршавина вместо Быстрова, Спаллетти, вероятно, рассчитывал на то, что Андрей будет более полезен против летящего вперед «Пасуша» и поможет разгонять или завершать контратаки. Однако за полчаса игрового времени Аршавин впереди практически ничем не запомнился. Сзади, в общем, тоже. Однако он стал автором голевой передачи, хоть и должен, скорее, благодарить за это Широкова, а не наоборот.
- Дата проведения
- 20 августа, 22.45, «Драгау»
-
Пасуш де Феррейра –
Дегра, Леау, Рикарду, Нуну Сантуш, Ромеу, Уртадо, Мигел (Эмануэл, 51), Родриго Антонио, Сержиу Оливейра (Мануэл Жозе, 80), Анунсьясау, Иробисо (Силва, 65).
-
Зенит –
Лодыгин, Смольников, Губочан, Ломбертс, Анюков, Витцель, Широков, Быстров (Аршавин, 61), Зырянов (Тимощук, 70), Данни (Могилевец, 80), Кержаков.
- Предупреждения:
- Анунсьясау (7), Анюков (74), Рикарду (84), Губочан (90).
За полтора часа Роман управился с кучей дел - сделал подарок имениннице-дочке, практически вывел в групповой этап ЛЧ свою команду, поставил жирную точку в диалоге с излишне амбициозным Виражом, переписал страничку истории клуба в результативности одного матча ЛЧ, попутно став лидером бомбардирской гонки этого турнира.
Роскошное начало текущего розыгрыша Лиги требует достойного продолжения.
Не понравились действия пары центрдефов. Регулярно теряли соперников, давали принимать мячи и ими распоряжаться. Один только момент Карлао чего стоит. Просто бил в упор, без любых помех. Спасибо Лодыгину, не влетело. В штрафной Зенита соперники пытаются комбинировать, играть в пас. И это "команда-лифтер", выстрелившая только в последний год. Это ненормально. В последнее время принято критиковать Витцеля, но если бы не его действия в некоторых моментах угроз воротам было бы много больше. Снимал верховые, навязывал борьбу. Ему бы еще при разгоне атак думать и действовать быстрее...
Широков. Футбольный интеллигент. Голова на поле работает отлично, видение поля - отлично, моменты читает на 2-3 хода вперед. Забьет в ответной игре на Петровском. Просто потому, что так надо.
Костя был просто ходячим источником опасности для своих ворот. Я был удивлен: из 10 передач капитана, максимум 2 были точны. Ужос!
Кержаков конечно забил мяч, но вспомнить его действия в ходе игры не удастся. Он всегда бежал не туда, в прессинг не успевал, забеги защам проигрывал. В случае со штрафным совершил первый и последний рывок в нужном для атаки направлении.
Это моя тройка худших. Спаллетти явно не угадал с ними по составу.
Лодыгин монстр, один мегасейв, уверенная игра, короче Малафеев в печали
Смольников красава, бегал как угорелый, хоть на 1 минуте, хоть на 91, опыта конечно не хватает но если будет прибавлять, так и до СР недалеко.
1) Лодыгин 2) Широков 3) Смольников
Почему широков второй?
Потому что, если бы не совершенно великолепная игра лодыгина, то зениту никакой широков бы не помог: во втором тайме зенит отдал инициативу и упустил нити игры из своих рук, что потребовало крайне активного - и блестящего - вмешательства со стороны вратаря для предотвращения катастрофы, ибо сыграй он хоть чуточку хуже, прояви чуть менее фантастическую реакцию и умение выбирать позицию - и счет мог бы быть прямо противоположным. Поэтому именно лодыгин заслуживает права называться истинным героем матча.
Что же до широкова, то, с одной стороны, если человек забивает три мяча за игру, а ты его не хвалишь, то ты - неадекват, а с другой, его вчерашняя игра уж больно напоминала знаменитый матч аршавина за арсенал против ливерпуля, когда он забил аж четыре гола, но...как ни парадоксально, в остальном отметился очень мало. Так же и широков: у него почти все залетело (что могло, кстати, и не залететь), но в целом - в плане креатива, созидания остроты и работы на команду - он может гораздо лучше. Да, молодец, браво, но главный герой не он.
Ну и смольников, конечно, произвел самое благоприятное впечатление удивительно полезным сочетанием наглости и настырности с техникой, скоростью и самоотдачей. Однозначно, наравне с лодыгиным, самое удачное приобретение зенита за последнее время. Надеюсь вырастет в железного сборника - нам такие игроки нужны позарез.
Что же до худших, то нельзя не отметить зырянова и аршвина: в свете того, что мы вчера наблюдали, подписание (переподписание) этих игроков выглядит, скорее, актом милосердия со стороны руководства зенита, чем продуманным решением ).
А вот до сих пор не научить команду противостоять чужому давлению - это просто стыдно.
я все думал когда его заменят или когда из-за его обреза Зениту забьют
Calen
Я думаю Малафееву уже не попасть в основу
----------------------
Девиз Малафеева на сегодняшний день "Я везде с собой беру видеокамеру!"
Аршавин точно не должен быть в тройке худших, голевая передача - раз, в самом дебюте своего выхода выход один в один ( широков тормознул с с навесиком)... фамилию того же Тимо не разу не услышал, не уведел не одного его фирменного подката, вообще его на поле не было...
Не очень уверен,что Пасуш-та команда,после игры с которой можно провести серьезный разбор полетов.
Но для придания уверенности и поднятия духа такие победы необходимы.
Пас хороший был, не надо тут.
Ну и отдельно, Костя Зырянов просто поразил вчера количеством брака. Первый раз вижу его таким.
3-ое лучших:
1) Широков
2) Лодыгин
3) Анюков
3-ое худших:
1) Быстров
2) Зырянов
3) - ( тут трудно определиться с выбором, остальные сыграли на уровне, хотя и не идеально)
С этим не надо ничего выдумывать: если Тимощук на поле выходил - смело записывайте в худшие.
Не ошибетесь.