Переворот в столице
Из всех стереотипов, которые годами преследуют лондонский «Арсенал», самый обидный, безусловно, тот, что гласит о неумении команды Венгера добивать раненого соперника. Казалось, правда, что на домашние дерби с «Тоттенхэмом» «проклятие» не распространяется: последний раз «шпоры» уезжали от соседа с победой на заре 90-х. Статус «пушкарей» как предматчевых фаворитов подчеркнули крайняя нестабильность подопечных Реднаппа на внутренней арене и мощное впечатление, оставленное «Арсеналом» в игре против «Эвертона»: не показав фирменного кружевного футбола, «канониры» не уступили мерсисайдцам в физическом плане.
Через 45 минут после стартового свистка поверить в спасение «Тоттенхэма» было сложно даже тем, кто отрицает значение результатов, с которыми команды подходят к дерби-матчам. Дело даже не в счете – в конце концов, английская лига годами культивирует образ чемпионата, где игра не закончена, пока она не закончена. Дело, скорее, в том, насколько просто хозяевам поля все давалось до перерыва: «Арсенал» как будто и не старался, а Андрей Аршавин, должно быть, толком и не вспотел. Неуверенные действия вратаря «шпор» позволили Самиру Насри выйти к пустым воротам и открыть счет (справедливости ради, угол был почти нулевой), а отсутствие в основе гостей нормального опорника дало пространство для контратаки, принесшей «Арсеналу» второй гол.
Через 45 минут после стартового свистка поверить в спасение «Тоттенхэма» было сложно
Рафаэль ван дер Варт на днях рассказал, что тренер «Тоттенхэма» принципиально отказывается признавать значение футбольной тактики: пока доска для прорисовки схем покрывается пылью в углу, Реднапп вдохновляет игроков установкой «иди и покажи, на что способен». Но чем бы ни была продиктована замена Леннона на Дефо, переключившись на 4-4-2, «Тоттенхэм» обрел необходимую компактность. Ближе к середине начали играть и Гарет Бэйл с ван дер Вартом – и ось «Арсенала» явно не справилась с повышенной нагрузкой. Сначала валлийский вингер прорвался по центру и эффектно послал мяч в дальний угол (за секунду до этого Дефо выиграл воздух у двух высоких центрбеков), затем с нарушением правил был остановлен проход Луки Модрича. Штрафной – рука Фабрегаса – пенальти – 2:2.
Трудно сказать, в какой момент игра начала выходить из-под контроля хозяев. Мяч вроде держался у «Арсенала», Шамаху доставались моменты, поводов говорить о территориальном преимуществе «шпор» не появлялось, и тем не менее счет постепенно менялся не в пользу «канониров». Венгер, похоже, не лукавил, сказав после игры, что его команду подвела усталость («больше всего просели футболисты, игравший третий матч за семь дней»); с другой стороны, фол на Хаттоне, обернувшийся победным мячом «Тоттенхэма», привез Томаш Росицки, вышедший на игру в середине второго тайма.
Первой звездой матча был признан Гарет Бэйл, что кажется проявлением какой-то неслыханной субъективности
Первой звездой матча был признан Гарет Бэйл, что кажется проявлением какой-то неслыханной субъективности. Ван дер Варт вчера был лучше Бэйла, а Вильям Галлас был лучше всех. Перешедший из «Арсенала» в «Тоттенхэм» французский защитник весь вечер противопоставлял слову дело: пока болельщики «Арсенала» освистывали каждое его касание, тот безошибочно действовал в отборе и раз за разом успевал на перехватах. Неодобрительные возгласы трибун, особый соперник, отказ Насри подать руку перед началом игры сделали капитана «шпор» только сильнее. «Мой игрок матча», – справедливо отметил впоследствии Реднапп.
Не удержался Харри и от положительной оценки шансов своей команды на чемпионский титул: «Челси» ослаб, «Манчестер Юнайтед» ослаб – в этом году у каждого есть шансы». Звучит немного самонадеянно, но после победы, на которую давали коэффициент 250/1 (в перерыве), сказать, наверное, можно и не такое.
- Дата проведения
- 20 ноября, 15.45, «Эмирейтс»
- Голы:
- 1:0 – 9 Насри, 2:0 – 27 Шамах, 2:1 – 50 Бэйл, 2:2 – 67, пенальти ван дер Варт, 2:3 – 86 Кабуль.
-
Арсенал –
Фабианьски, Санья, Косьельни, Скиллачи, Клиши, Денилсон, Сонг, Насри (Росицки, 77), Фабрегас, Аршавин (Уолкотт, 77), Шамах (ван Перси, 68).
-
Тоттенхэм –
Гомес, Хаттон, Кабуль, Галлас, Ассу-Экотто, ван дер Варт (Паласиос, 88), Бэйл, Леннон (Дефо, 46), Дженас, Модрич, Павлюченко (Крауч, 74).
- Предупреждения:
- Санья (13), ван дер Варт (68), Денилсон (81), Косьельни (85).
я не лечу...только диагнозы ставлю...
ты болен...
но это не безнадежно..
интернет гопота..
это лечится...
а оказалось что настоящая шутка это твой комментарий...
или ты увидел то что хотел...додумав пару букв в слове «субъективность»...?
вот мое тебе лекарство...
ты сам себе попробуй объясни почему ты прав...
только не надо про «я видел»...» я знаю»...первопричину обнаруж...и дальше станет легче...
Ухаха! Паря, жги ещё.
http://footyroom.com/arsenal-2...
======================
Сорри, со временем ошибся. Время - 3:33 - 3:36 на клипе.
по мне нак ничего страшного....
это я не про манеру игры тотов, а про поражение...
А моего совета всё же послушайся.
На ветке «АПЛ» помнится на Харри шибко все потешались после первого периода. А он в итоге мог смело угарать над всеми после матча!
Бэйла «деревяшкой» обзывали... Ну ну... Он еще раз всем показал, что игрок неординарный и талантливый.
Кстате на месте «Тоттенхэма», скоро будут повляться реальные «середняки» и выносить «канониров», ну и вылет из ЛЧ не за горами... В общем ничего не меняется.
Пацанчеги явно переоценили себя?
Я вот лично эйфорию испытал именно исходя из того, как матч складывался (особенно забавляло читать комменты болельщиков «Арсенала» во втором тайме, после искрометного начала). Итог в заблуждение не вводит, потому, что стабильности у «Тоттенхэма» пока нет.
Поэтому разговор окончен.
Очень понравилось)
А в этом матче проиграл Арсенал,а не выиграл Тоттенхэм
Но всеже отвечу:
- в желании победить;
- в самоотдаче некоторые игроки «шпор» превзошли лидеров «Арсенала» на голову;
- мастерство ВДВ, Галласа, Бэйла и Дефо нельзя не заметить, и я бы сказал они были лучше любого из «Арсенала» (возможно только в этом матче, но это сыграло свою роль);
- в защите «Арсенал» допускал ошибки, которые клуб, претендующий на звание гранда делать не должен (при этом замечу, что ошибки Гомеса, Кабуля и Хаттона говорят о том же, и в случае с «Тоттенхэмом»);
- Арсен проиграл Харри (если не тактически, то скажем в проведенных заменах точно, ну и, видимо, Рэднапп неплохой мотиватор);
- фактор Бэйла (чел реально сейчас один из лучших в европе не только на своей позиции, но и как лидер клуба);
Это на вскидку.