«Честный» футбол от Фурсенко
Этот блог решили создать Хосико Хосенас и Лестер Кейн. С какой целью... Говорить то, что очевидно и о чём умалчивают "другие"- ( коментаторы футбольных каналов, журналисты газет и другие специалисты работающие в футбольной сфере.
Немного истории... Чемпионы России по Футболу последних лет.
Конечно наверняка простой зритель знать не может про то кто и как завоёвывал свои чемпионства, но глаза видят, что как было на самом деле... Поэтому начнём с того момента когда проходили "странные" матчи... А именно 2005 г.и 2006 г. - два чемпионских года ЦСКА !
Все забыли такой безвольный матч со стороны Ростова против ЦСКА , 1-2! Когда Калачёв (игрок ростова) забил пенальти и не радовался! Наверное все забыли про два гола Олича, когда он забивал ни кто из игроков ростова не сопротивлялся! Хотя один игрок был, это Каньенда! Который боролся в этом матче честно, за что и получил после матча в раздевалки сотрясение мозга! Про этот матч было очень много разговорив... На одну из передач НТВ + приходил Гинер оправдывался! Но честно сказать я не поверил в его оправдания как и наверное все коментаторы НТВ +!
Неменее скандальный матч ЦСКА-Луч Энергия судья наглым и непостяжимым образом убил Луч! В этом матче Игорь Акинфеев на глазах у всей страны играл рукой за пределами штрафной площадки предотвращая выход Тихоновецкого на пустые ворота ЦСКА, но судья этого не хотел видеть! Как удалили Тихоновецкого на 45 минуте! Это было очень плохое судейство в пользу ЦСКА!
А теперь вспомним более скандальный матч ЦСКА-Зенит! Нельзя отметить, что, как минимум, в двух ключевых эпизодах матча имели место судейские ошибки, которые оказались в пользу с ЦСКА. Так было в случае с не засчитанным голом, забитым Андреем Аршавиным в начале первого тайма, и в ситуации, предшествующей назначению пенальти в ворота «Зенита». В первом моменте боковой арбитр просто придумал положение «вне игры», которого не было и в помине, а во втором во время розыгрыша «стандарта» судья не увидел бразильского армейца Дуду, уже залезшего в офсайд.
Да и во втором тайме в эпизоде с определением положения «вне игры» у Аршавина, когда Андрей вышел один на один с Акинфеевым, не все выглядело однозначно. Спрашивается, как можно было доверить судейство такого ответственного матча таким недостаточно квалифицированным боковым арбитрам, как рязанец Вадим Бращин и челябинец Владислав Хупавко, не имеющим, как выясняется, достаточной практики работы на столь высоком уровне? И это отнюдь не риторический вопрос, поскольку, хотим мы того или нет, но именно две эти судейские ошибки и привели к поражению «Зенита».