Владислав Воронин
Автор

«Локо»-трон. Как «Локомотив» приблизил ЦСКА к чемпионству

1

«Локомотив» вполне мог чувствовать себя гостем – в воскресенье Черкизово стало красно-синим и яростно болело за ЦСКА. Еще никогда в пресс-ложе, которая находится рядом с Южной трибуной и окружена секторами более спокойных болельщиков хозяев, не было так громко слышно гостей – даже в матчах со «Спартаком» расклад сил был другим. Скандальная Южная трибуна не заполнилась даже на 70 процентов – на верхнем ярусе пустовали целые сектора. Война между руководством и фанатами, дошедшая до временного запрета на продажу билетов, и проваленный сезон быстро привели к тому, что трибуны «Локомотива» выглядят все более и более печально. Еще не девяностые, но уже и не то, что было несколько лет назад.

2

Преимущество ЦСКА на поле, пожалуй, было еще более весомым, чем на трибунах. Могучей обороне красно-синих практически не приходилось нервничать – с разрушением своих атак «Локомотив» справлялся и без помощи соперника. Безысходность, ставшая главным трендом «Локомотива»-2013, в дерби обрела еще более четкие контуры: команда зачастую просто не знала, куда девать мяч. Приближаясь к штрафной, она начинала мельчить и гиперактивно перебрасывала мяч из стороны в сторону – никто просто не решался обострить игру. А плавному выходу из обороны железнодорожники предпочитали грубый заброс вперед. Самый показательный момент случился еще в первой половине: Денисов, не испытывая никакого прессинга, не стал оценивать положение партнеров и со всей силы пульнул мяч вперед. Стоит ли говорить, что там за него зацепились только защитники ЦСКА.

Самым заряженным и небезраличным игроком «Локомотива» стал Дмитрий Тарасов, который за несколько дней за матча написал в инстаграме «Сделаем» в ответ на пламенную просьбу «Порвите коней, пожалуйста». Рвать никого не получалось: еще первом тайме Тарасов получил замечение от Чорлуки за несколько провалов опорной зоны, но во втором пытался хоть как-то повести команду вперед. Ничего путного из этого, впрочем, не вышло – наваливаясь на ЦСКА всем составом, «Локомотив» все равно не мог придумать острых комбинаций и часто сваливался на беззубые удары издалека.

3

Когда в начале второго тайма фанаты ЦСКА активно задымили и загремели, за победу их команды стало тревожно. На гостевой трибуне взорвалось с десяток петард и, отлети хоть одна из них во вратарскую Крешича, у «Локомотива» появилась бы надежда на первую домашнюю крупную победу в сезоне. В итоге зажигательный предмет все-таки приземился в штрафной – но не Крешича, а Акинфеева. Болельщикам «Локомотива» хотелось хоть в чем-то превзойти армейцев.

Когда на трибунах стало тише, клубное телевидение «Локомотива» начало снимать – прямо на поле – большое интервью Яна Тигорева, а ниже, в зале для пресс-конференций, грустили те из журналистов, что сопереживают «Локомотиву». Совсем раздавленные сидели со свернутыми шарфами на плече, более стойкие – жалили вопросами Славена Билича, который традиционно заставил себя подождать. Хорвату поставили на вид и полупустую южную трибуну, и вратаря Крешича, лишившего практики Лобанцева, и пролет мимо еврокубков. У микрофона Славен снова выглядел увереннее, чем на бровке, парировав все неудобные вопросы. Обороняться Билич умел всегда.

4

Первый тайм убедил в том, что ЦСКА одолел психологический кризис, окутавший команду не то перед игрой с «Динамо», не то прямо по ее ходу. Тогда, если помните, армейцы с чего-то вдруг сильно нервничали и суетились, Вернблум рычал на Тошича, а в атаке расстроился контроль мяча.

В Черкизове ЦСКА сыграл прежде всего спокойно и уверенно, что не всегда удавалось команде даже в недавних победных матчах – с «Тереком» в Химках и с «Ростовом» на Кубок.

– Хорошо, что забили быстрый гол, после этого имели возможность проводить быстрые атаки и увеличивать преимущество, – удовлетворенно отметил Слуцкий. – После пропущенного мяча стало тревожно, но команда справилась, и «Локомотиву» больше не удалось создать опасные ситуации у наших ворот.

