Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Следы на воде

На залитом водой поле Малой арены «Динамо» сошлись бело-голубые и сине-бело-голубые дублеры. С комбинационным футболом было трудно, зато получилось полюбоваться техникой Скепского и заметить, чего пока не хватает до Тимощука Петрову. Репортаж Sports.ru с матча молодежных команд «Динамо» и «Зенита».

Восточная трибуна МСА «Динамо» выглядела давно оставленной людьми. Там, где должны быть кресла, крепились к бетону железные, декорированные ржавчиной основания; под ними валялись белые и синие кружки – все, что осталось от сидений. По трибуне будто прошлась война и многолетнее забвение – ну или человек 300 очень злых болельщиков «Спартака».

Бутсы находящихся на поле ежесекундно хлюпали о до луж залитый водой искусственный газон. Сбившиеся в кучку болельщики «Зенита» создавали хлюпанью звуковое сопровождение. Хозяйских поклонников было больше, но, рассредоточившись по трибуне, они оказались неспособны на дружную поддержку. В болении, как и в футболе, без плотности на своем участке обойтись трудно.

В болении, как и в футболе, без плотности на своем участке обойтись трудно

Игра была местами техничной, но не командной. Неплохо смотрелся Денис Скепский, поначалу исполнявший в составе «Динамо» роль правого полузащитника. Почти в самом начале он от углового флажка пяткой пробросил мяч по лицевой, оббежал соперника и вошел в штрафную. Дальше ничего не вышло, но обводка вышла эффектной.

В сочинении комбинаций игрокам явно мешало утопленное в воде поле – мяч банально плохо катился. А уже отработанная сила, с которой нужно исполнять передачи, в таких условиях всякий раз была недостаточной.

Опоздавшая минут на 15 группа из 7 болельщиков «Динамо» быстро подошла ко входу. Ее явно не устроило наблюдавшееся на трибунах доминирование питерцев. Группка, зайдя, утрамбовалась к знакомым и начала пытаться поддерживать своих. Минут через пять она осознала, что в открытой схватке ничего не светит, и перешла к партизанской тактике.

– Раз, два, три! – пыталась она временами вписаться в отбиваемый питерским барабаном ритм. Питерцы не обращали внимания и не умолкали ни на минуту.

«Зенит» играл по схеме главной команды. Тимощуком был назначен Сергей Петров. Парень исполнял Тимощука в целом неплохо, первым оказывался на отскоках в центре поля, удачно боролся, но до тех самых пор, пока мяч после очередного заброса динамовцев не отлетел от защитника на линию штрафной. И вот тут за своим игроком Петров не успел. Ираклий Логуа, играющий в молодежном «Динамо» условного Дмитрия Комбарова, пробил в касание и в правую девятку.

В сочинении комбинаций игрокам явно мешало утопленное в воде поле – мяч банально плохо катился

– Ребята, давай, поживее, поживее немного! – сорвав аплодисменты, прокричал своим вратарь Питера Заболотный.

Живость и правда бы не помешала, но по такому газону играть в быстрый пас было крайне затруднительно. «Зениту» оставалось только забрасывать мяч далеко вперед – контролировать его в центре поля его игрокам подолгу не удавалось. Но с этими забросами оборона «Динамо» до поры справлялась без особого труда.

«Вы – наше будущее» – решили баннером добавить своим уверенности питерцы. Отчего-то сразу захотелось попробовать повращать буквы в пространстве.

Второй тайм начался поактивней первого. «Зенит» поменял Гиголаева на Канунникова, и минут через десять новенький забил. Один из длинных забросов, которые в играх на тяжелом и непонятном поле всегда опасны, все-таки дал Максиму возможность убежать от защитников и примерно с линии штрафной положить мяч под правую от вратаря штангу.

«Зениту» оставалось только забрасывать мяч далеко вперед – контролировать его в центре поля его игрокам подолгу не удавалось

У «Зенита» с атакой дело было получше, чем с обороной, но в первом тайме все выходило, как во взрослой команде без Тимощука: нападающим, чтобы себя проявить, не хватало общекомандного контроля мяча. Во втором ситуация изменилась. Отчасти потому, что «Динамо» попыталось сыграть по счету и немного отошло назад, отчасти потому, что мяч в атаке у гостей стал держаться гораздо лучше. Не последним фактором в этом стал выход Канунникова – он явно прибавил питерцам выдумки в атаке. Парень берет свое не только хорошим ударом, но и хитростью – он, например, вполне способен легким движением корпуса во время приема мяча красиво обмануть защитника.

А у «Динамо» защита будет понадежнее зенитовской. Зато его атака, несмотря на регулярные ошибки зенитовской обороны, так же регулярно достававшиеся ей моменты запарывала. «Зенит» оказался эффективнее: минут за 15 до конца Матяш мягко набросил мяч в центр штрафной на Старикова, а тот, не опуская его на землю, вторым касанием пробил из-под защитника в угол. Больше голов не случилось.

– Ваня! – кричал один динамовский болельщик другому по дороге со стадиона. – Завтра обязательно выиграем! Это ж хорошая примета – если дубль проиграл, основа точно победит!

Кстати, до сих пор в нынешнем сезоне именно так все и было.

Динамо – Зенит – 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 – Логуа (20), 1:1 – Канунников (62), 1:2 – Стариков (74).

ДИНАМО: Шунин, Чичерин, Медведев, Рыховский, Терехов, Юсупов, Моргошия (Махмутов, 41; Рудаков, 86)), Замалиев, Скепский, Логуа (Панин, 74), Бебих.

ЗЕНИТ: Заболотный, Чеминава, Гребенев, Абдулфаттах, Гиголаев (Канунников, 59), Соснин, Петров, Комолов, Башкиров (Сушкин, 87), Игнатович (Стариков, 72), Галыш (Матяш, 66).

Предупреждения: Замалиев (20), Логуа (47), Соснин (60), Гребнев (67).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы