Когда умолкли пушки
Четвертьфинал Кубка Англии свел между собой две лучшие команды страны, являющиеся главными претендентами на чемпионский титул. Нет, наверное, акценты стоит расставить по-другому. Пусть будет так: четвертьфинал Кубка Англии свел между собой двух грандов, в последнее время пропускающих один удар за другим. «Манчестер Юнайтед» подряд уступил «Челси» и «Ливерпулю», а сэр Алекс Фергюсон дважды просчитался со схемой 4-4-2. «Арсенал» проиграл финал Кубка Лиги, вылетел из Лиги чемпионов да к тому же не сумел перехватить инициативу в премьер-лиге, не забив «Сандерленду». И можно сколько угодно говорить о том, что Кубок потерял свою значимость для грандов: «Юнайтед» отлично понимали, что с поражениями надо заканчивать, а «Арсенал» прекрасно знал, чем грозит вылет из третьего турнира за 13 дней.
Об очередях в лазарет «Манчестера» мы знали заранее, но вряд ли кто-то предполагал, что Фергюсон выставит с первых минут семь номинальных защитников. Помимо четверки, составившей непосредственно оборонительную линию, в основе появились Рафаэль и Фабио да Силва, вышедшие на флангах полузащиты, а также Джон О’Ши, занявший место опорника вместе с Дарроном Гибсоном. Венгер ответил коллеге на сто процентов основным составом (естественно, за вычетом травмированных Сонга, Фабрегаса и Уолкотта); болельщикам «МЮ» было от чего занервничать, особенно с учетом попадания в «старт» и Руни, и Эрнандеса.
С тактической точки зрения это был один из самых интересных матчей «Юнайтед» за последние несколько лет
Но нет, на этот раз никаких 4-4-2. Уэйн Руни вышел играть не центрфорварда, но, скорее, плеймейкера, действующего сильно позади Эрнандеса и чуть выше линии полузащиты. С тактической точки зрения это был один из самых интересных матчей «Юнайтед» за последние несколько лет. При этом план Фергюсона был очень прост: прессовать «Арсенал» в центре, не позволять разбежаться по флангу Бакари Санья и искать возможности для контратак. План, в общем-то, заезженный и применяющийся им в матчах против «канониров» уже пару лет.
Сработало и на этот раз. «Арсенал» вчера напоминал «Милан» в ответном матче с «Тоттенхэмом»: команда Венгера контролировала середину поля, но безнадежно вязла на подступах к штрафной манкунианцев. «МЮ» же поразил соперника едва ли не первой опасной контратакой: Рафаэль выдал с фланга передачу в центр, мяч пришел к Руни, который прекрасным забросом вывел на удар Эрнандеса. С выстрелом мексиканца Альмуния справился, но отскок подкараулил Фабио, на родине слывший самым настоящим голеадором.
Перестановками в перерыве занялся тренер команды, ведущей в счете
Перестановками в перерыве занялся тренер команды, ведущей в счете. На поле впервые за полгода вышел Антонио Валенсия, Руни отправился на левый фланг, а Фабио – в запас. В центре образовалось странное трио Гибсон – О’Ши – Рафаэль; получилось, как ни удивительно, еще эффективнее. Не сумев быстро сравнять счет (ван дер Сар парировал удар Косьельни в упор), «Арсенал» получил второй гол и будто махнул рукой на эту игру и на этот Кубок. Да, «канониры» создавали шансы (вратарь «МЮ» наиграл на звание игрока матча), но той интенсивности и того драйва, что нужны, чтобы забить «Юнайтед» два гола за 45 минут, как это сделал «Челси», не было и в помине. Под конец матча с поля унесли Йоана Джуру, «Арсенал» остался вдесятером, и на этом все было кончено.
Кубковый триумф «Ман Юнайтед» над «Арсеналом» в очередной раз подтвердил, что сэр Алекс твердо знает, как побеждать главного конкурента в чемпионской гонке. Даже с огромным количеством травмированных, семью защитниками в основе и парой Гибсон – О’Ши в центре поля. «Подсознательно мы все еще переживаем поражение от «Барселоны», – признал после игры Арсен Венгер. Лондонскому клубу и его тренеру пора заканчивать с переживаниями – 2 мая наступит сильно быстрее, чем кажется сейчас.
- Дата проведения
- 12 марта, 20.15, «Олд Траффорд»
-
Манчестер Юнайтед –
ван дер Сар, Браун, Видич, Смоллинг, Фабио (Валенсия, 46), Гибсон, О′Ши, Рафаэл (Гиггз, 64), Эвра (Скоулз, 80), Эрнандес, Руни.
-
Арсенал –
Альмуния, Санья, Джуру, Косьельни, Гиббс, Уилшер, Диаби (Рэмзи, 72), Насри, Денилсон (Шамах, 60), Аршавин (Росицки, 72), ван Перси.
- Предупреждение:
- Скоулз (90).
Зачем читать кого попало и принимать его болельщиком Арсенала?
Уверен,МЮ выиграет,так как на их пути попадались и Ливерпуль,и Арсенал,и теперь уже МС. А если посмотреть,как МС вышел в 1/2,то можно констатировать,что МЮ их обыграет. Слишком слабо выступает МС в кубковых матчах. Пролетели от Динамо,пролетят и от МЮ. (Хотя не факт,что МЮ слишком уж уверенно пройдет ОМ,еще ведь не сыграли,но думаю,даже заядлые враги Юнайтед уверены,что ОМ для них не соперник).
С сильными соперниками надо играть жестко,что и продеМОНСТРировал Скоулз. Тут и нытье пошло...
Морально опустошенные игроки Арсенала просто не смогли ничего противопоставить МЮ именно в плане драйва, настроя на игру. Ганнерс играли по инерции. И создавали моменты по инерции, наверное, поэтому Ван дер Сар отстоял на «ноль».
НО, я знаю и заверяю всех, что план борьбы будет разработан мсье Венгером. Он настроил игроков на Челси, Барсу и на МЮ тоже настроит. Если Арсенал будет идти вровень с МЮ до очной встречи, то на Эмиретс он обрушит шквал атак на ворота ВДС.
В текущей сиитуации, если бы у «Арсенала» были игроки уровня Анри, Бергкампа и Ко (тут не надо всех перечеслять, о них все, даже не больщики «Арсенала» помнят), многое бы в этом сезоне получилось. Думаю, были бы и кубки, и с «Барселоной» получилось лучше, да и чемпионство.
У других из всей Big Four что-то да происходит - у кого-то перестройка, у кого-то кризис. Этот сезон для «Арсенала» был самым благоприятным (с точки зрения постоянства (если не считать травмы состава) и выстроенности игры. Но упущено очень многое...
Это о многом говорит. У команды нет характера, нет лидера. При все уважении к Арсену.
просто тут надо отметить именно Фабио.Он начал,он продолжил и он закончил)))
На счет пробился... это только так кажется что чтобы фабрегас, РВП или Уилшир выросли в суперигроков ниче делать не надо просто купить их и дать им мяч, они всему сами научатся, но на самом деле это не так.
Щесны оч молод... даже громко командовать защитникам не научился.
Проблемы арсенала в опорной зоне и центре обороны, где скилаччи и кьеселни играют кто в лес кто за дровами и сонг билонга нет.
но когда в команде такие клоуны ,как Ван Перси,Санья и Розовые Щечки ...да их легион этих»петрушек».
а Барса,не выглядит монстром,ее больше пиарят..
Деннис не нап) Он плеймейкер все таки)
Дело нападающего - забивать голы., завершать усилия команды. То, что Арсеналу нужен в центре нормальный ЦФ, факт. Причем форвард типично английский.
Давайте подумаем, кто из его молодежи щас играет в основе, именно благодаря Венгеру? Фабрегас, Санья, Уилшир - они бы и так пробились. Щесны пока просто сырой. Клиши, Санья, Диаби. Денилсон - средние вообщем то игроки, если смотреть с высоты топ-клуба. Центр защиты вообще покупной, и то игроки средние, только Вермален действительно может стать цз мирового уровня. Нападение - Ван Перси игрок незабивной мягко скажем, сравнить его с тем же Это-о, будет не в его пользу. А человеку ведь уже не 20.
Диаби вчера наглядно показал, что он просто медленный по мысли игрок.
Где Вела? Где Лансбури? Где щас Диарра?
но то,что он не страйкер, и что Арсеналу нужен именно кто-то типа, не побоюсь,этого слова,Хунтелаара, который будет только крутиться в и около штрафной, с тем чтобы завершать кучу этих комбинаций)
годы 2004-н.в. игры 147 голы 59
статистика Денниса Бергкампа за Арсенал
годы 1995–2006 игры 316 голы 87
т.е. по вашей логике Бергкамп и подавно не был топ-нападающим? забивал-то в среднем ещё меньше. так?
В целом игра ни о чем, ман юнайтед по прежнему в кризисе, но находящийся в кризисе же Арсенал они обыграть в состоянии за счет класса обороны, которого нет у Арсенала, обороняться всегда легче если умеешь, а вот С челси и Ливером в обороне нельзя было отсидеться и не отсиделись.
Будет оч жаль если манки все же возьмут титул с такой убогой игрой. Это то арсенал который на корточках в штрафной был и не мог без 3 основных игроков разбить барсе прессинг, НА своем поле разбивал, а выпало 3 игрока и все... нет запаса прочности, И против этого арсенала МЮ позорно играл от обороны... ну да повезло забили в первой же контратаке, но ведь везти будет не всегда.
----------------
веселишь, посмотри статистику РвП. Когда последний раз он провёл сезон целиком?
---------
как раз в этом году и случился с Уиганом.
А вспоминать Ширера неуместно. Каждый герой своего времени. Не факт, что Пеле сейчас был бы великим.
Приведённые тобой игроки разве пропускали по полсезона 3 года подряд?
болота,где он бултыхался...Абрамович, еще долго будет мечтать о Лиге..
у РВП вообще хоть один хет-трик то был?
как было замечеательно без португальца на поле!приятно на игру было смотреть