Россия – Болгария. Оценки
Россия
Акинфеев, 5.5. Серия курьезных моментов с участием основного голкипера российской сборной не может не настораживать. Вряд ли у Акинфеева был другой такой отрезок карьеры, столь плотно насыщенный ляпами и невынужденными ошибками. В первом тайме болгары не сумели создать ему каких-либо значимых проблем, но вратарь чуть было сам не придумал опасный момент у своих ворот. После безобидной подачи с фланга Акинфеев не смог зафиксировать мяч сразу. Повторное движение руками разрядило ситуацию, но разбило лицо Анюкову. После перерыва несколько раз своевременно выходил наперерез владеющему мячом игроку, оставив свои ворота в неприкосновенности.
Анюков, 6.0. Один из лучших игроков встречи. За счет грамотного выбора позиции сдерживал атакующие порывы болгар, опережая оппонентов на фланге. Один из немногих игроков матча, который практически не допускал брака. В одном из моментов выказал недовольство боковому арбитру, за что получил от Риццолли желтую карточку. Доиграл до конца первого тайма, несмотря на неприятное столкновение с Акинфеевым, но был заменен в перерыве.
Колодин, 4.5. В одном из эпизодов полез прерывать ногой фланговую подачу, но первым к ней все равно успел болгарский игрок. Однажды ему представилась возможность разрядить свою знаменитую пушку, но мяч угодил в стенку. В середине второго тайма Колодин позволил Рангелову выскочить на ударную позицию у себя из-за спины. Не успевал за соперниками, фолил и выглядел откровенно инертно на фоне не слишком скоростных болгар.
Игнашевич, 5.5. За счет грамотного выбора позиции оказывался первым на всевозможных мячах после навесов, передач и прострелов. Своевременно стелился в подкатах и практически всегда оказывался в центре событий в своей штрафной. Несколько раз упустил игроков соперника, но это не отменяет значительно большего количества полезных действий и выигранных единоборств.
В.Березуцкий, 5.5. Березуцкий не продемонстрировалв этом матче того, что он делает с регулярным постоянством в матчах за клуб � длинные диагональные передачи вперед. После перерыва ему пришлось сменить позицию, откуда защитник несколько раз все же наведался в атаку. Практические все его передачи были направлены ближнему, но подобные действия имели свои преимущества: отсутствие обрезов и потерь мяча, которые с лихвой присутствовали у большинства футболистов.
Жирков, 6.0. Физическое состояние Жиркова далеко от оптимального, но его самоотверженность достойна похвалы. Раз за разом получая по ногам от соперников, он не оставлял попыток идти в дриблинг. И это в товарищеском матче, когда значительная часть сборников еле передвигалась по полю и избегала мало-мальски опасных столкновений. Отметился великолепными длинными передачами в свободные зоны и показал хорошую технику.
Билялетдинов, 5.0. Формально выйдя на позицию левого защитника, не смог побороть в себе желание подключаться к атакам. Отсутствие должного опыта подобной игры привело к тому, что постоянное барражирование не принесло пользы на обоих направлениях. С его фланга были выполнены несколько опасных подач, а навесы самого Динияра чаще всего не находили адресата или улетали за лицевую линию.
Зырянов, 5.5. Смотрелся несколько измотанным на фоне своей привычной подвижности во внутреннем чемпионате. В матчах за клуб Константин и в отбор вступает чаще, и атаки разгоняет куда стремительнее. Полезность у Зырянова уже в крови, но при прогулочном темпе матча ее трудно материализовать во что-либо значимое.
Семшов, 6.0. Успевал подстраховывать партнеров в обороне и своевременно вступал в отбор при потере мяча в атаке. Старался быстрее расставаться с мячом, чтобы придать хоть какую-то скорость атакам российской команды. Пытался завершать большинство моментов ударом или передачей в касание, чего не наблюдалось ни у кого другого.
