Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«После промаха Терри в финале думал, что хуже быть не может. Оказывается, может»

Что общего между Вито Корлеоне и Мишелем Платини, каково быть пациентом доктора Эвребе, кем стал Дидье Дрогба – героем или злодеем, в чем разница между антифутболом и игрой от обороны, должна ли Великобритания разрывать дипломатические отношения на всякий случай сразу со всеми скандинавскими странами и другие мысли, эмоции и переживания английских болельщиков, которые после матча «Челси» – «Барселона» подумывают о том, не переключиться ли им на крикет или регби – в обзоре форума ВВС на Sports.ru.

«После промаха Терри в финале думал, что хуже быть не может. Оказывается, может»
«После промаха Терри в финале думал, что хуже быть не может. Оказывается, может»

Спасибо господину Платини. Как будто посмотрел «Клан Сопрано» или «Крестного отца».

Blue Yahooze

После этого матча Дрогба должен стать легендой «Челси». Почему «Барселона» вышла в финал – за гранью понимания. Кому какое дело до удаления игрока «Барсы» – его должны были удалить еще в первом тайме, а нам не дали четыре стопроцентных пенальти.

AvramGrantsALegend

Если симуляция травмы, что, возможно, и стоило вашей команде места в финале, загубленный стопроцентный момент и позорная истерика после финального свистка – это то, что делает игрока легендой «Челси», то это посмешище, а не команда.

skinneykinney

Интересно, сколько матчей чемпионата Норвегии по уровню и накалу могут сравниться с этим? Цитата из Википедии: «Том Хеннинг Эвребе – норвежский футбольный арбитр. Вне футбола работает психологом. Во время чемпионата Европы обслуживал матч Италия – Румыния (1:1). После игры Итальянская федерация футбола потребовала от УЕФА извинений за ошибочно отмененный из-за офсайда гол Луки Тони. Кроме того, Эвребе подвергся критике за решения назначить пенальти в ворота итальянцев и наградить желтой карточкой Даниэле Де Росси. Позднее Эвребе признал свою ошибку».

Психолог? Представляете состояние его пациентов после сеансов? Учитывая его послужной список, наверняка у него был примерно такой разговор перед матчем с представителями УЕФА: «Слушай, у тебя были проблемы в прошлом, но если ты сделаешь эту небольшую работенку, мы гарантируем тебе хорошее будущее».

bluedoginoz

В конце концов, это всего лишь игра. Если Платини хочет превратить ее в реслинг, где все расписано заранее и добиться того, чтобы английские клубы не попадали в финал, ради бога – я переключу свое внимание на регби, где 99% судейских решений являются верными.

craig-s-32

«Барселона» нанесла один удар в створ ворот. Вряд ли это можно назвать высококлассным футболом. Судейство было ужасным, но это не может быть оправданием поведению наших игроков после финального свистка.

Chelseafan92

Что делали Баллак и Дрогба? Понятно, что судья не назначил два чистых пенальти, но все равно эта парочка должна быть дисквалифицирована.

KingKenneth09

Болельщик «шпор». Сочувствую вам, ребята. Слов нет. Надеялся, что Кубок чемпионов приедет в Лондон (не важно, в какой клуб) и вот это…

ORLY_OWL

Болельщик «Ливерпуля». Правильно будет сказать, что вас сегодня проиньестировали. Не повезло, а ведь счастье было так близко…

Nandos-Right-Boot

Как болельщик «Болтона» я хотел, чтобы победил английский клуб, но теперь я рад, что вы вылетели. Снова три футболиста не дают проявить хоть какую-то симпатию к «Челси». Плакса Терри достал постоянными апелляциями к судьям. У арбитра была идеальная позиция, он четко видел, что Это’О не играл рукой, но у Терри, видите ли, свое мнение на этот счет. Никогда не любил Баллака – этот тоже вечно жалуется. Но хуже всех Дидье Дрогба – всякий раз, когда дела складываются не очень, он винит в этом других. Он уже не раз подводил «Челси» и вот опять. Где он был раньше? Хватит обвинять судью, почему бы не вспомнить эпизод, где он легко мог забить при счете 1:0? Судья принял несколько предвзятых решений против вас, но в то же время красной карточки якобы за фол против Анелька и в помине не было. Не вижу оснований для жалоб у Дрогба, Баллака и Терри. Решение судьи не давать пенальти на последней минуте было правильным. Я надеялся, что «Челси» выиграет, но теперь рад тому, что они вылетели. Это позорище.

jimbo-Talking AloadOf Danny For Your Amusement

Судья виноват, что Дрогба не смог забить в элементарной ситуации? Судейство было плохим, могу понять болельщиков «Челси» в этом плане, но Дрогба следовало бы сидеть в раздевалке, обхватив голову руками, и проклинать себя за промах. Если Абрамович хочет, чтобы люди с уважением относились к его команде, то игроку, который позволяет себе в прямом эфире материться в телекамеру, не должно быть в ней места.

