«Состав «Спартака» не выдерживает никакой критики»
Василий Уткин верит в прогресс Дениса Глушакова, Станислав Рынкевич рассказывает об устройстве кадровой политики в «Барселоне», Денис Казанский не верит в медальные перспективы «Спартака», Станислав Попович ждет от «Ювентуса» зимнего укрепления, Константин Генич восхищается игрой «Баварии», а Дмитрий Долгих видит большой потенциал у Кайла Уокера. Эти и многие другие интересные истории – в традиционном обзоре футбольных конференций Sports.ru
Василий Уткин
Пареха дисквалифицирован, в центре обороны единственная альтернатива был Родри – я так понимаю, что фактически не было, потому что нужен был ещё один русский игрок на поле. Паршивлюк, видимо, играть не готов ещё. Вот я вижу, если по персоналиям, только одного реально выпадающего (на данный момент) игрока в составе Спартака – это Кирилл Комбаров. Но не вижу, кем бы можно было его заменить (Об игре обороны «Спартака» в матче с «Рубином»)
Я надеюсь, что он не остановится в своем развитии; думаю, в этом случае он обязательно станет игроком сборной, стартового состава или около того, в новом отборочном цикле. Что же касается Евро, то это зависит от базового решения тренера – готов он обновлять команду или нет. Я этого не знаю (О прогрессе Дениса Глушакова)
Станислав Рынкевич
Нет никаких сомнений в том, что в «Барселоне» созданы оптимальные условия для раскрытия потенциала талантливой молодежи. Количество собственных воспитанников, пробившихся в основной состав команды, говорит само за себя. Гвардиола сделал из никому не известных Серхио Бускетса и Педро звезд европейского футбола. Тиаго – свежаший пример политики, потворствующей воспитанию собственных кадров.
В то же время надо понимать, что «Барселона» сейчас – клуб, который борется за все трофеи и обязан выступать на самом высоком уровне. Лишь малая часть игроков «Барсы Б» способна этому уровню соответствовать. Если Фонтас будет демонстрировать футбол, устраивающий тренерский штаб команды, то ему предоставят игровое время. Если нет, то усиление оборонительной линии будут искать на стороне. Тут все честно и без сантиментов (О кадровой политике «Барселоны»)
Денис Казанский
Вполне может и светить. Только при двух факторах: продолжении деградации ЦСКА и спокойствии Федуна. У меня лично нет веры в то, что Валерий Георгиевич приведет команду к медалям. И в этом чемпионате. И в следующем. Дело и в нем. И в команде. Её состав не выжерживает критики. Если мы подходим к нему с меркой «топ-клуб». Первой восьмерки – безусловно. Пятерки – да. Дальше с оговорками (О шансах «Спартака» попасть в четверку)
Меня вполне устраивает нынешний вариант. Расслоение европейского футбола слишком велико. Либо просто объединяет топы, а все остальные пусть тешатся. Либо как вот сейчас. Чемпионы должны иметь право видеть у себя дома Барсу, Челси и МЮ. Все равно они и будут решать. Какая разница как они дойдут до полуфиналов? (О нынешнем формате ЛЧ)
Крайние защитники не должны играть быстрее хавов-крайков. А у Локо есть такая проблема. Да и часто команда выезжает не на игре коллектива, а на индивидуальных проявлениях. Как вчера, например. Важен результат, это да. Однако в этом и проблема – а вдруг не пойдет? А командно Локо нечасто может что-то предложить сопернику (Об игре «Локомотива»)
Станислав Попович
«Ювентусу» очень не хватает класса в атаке. И сыгранности, конечно. Но класса – в первую очередь. Я не верю, что с нынешней группой атаки можно добиться чего-то серьезного. Сейчас ведь еще им помогает спад миланских клубов. За счет старания и мотивированности могут продержаться в тройке до зимней паузы, а потом хорошо бы усилиться. Иначе результат и дальше придется выцарапывать, выгрызать – это хорошо с точки зрения духа, но без должного класса это философия середняка. Когда основное преимущество над соперником только в крепости зубов и запаха от майки – такой футбол is not sexy (Об игре «Ювентуса»)
Константин Генич
Бавария смотрится очень мощно. Если вспомнить, что финал ЛЧ пройдёт в Мюнхене, то Бавария точно входит в число фаворитов этого сезона. Интерсно только, смогут ли они такую форму держать до весны, когда уже будут матчи плей-офф (О перспективах «Баварии» в ЛЧ)
Дмитрий Долгих
Уокер не новичок, просто до этого «Тоттенхэм» его в аренды все время отдавал, а вот теперь он дозрел. Мне очень нравится, думаю, у него есть все возможности надолго закрыть позицию правого защитника в сборной. Очень хорошая скорость, что сильно ему помогает не только в атаке, но и в обороне, резкий, решительный, с фантастическим ударом и вагоном здоровья. Летом он был явно лучшим на молодежном Евро в составе англичан. По молодости, конечно, иногда не хватает рассудительности, но это должно прийти. Потенциально он сильнее Хаттона, возможно, сильнее и уже сейчас (О Кайле Уокере)
Этот сезон последний, а может быть и лишний для Дрогба в «Челси». Сдается, эпизодические роли совсем не для него – максимальная польза от Дрогба тогда, когда используют его постоянно и в качестве безусловно основного игрока. Сейчас в «Челси» это малореально: Боаш обновляет команду, и в этих условиях логичнее делать ставку на Торреса, например. Так что, боюсь, Дрогба будет сложно выйти на прежний уровень (О перспективах Дидье Дрогба)
И не считайте вы мнения комментаторов каким то анализом игры команд. Чтобы анализировать игру, надо для начала смотреть матчи конкретной команды регулярно, а у комментаторов нет на это времени и желания (за исключением команды за которую они болеют). Это просто впечатления от одного матча, которые к тому же, в большинстве случаев, не подкреплены собственным опытом игры в футбол.
Запоминайте: категоричность и безапелляционность. Это вам нужно в себе искоренять.
Запоминайте, part2: терпение и незашоренность. Это вам нужно в себе развивать.
Ну и как после этого слушать «специалистов»? Ну натуральный... неуч!!! Человек не понимающий в футболе ровным счетом ничего.