android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Игра в покер

Чемпионат Германии. 31-й тур. Главное.

Игра в покер
Игра в покер

Событие тура

«Бавария» догнала «Вольфсбург». Мюнхенцы не стали наступать на «волчьи» грабли и уверенно выиграли в Котбусе. Даже незабитый Франком Рибери пенальти не расстроил чемпионов-2008, сделавших подарок Юппу Хайнкесу. У баварского главкома случился двойной праздник – 64-й день рождения и 150-я игра у руля рекордмайстера. Под его началом «Бавария» нынче идет без потерь, благодаря чему сравнялась с лидером. «Вольфсбург» впереди лишь по разнице мячей, но этот показатель команде Феликса Магата существенно подпортил выезд в Штутгарт. Швабы взяли убедительный реванш – в первом круге они уступили «волкам» с тем же счетом 1:4. Тогда был матч середняков, нынче же на «Мерседес-Бенц-Арене» схлестнулись две сильнейшие команды второго круга. К тому же претенденты на золото – ведь победа оставила «Штутгарту» шансы на повторение триумфа-2007. Хотя команда Маркуса Баббеля идет лишь четвертой: впереди вклинилась еще и «Герта». На верху таблицы конкуренты расположились с фантастической плотностью. А это значит, что нас ждет увлекательнейшая концовка сезона.

Герой тура

Марио Гомес очень хочет стать лучшим снайпером чемпионата. Дистанцию в четыре мяча от лидировавшего Графите форвард «Штутгарта» преодолел фантастически быстро – всего за одну игру. Он так спешил, что распечатал ворота «Вольфсбурга» уже на первой минуте игры. Гомес сполна оправдал данное ему прозвище СуперМарио, оформив в итоге покер в ворота лидера. В итоге все остались довольны: нападающий настиг Графите, а его клуб сохранил шансы на титул. К тому же Гомес установил рекорд – прежде ни один игрок «Штутгарта» не забивал 23 мяча за один чемпионат. А ведь у Марио еще имеются три тура в запасе.

Неудачники тура

Для Феликса Магата неделя выдалась бурной. В среду стало известно, что рулевой «Вольфсбурга» в следующем сезоне возглавит «Шальке». И, похоже, «волкам» грозит потеря не только тренера, но и чемпионства. Их последние результаты намекают на вероятность такого развития событий. После штутгартского фиаско Железный Феликс был ужасно зол, назвав главным виновником поражения Кристиана Дзаккардо. Итальянец при счете 1:2 ухитрился промахнуться с трех метров, после чего знаменитый Франц Беккенбауэр в телеинтервью посоветовал ему играть на пианино, а не в футбол.

Сенсация тура

«Шальке-04» уступил в Менхенгладбахе. Шансы гельзенкирхенцев пробиться в еврокубки тают на глазах. Победи «кобальтовые» в воскресенье, можно было еще надеяться на пятое место. Но, кажется, Майк Бюскенс и Юри Мюлдер исчерпали отмеренную им долю фарта. «Шальке» проиграл второй раз кряду, причем на этот раз – аутсайдеру. Единственный в матче гол, забитый в концовке Роберто Колаутти, заметно увеличил шансы «Боруссии» на сохранение элитной прописки.

Тенденция

Успехи «Вердера» в северных дерби. Не ведающие жалости бременцы наносят извечным конкурентам одну травму за другой. «Вердеру» мало было победить «Гамбург» в полуфиналах Кубка Германии и Кубка УЕФА. Похоже, «бело-зеленые» вознамерились оставить соседей вообще без еврокубков. В воскресенье «Вердер», в отличие от «Гамбурга», был лишен турнирной мотивации. Не было на поле травмированного дирижера бременского оркестра Диего. Тем не менее хозяева очень хотели порадовать Томаса Шаафа, отмечавшего десятилетие руководства командой. Два гола Угу Алмейды принесли «музыкантам» вторую в течение недели победу в северном дерби. И теперь уже точно можно сказать, что погоня «Гамбурга» за тремя титулами завершилась ничем.

Рекорд

Одержав седьмую победу подряд, дортмундская «Боруссия» установила новое клубное достижение всех времен. Прежнее датировалось сезоном-2001/02, когда ставшая в итоге чемпионом команда победила шесть раз кряду. А теперешняя успешная серия позволила «желто-черным» вклиниться в первую пятерку. И ужасно любопытно, выстоят ли подопечные Юргена Клоппа во вторник в Вольфсбурге.

См. также

Гол Лукаса Подольски в ворота «Энерги».

Цифра тура

Марио Гомес забил первый гол «Вольфсбургу» на 30-й секунде матча. Это самый быстрый мяч нынешнего чемпионата.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы