Начало на сапоге...
Много воды утекло… Я про 1-ый тур, сквозняк через трансферное окно россо-нери и начало пути в Украину).
1-ый тур ярко показал, что сезон 10-11 будет с сюрпризами:
28.08.2010 начался с домашнего поражения, продолжился нулевой ничьей серебренного призера с дебютантом.
29.08 поражение Ювентуса продолжилось феерией от Милана(игра и вправду оставила впечатление).
30.08 Игра чемпиона в связи с участием в проигранном Суперкубке Европы, и снова Бенитес оступился - безголевая ничья.
Посмотрев глубже на это можно рассуждать, что Рома имела наглость во встрече с малознакомой командой недооценить. Ювентус играл несыгранно в связи с обновлением команды в каждой линии (9 итальянцев в основном составе, итальянский тренер, сделали из Ювентуса команду которой искренне желаю успеха). У Милана нет проблем с анализом соперника). А Интер не привык стартовать с блестящей победы. Сказать нечего играли плохо – это слова Моуриньо год назад, зато потом был разбит «Милан» 4-0. Посмотрим, ничего не остается как ждать второй тур. Выделенные матчи – это те которые не стоит пропускать.
Дальше было громкое хлопанье трансферного окна. Златан Ибрагимович прилетел на Миланелло в аренду на год с правом выкупа за 25 млн евро. Робиньо перебрался с Манн Сити за 18 млн евро. Хунтелар и Боррьелло перебрались соответственно в Шальке и Рому. Если с голландцем все ясно, не подошел итальянский футбол, и остается пожелать удачи в паре со своим бывшим одноклубником Раулем в Германии, то отдавать игрока сборной Италии в руки конкурента - это странное решение. Но можно предположить, что сам Марко настаивал на переходе и что у Милана в столь короткий срок было 2 варианта Ювентус или Рома. Выбрали второе…, жаль, для меня связка Квальярелла-Боррьелло была бы очень любопытна. Переход Каладзе в Дженоа и Каморанезе в Штутгарт отходят на второй план в сравнении с переменой нападающих в Милане.
Игра сборной навеяла на мысль, что успехи сборной имеют огромную зависимость от лидеров, диктующих моду в национальном чемпионате. Испания, Германия - яркий тому пример. В этих странах, как Примера так и Бундеслига команды лидируют, в которых главные игроки основного состава – это игроки сборной! Бросается в голову команда Лобановкого 86-88, Италия 82-го года и конечно 2006. Пока глава чемпионата будет Интернационале (команда, в основном составе которой нет ни одного итальянца) про успешные финальные части международных турниров стоит забыть, ЧМ в ЮАР яркий тому пример. Даже под руководством такого стратега как Липпи команда провалилась. Первый матч тоже оставил странные впечатления результат есть, но кошки скребутся. Ждем следующий матч, он уже рядом.
Ведь дебюты Ибры и возможно Биньо,могут стать весьма захватывающе!
Ну и победы Зебрам в субботу конечно же!)))