Слуцкому тут же напомнили, что на пути ЦСКА – не только «Кубань» и «Ростов», но и Спортивный арбитражный суд Лозанны.

– Сейчас об этом не думаю. У нас впереди две игры. Все остальные вещи от нас не зависят, и просто нет смысла о них думать.

Чтобы даже не вспоминать о процессе в Лозанне, ЦСКА осталось выиграть два матча.

Славен Билич: «Мы проиграли не из-за того, что Южная трибуна не была заполнена»

«Локомотив» – ЦСКА – 1:4. Как это было

7 человек, которым пора уходить из «Локомотива»

22 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Поражения Локо понятны, ну кто захочет, чтобы после побед в раздевалку вбегала мерзкая бабка и целовала их всех?
+18
0
+18
ЦСКА ЧЕМПИОН !!!
+12
0
+12
Сказать тут нечего. ЦСКА был наголову сильнее Локо и заслуженно его разгромил. Локо ничего не смог противопоставить великолепной атаке армейцев. Если они и дальше продолжат так играть, то чемпионство и кубок армейцам обеспечены невзирая даже на возможный неблагоприятный для них исход процесса, затеянного крючкотворами из газпрома.
+10
0
+10
Если Смородская и Билич уйдут из клуба, сезон можно будет признать успешным.
+7
-1
+6
Ответ Gal1504
Локомотив был фантастически безнадежен. Защита во главе с Крешичем (очень средний вратарь) - это ужас. Глушаков - отдельная тема, после таких матчей игрок должен выставляться на трансфер
Да дело даже не в Глушакове и защите. Состав у Локо хороший и с ним можно решать задачи повыше попадания в десятку. Дело в Биличе. Вся команда при нём ощутимо сдала. Тот же Глушаков хорошо играл до Билича, а теперь из рук вон плохо. А Крешич это креатура Билича.
Возможно Билич просто тренер не для клубов, а лишь для сборных.
+3
0
+3
Сливают бабу 100 %
+2
0
+2
наконец-то — хороший каламбур в заголовке!
Хвалю.
+2
0
+2
Будкин наверное сейчас в ресторане Смородскую отпаивает.
+2
0
+2
"Увольте бабку из клуба" - на матче эти слова были основной кричалкой Локомотива
+1
0
+1
А где Васины слоганы? У него что после 1:4 нет вдохновения?
+1
0
+1
С нетерпением жду заявлений руководства. Давненько что-то мне не напоминали о традициях железнодорожного боления
+1
0
+1
Хорошая игра ЦСКА. Чемпионская, можно сказать, но Локо для такого эпитета некоторая помеха, к сожалению, - он сегодня был лишь тень самого себя.
+1
0
+1
Ответ karpych
Да дело даже не в Глушакове и защите. Состав у Локо хороший и с ним можно решать задачи повыше попадания в десятку. Дело в Биличе. Вся команда при нём ощутимо сдала. Тот же Глушаков хорошо играл до Билича, а теперь из рук вон плохо. А Крешич это креатура Билича. Возможно Билич просто тренер не для клубов, а лишь для сборных.
Тренер клуба и тренер сборный, складывается такое впечатление вообще разные профессии (особенно если посмотреть на Билича)
0
0
0
Локомативу нужен тренер похожи на Конте или Ферги а не Билич. Ну и поменять руководству похожих на Гинера, Галлиани или на Поццо(владелец Удинезе если кто не знает).
+2
-2
0
Без борьбы сдали, жаль! Хоть бы лося на 20 мин выпустил,
0
0
0
эх Локо, я хочу помнить тебя другим
0
0
0
"Локо-трон".Это просто нечто.Надо сохранить этот каламбур)
0
0
0
думаю отставка смородской дело ближайшего времени, баба с возу - легче паравозу...
0
0
0
Васю Уткина в вице-президенты!
0
0
0
Локомотив был фантастически безнадежен. Защита во главе с Крешичем (очень средний вратарь) - это ужас. Глушаков - отдельная тема, после таких матчей игрок должен выставляться на трансфер
0
0
0
Хороший матч ЦСКА, хотя, честно говоря, после последних игр было несколько тревожно.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий