Футбол Зенит – Анжи текстовая трансляция

Зенит

Санкт-Петербург
Текущая форма
Анжи

Махачкала
Текущая форма
3 : 0
завершен

Россия. Премьер-лига. 5-й тур

17 августа 2013, 18:15

Главный судья Александр Егоров

Помощники судьи Тихон Калугин, Дмитрий Березнев

Запасной судья Виталий Рушаков

Видео


Зенит

Состав команды по версии Sports.ru
1   Юрий Лодыгин Вр
13  Луиш Нету Защ
2  Александр Анюков Защ
6  Николас Ломбертс Защ
 Кристиан Ансальди Защ
10   Данни ПЗ
15  Роман Широков ПЗ
18  Константин Зырянов ПЗ
28  Аксель Витцель ПЗ
7  Халк Нап
9  Александр Бухаров Нап
 Лучано Спаллетти тренер
Травмированные
16  Вячеслав Малафеев Вр
14  Томаш Губочан Защ
4  Доменико Кришито Защ
первый тайм второй тайм
  • 98
    На этом давайте прощаться и завершать наш онлайн-репортаж. Спасибо за внимание и до новых встреч! С вами был Василий Рябинко, надеюсь вы тоже не скучали.
    97
    А между тем, "Зенит" набирает 10 очков после 5 туров, и догоняет лидирующие в чемпионате "Спартак" и "Ростов". Правда, им еще предстоят домашние матчи в этом туре.
    96
    Статистика матча:владение мячом 55-45%, удары по воротам 22-16, из них в створ 12-2, угловые 7-3, нарушения 7-9, офсайды 1-2, желтые карточки 1-0.
    95
    Ну а "Зениту" пожелаем успеха в среду в Португалии. Без Нету, Ансальди и Смольникова, скорее всего и без Халка. Удача питерцам там понадобится - ну какой без них групповой этап Лиги чемпионов?
    94
    Итак, "Зенит" добился легкой победы над еще недавно грозным соперником. Точнее всех случившее только что описал во флэш-интервью Гаджи Гаджиев: "Причина известна: команды нет. Но она будет". Улыбнулся и ушел в раздевалку. Пожелаем ему успеха.
    93
    Все, завершен матч, "Зенит" разгромил "Анжи" 3:0.
    91
    Абулавов с линии штрафной пробил по диагонали справа налево! И совсем немного не попал в створ ворот!
    90
    3 минуты добавил Егоров ко второму тайму.
    89
    Файзулин отличный пас на Данни справа выдал, но Жоао Карлос выстелился по газону и выбил мяч на угловой! Не сдаются парни из Махачкалы!
    85
    "Зенит" продолжает владеть инициативой, но без Халка и Бухарова все стало как-то менее остро.
    82
    Третья замена в "Зените": Аршавин вместо Бухарова. Александр сегодня не забил, но оставил хорошее впечатление.
    81
    у "Зенита" переодевается Андрей Аршавин. Специалист по четвертым голам в ворота соперников. Самое время.
    80
    Смольников получил травму и пока сидит за воротами Лодыгина. Снова замена? Да нет, возвращается на поле новичок "Зенита".
    78
    Бухаров! Все не оставляет надежд Александр забить свой гол! Сейчас уже вроде бы вышел один на один с Кержаковым, но Эвертон в последний момент в прыжке сзади чисто выбил мяч у него из-под ног!
    76
    Дождавшись разгромного счета, Вираж затягивает оскорбительную песню в адрес команды гостей. Сегодня она звучит как-то особенно неуместно, если честно. Чего глумиться то над обескровленным соперником?
    73
    Третья замена в "Анжи": Бурмистров вместо Ионова. Стадион на удивление спокойно сегодня реагировал на своего бывшего футболиста.
    72
    72
    ГОООООООООООООООООООЛ! 3:0 - Ансальди. Данни от лицевой слева откатил мяч на линию штрафной Ансальди, а тот пробил низом в ближний угол, и Кержаков не справился. Вот это дебют нового защитника в "Зените"!
    72
    Вторая замена в "Зените": Тимощук вместо Зырянова. А капитанская повязка от Зырянова перешла почему-то к Ломбертсу.
    70
    Это'О с линии штрафной смачно пробил по воротам, но Ансальди выставил ногу и блокировал удар! Не хватало эттого Лодыгину в первых турах.
    68
    Поле, тем временем, затянуло дымом - болельщики "Зенита" что-то жгут на Вираже. Надеюсь не чучело Широкова или Ионова? А представляете если бы сегодня еще и Денисов с "Анжи" сюда приехал?
    67
    И вторая замена в "Анжи": Абдулавов вместо Карсела-Гонсалеса. И это дебют Исламнура Адулавова в чемпионате России. Услаждает это взор Сулеймана Керимова, интересно?
    67
    Да, первая замена в "Зените": Файзулин вместо Халка.
    65
    За Халком поехал электрокар. Он даже сам не может дойти до скамейки команды. Как обидно.
    64
    Напомню, "Зениту" в среду играть в Португалии важнейший матч за место в групповом турнире Лиги чемпионов. Неужели без Халка?
    63
    Халк сидит за воротам, рядом двое врачей, а у "Зенита" план поменялся - Файзулин переодевается?
    62
    Ох! Халк дернул правую заднюю мышцу и лежит за воротами "Анжи". Быстров начал переобуваться. Неужели мы его теряем?
    61
    Поровнее идет игра во втором тайме. Но "Зенит" ведь в этом чемпионате в первых тайма имел разницу мячей 4:1, а во вторых - 3:4. Подсаживается команды после перерыва?
    59
    И тут же мог забить Бухаров, но чудо-сэйв сделал Михаил Кержаков - спас команду от верного третьего гола!
    59
    Это'О здорово пасом вразрез нашел Сердерова в штрафной, и тот бы забил, но Лодыгин бросился ему на встречу и забрал мяч!
    57
    И первое предупреждение у "Зенита": Смольников жестко встретил Жоао Карлоса у центре поля.
    57
    "Зенит" получил право на штрафной. Халк пробил (по свистку!) низом, но мяч запутался в ногах у защитников гостей.
    56
    И первая замена в "Анжи": Сердер Сердеров место Шарифа Мухаммада.
    55
    Широков справа прострелил мяч в штрафную, Жоао Карлос выбивал, попал в Данни, но от того мяч улетел за лицевую.
    53
    Халк! Едва не повторил свой трюк из первого тайма - обыграл двух соперников справа, сместился в центр, бросил взгляд на Кержакова (того, что в воротах, а не на скамейке) и попытался обвести его ударом в дальний угол. Но на этот раз не попал в створ.
    51
    На первых минутах второго тайма на поле действительно не происходит ничего, заслуживающего упоминания. Впрочем, также начиналась и первая половина игры. А потом пошло-поехало!
    48
    Гаджи Гаджиев поймал мяч ушедший в аут, и кинул его Смольникову. И это не матч "Краснодара" с "Крыльями Советов", напомню...
    46
    Стартовал второй тайм. "Зенит" впервые начал с центра поля.
    45
    12 ударов по воротам за 45 минут, из них 8 в створ! Вот чего не хватало сборной России в Белфасте в среду...
    45
    Статистика первого тайма: владение мячом 58-42%, удары по воротам 12-7, из них в створ ворот 8-1, угловые 3-2, нарушения 5-5, офсайды 0-1, желтые карточки 0-0.
    45
    А "Зенит" хорош! На поле происходит ровно то же, что и в последней игре с "Норшелландом" - в атаке постоянно действуют 5 человек, которые меняются местами, комбинируют и устраивают такую карусель, что у защитников голова идет кругом. Да и новые крайние защитники питерцев активно подключаются к атакам.
    45
    Да, питерцы снова забили первыми, уже в пятой игре чемпионата из пяти, а "Анжи" провел пятый первый тайм вхолостую, но пропустил сразу дважды, чего с ним раньше не было. Если честно, команда из Махачкалы немного напоминает зомби - вроде руки-ноги на месте, но огонька в глазах не хватает.
    45
    Все, завершен первый тайм. "Зенит" катком проехался по "Анжи" и ведет в счете 2:0.
    43
    43
    ГОООООООООООООООООООООЛ! 2:0 - Халк. Бразилец заметил, что Михаил Кержаков потерял ворота, и из-за пределов штрафной шведой аккуратно положил мяч за шиворот голкиперу под перекладину! А пас Халку отдавал ... да Широков, конечно.
    41
    41
    Бухаров! Получил пас от Данни в штрафной слева, никто ему не мешал, он пробил низом в дальний угол, пытался обвести вратаря, но не сумел.
    40
    И еще один акробатический этюд в штрафной "Анжи". Широков не лучшим образом навесил на Халка, тот в падении через себя измудрился пробить по воротам, мяч полетел под перекладину, но Кержаков его там выловил, а Бухаров на добивании сфолил.
    38
    Это'О сам взялся исполнять стандарт и пробил плохо - низом в стенку. Наверное надеялся, что стенка подпрыгнет, но мяч под ней не прошел.
    37
    Ого, мяч попал в руку Нету на линии штрафной "Зенита", и Егоров, ни секунды ни сомневаясь, назначил штрафной в пользу "Анжи". Ну хоть не пенальти...
    35
    35
    И тут же провалилась оборона "Зенита"! Мухаммад отличным пасом бросил Карсела-Гонсалеса на ворота Лодыгина, тот ворвался в штрафную слева, пробил и ... не попал.
    34
    Смольников ракетой промчался по правой бровке и начал атаку, которая завершилась ударом другого новичка "Зенита" Ансальди слева из-за пределов штрафной. Но мяч в створ не попал.
    32
    Затяжная атака получилась у "Анжи", в результате Тагирбекова нашли пасом в штрафной "Зенита", он пробил с лету, но мяч прошел выше перекладины.
    29
    Данни с Бухаровым красивую "стеночку" разыграли на правом фланге, Александр пытался верхом забросить мяч в штрафную на Мигеля, но защитник прочитали и выбили.
    27
    А Роман Широков-Кержаков тут же едва не сделал дубль, пробив в падении головой с семи метров! Но Кержаков-младший не сплоховал!
    25
    25
    Геннадий Орлов сообщил, что гол забил Роман Кержаков, но быстро исправился.
    25
    ГООООООООООООООЛ! 1:0 - Широков. Быстрая атака получилась у "Зенита". Данни был в явном офсайде, но Бухаров выложил пас не ему, а Широкову, и Роман, едва войдя в штрафную, пробил точно низом в дальний левый угол ворот. Третий гол Широкова в двух матчах чемпионата!
    24
    К середине первого тайма владение мячом 58-42% в пользу "Зенита".
    23
    И тут же Халк едва не выскочил один на один с Кержаковым, но Гаджибеков в последний момент в прыжке выбил у него мяч!
    22
    "Зенит" подавал угловой слева, Халк навесил мяч на ближнюю, но там Эвертон уложил руками на газон Ломбертса. Пенальти? Ничего подобного!
    20
    20
    У Лодыгина ведь больше всех сэйвов за 4 первых тура чемпионата - 19. А это рождает вопросы к его партнерам по обороне. Неудивительно, что сегодня в ней уже играют двое новичков.
    20
    Это'О! С линии штрафной закрутил мяч прямо под перекладину, но Лодыгин в красивом прыжке перевел мяч на угловой!
    19
    19
    Данни пробил из-за пределов штрафной, низом в левый угол, но Михаил Кержаков выловил мяч и там.
    17
    А теперь Бухаров ворвался штрафную гостей справа, но вратарь Кержаков успел встретить его в дальнем правом углу своей зоны и ногой выбить мяч в аут!
    16
    Какие люди на трибуне! Лучано Спаллетти как никогда близок к руководству клуба....

    15
    Ионов здорово прорвался по правому флангу, опасно прострелил во вратарскую на Это'О, но Нету в последний момент успел выбить мяч на угловой!
    14
    Да, игра идет в основном на половине поля "Анжи", но в позиционных атаках хозяева смотрятся менее опасно, чем когда центр поля удается пройти быстро.
    11
    Бреши в обороне "Анжи" имеются, и питерские футболисты легко их находят. И это притом, что оборона гостей претерпела наименьшие изменения, по сравнению с первыми матчами чемпионата.
    9
    8
    8
    Халк врывается в штрафную, обыгрывает Кержакова (смешно звучит, правда?), но падает после контакта с руками вратаря. Пенальти и удаление? Нет, Егоров спокоен.
    6
    Ураганными скорости в начале матча не назовешь. Если уж сравнивать с силой ветра, то скорее это такой легкий балтийский бриз.
    4
    "Анжи" в ответ заработал опасный стандарт - до ворот метров 25, почти по центру. Тагирбекову дали пробить партнеры, но он сотряс своим ударом стенку.
    3
    Бухаров! С линии вратарской гостей пытался в падении через себя пробить по воротам, но мяч просвистел над перекладиной! Вот это начало!
    1
    Поехали, матч начался! С центра поля мяч разыграл "Анжи". В последний раз сегодня?
    Команды уже на поле, готовятся к игре. Хозяева сегодня в лазурном, гости в желтом, арбитры - люди в черном.
    Кстати, вы не забыли, что в "Анжи" сегодня на тренерском мостике дебютирует (в этом сезоне) Гаджи Гаджиев, а вот на скамейке "Зенита" нет Лучано Спаллетти, который спаЛЛился в огне эмоций во время битвы с "Волгой" в Нижнем?
    В запасе у "Анжи" оперативно возвращенные из аренды Сердеров и Бурмистров, который могли бы сегодня сыграть друг против друга в Екатеринбурге, а также Владимир Габулов, почему-то не вышедший в старте. Ну а у "Зенита" на скамейке привычная уже россыпь российских (и не только) сборников - Кержаков, Аршавин, Быстров, Файзулин, Тимощук. Не хватает только Анюкова - говорят у него травма.
    Давайте вспомним, что в четырех матчах этого чемпионата "Анжи" ни разу не забил в первом тайме, тогда как "Зенит" 4 из 7 своих голов провел до перерыва, забивая первым в каждой игре. Кроме него в этом чемпионате такое удается только "Спартаку".
    Составы команд вы уже видите на экране и все знаете. У "Зенита" дебютируют Смольников и Ансальди, заменившие на флангах Анюкова и Ходжаниязова, в средней линии - по сравнению с последним матчем чемпионата в Нижнем Новгороде - Зырянов заменил Тимощука, а в атаке сыграет Бухаров вместо Кержакова.
    А вот в чемпионате России "Зенит" ни разу не проигрывал "Анжи" дома - 3 победы и 4 ничьи с общей разницей мячей 9:5. Скажем больше - под руководством Лучано Спаллетти "Зенит" в 8 матчах чемпионата не проиграл "Анжи" ни разу. Но не будем забывать про майский кубковый конфуз.
    Забавно, что последнюю победу на выезде "Анжи" одержал именно здесь, на "Петровском" - 8 мая в полуфинале Кубка России обыграв "Зенит" 1:0. Для питерского клуба это поражение тоже осталось последним домашним, правда с тех пор "Зенит" и сыграл дома всего 3 раза.
    После 4 туров "Зенит" занимает в турнирной таблице непривычное 5-е место с 7 очками, но куда более непривычно видеть "Анжи" в подвале турнирной таблицы - еще вчера они были 13-ми, а сегодня после ничьей "Урала" с "Амкаром" оказались на 14-м места с 2 очками после 4 матчей!
    Добрый вечер, друзья. Добро пожаловать в Санкт-Петербург, на стадион "Петровский", где сегодня в матче пятого тура российской футбольной премьер-лиги сойдутся местный "Зенит" и "Анжи" из Махачкалы.
    Этот матч двух самых богатых команд российского чемпионата волею Сулеймана Керимова приобрел особый подтекст - последняя гастроль махачкалинского звездного цирка Дю Сулейм в северной столице, да и вообще в истории человечества. "Анжи" уже не тот, что был две недели назад, а еще через две недели не будет таким как сегодня. Спешите видеть на Sports.ru и Tribuna.com. Теперь с видеофрагментами!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Василий Рябинко
  • 91
    Конец матча.
    82
    Замена. Бухаров уходит. Вместо него выходит на поле Аршавин.
    73
    Замена. Ионов уходит. Вместо него выходит на поле Бурмистров.
    72
    Голевую передачу отдал Данни.
    72
    Гол! Мяч забил Ансальди.
    72
    Замена. Зырянов уходит. Вместо него выходит на поле Тимощук.
    68
    Замена. Карсела-Гонсалес уходит. Вместо него выходит на поле Абдулавов.
    67
    Замена. Халк уходит. Вместо него выходит на поле Файзулин.
    57
    ЖК. Смольников получает желтую карточку.
    56
    Замена. Мухаммад уходит. Вместо него выходит на поле Сердеров.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    43
    Голевую передачу отдал Широков.
    43
    Гол! Мяч забил Халк.
    25
    Гол! Мяч забил Широков.
    25
    Голевую передачу отдал Бухаров.
    1
    Начало первого тайма.
    Анжи: Кержаков - Гаджибеков, Жоао Карлос, Эвертон, Тагирбеков - Карсела-Гонсалес, Ионов, Мухаммад, Ахмедов, Жусилей - Это'О.
    Запасные: Удунян, Абдулавов, Сулейманов, Дженетов, Габулов, Логашов, Сердеров, Ещенко.
    Зенит: Лодыгин - Ансальди, Ломбертс, Нету, Смольников - Данни, Халк, Зырянов, Витцель, Широков - Бухаров.
    В запасе остались: Могилевец, Бабурин, Ходжаниязов, Рудаков, Быстров, Лукович, Тимощук, Аршавин, Родич, Файзулин, Кержаков.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Зенит - Анжи

В прошедшем матче в рамках турнира Россия. Премьер-лига (5-й тур) состоялась встреча команд Зенит - Анжи в городе Санкт-Петербург (Россия) на стадионе Петровский (вместимость - 21570) со счетом 3 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Зенит - Анжи на Sports.ru