Торбинский, 5.0. Появление Торбинского в основном составе дало ему возможность заставить своей игрой замолчать многочисленных критиков. Нельзя сказать, что это получилось, но в старании ему не откажешь. Торбинский включался практически в каждый эпизод и искал возможность получить мяч в любой ситуации. Другое дело, что в его действиях было слишком много сумбура и суматохи. Вступая в отбор, он мало задумывался о существовании футбольных правил. Жестко, агрессивно, но отнюдь не эффективно.
Дзагоев, 6.0. За двадцать с хвостиком минут Дзагоев заслужил оценку хотя бы тем, что его действия были направлены на обострение, а не перекатывание мяча поперек поля. Стал одним из немногих светлых пятен, хоть и не обошелся без определенного количества брака.
Широков, 5.5. Открыл счет в матче, смачно приложившись с острого угла после ошибки болгарского голкипера на выходе. Несмотря на первый гол за сборную России в карьере, оставил неоднозначное впечатление. На весьма продолжительные отрезки матча Широков выпадал из игры, отмечаясь на поле только заметными цветными бутсами.
Аршавин, 5.0. В первом тайме выглядел чрезвычайно медлительно не только для самого себя, но и в динамике этого неспешного матча. Результативную подачу со штрафного по понятным причинам вряд ли можно однозначно записывать в актив. Сразу после перерыва Андрей наконец-то показал классный дриблинг, обыграв нескольких соперников и пробив с левого края штрафной. Этот эпизод стал единичным всплеском. Много брака и слабая двигательная активность без мяча.
Сычев, б/о.
Погребняк, 5.0. Погребняк добросовестно пытался откликаться на каждый мяч, но зацепиться за него не позволяли проблемы с обработкой. Навесы на партнеров оканчивались вылетом мяча за лицевую, а попытки опередить соперников в штрафной натыкались на недостаток собственной скорости.
Павлюченко, 5.0. Кардинального изменения в атакующей игре сборной после выхода на поле Павлюченко не наступило. Трудно оценивать действия футболиста, который получил мяч считанное количество раз. Попытка добивания после сольного прохода Дзагоева и подката болгарского защитника не стала результативной из-за того, что нападающий не сумел поднять мяч над голкипером, а единственный собственный проход по флангу с последующим ударом не смог застать врасплох вратаря соперника.
ХА-ХА-ХА,ха-а-а!
-----------
Я,не труссс, но Я, боюсссь.
Так как, кого сказали того и УЗЯЛИ!
И к стати ДА почти единственный лучший.
Сегодня в Ленинграде на стадионе Петровский состоялся матч
на кубок «КОЖАНЫ МЯЧ», в котором участвовали команды РФ и Болгарии.
В труднейшей игре для обеих команд, поБЕДУ в нём выстрадала команда РФ,
со счётом 1:0.
-----------
Короче ничего пока хорошего ТАМ, НЕ было!
А Сычеву хотя бы 2.0 можно было поставить (на поле же был).
за что ему поставили 6 вообще не ясно! На жк просто так нарвался, ведёт себя так как будто он криштиану роналду.
Дзагоев даже за 20 минут заслужил 6.5
Погребняк кста неплохо смотрелся, не хватало поддержки, но за верх цеплялся постоянно и пытался скидывать. так что 5.5 за то что не забил.
С остальным вроде согласен
Собсно, Колодин всегда так играет в последние годы, чему тут удивляться.
Да Рыжикову с такой обороной и игроками в месте с ихней игрой, дальше стока накидают Словаки,Ирландцы, за 4 игры в целом. Что этого Рыжикова больше до конца своей карьеры и из Рубина никто НИ купит.
А пацана подстовлять НЕ надо,НЕ надо! НЕ,ЕЕЕЕ!
СТАВИМ НА ДЖАНАЕВА и точка! Парень уж засиделся, да и КОВТУНА не кем заменить.
Был такой тоже парень.