2002

Это было отвратительное проявление заговора УЕФА с целью избежать английского финала. Я фанат «МЮ», и полностью разделяю негодование болельщиков «Челси». Пусть Платини горит в аду. Обычно я бы осудил такое поведение игроков после матча, но в этой ситуации я на их стороне. Вчера удаление Флетчера, сегодня это… Прямо хочется написать е-мэйл в УЕФА, не стесняясь в выражениях.

ronrooandnevilltoo

Ты матч смотрел? Какой еще заговор против английских команд? Вся статистика свидетельствует о полном преимуществе «Барсы». Даже оставшись вдесятером, каталонцы продолжили играть в атакующий футбол. Да, «Челси» не дали один чистый пенальти за игру рукой Пике в своей штрафной, но и удаление Абидаля было серьезной ошибкой. «Челси» не наиграл на победу.

HRrulez

Считаю, Великобритания должна разорвать дипломатические отношения с Данией.

Blueoverthemoon

Почему с Данией? Судья – норвежец.

FusedTANGDREAM

Хорошо, с Норвегией. Невелика разница.

Blueoverthemoon

Поведению игроков «Челси» после матча нет никаких оправданий. Не удивлюсь, если УЕФА рассмотрит вопрос об исключении этой команды из розыгрыша Лиги чемпионов в следующем сезоне. Единственный способ бороться с таким поведением – бить по карману. Например, исключив на год из еврокубков. Дрогба за свои действия после игры и мат в камеру должен получить не меньше 5 матчей дисквалификации. Этому не может быть никаких оправданий.

AudienceOfOne

Я только укрепился во мнение, что подавляющее большинство нейтральных зрителей согласится с тем, что «Челси» не заслужил вылета. И только глорихантеры из стана их злейших соперников кричат что-то о том, что справедливость восторжествовала.

SaintMikey

Что ж. Наше имя «Челси», а не «Мидлсбро» или Рикки Хаттон. Мы сможем подняться и продолжить борьбу.

BlueAcrosstheWorld

Точка зрения на то, какая команда играла лучше, зависит от того, с какой стороны посмотреть. «Барса» больше владела мячом, играла в более привлекательный футбол, а «Челси» создал больше моментов и эффективнее распоряжался мячом, хотя нечасто его получал. «Барса» была лучше технически, а «Челси» – физически. В целом, по сумме двух игр «Барселона» заслуженно вышла в финал, хотя нельзя не отметить выдающуюся игру «Челси» в обороне и запредельную самоотдачу. Судья ошибался в обе стороны. «Челси» должен был бить два пенальти, но удаления Абидаля тоже не было.

AFC09

Уважение к Хиддинку и восхищение его работой не перевешивает моей антипатии к «Челси». Поэтому я рад за «Барселону». Никакого неуважения к «Челси», это сильная команда, но финал «Манчестер Юнайтед» – «Барселона» выглядит более достойным для нейтрального зрителя. Второй подряд чисто английский финал пагубно повлиял бы на развитие европейского футбола.

WizardToon

Футболисты обеих команд много симулировали. Ежу понятно, что «Челси» не стал бы играть против «Барселоны» в открытый футбол, потому что это смерти подобно. «Челси» заслужил выход в финал, «Барселона» оказалась на его месте лишь потому, что судья оказался под влиянием магии имени «Барселона». Это не победа футбола. Это победа чрезмерно раздутого эго одного клуба.

whufcdynamite

Поразило то, какое достоинство проявил Хиддинк посреди этого бедлама. Великий тренер и настоящий джентльмен.

over_the_moon_brian

Если вы в двух матчах всем составом уходите в глухую оборону, то вы не заслуживаете победы. «Барселона» даже близко не сыграла в свою силу, она даже напомнила мне чем-то «Арсенал», но разницы в классе хватило им для победы. Никаких пенальти там не было. Удачи «Барсе» в финале, а у «Челси» еще может выиграть Кубок Англии.

mattafc25

Не было пенальти? Да, не во всех эпизодах нужно было назначать пенальти, но в двух случаях судья обязан был указать на точку – когда сбили Дрогба и когда Пике сыграл рукой. Все равно «Челси» убил слепой судья. Конечно, нам есть за что винить себя, нужно было реализовывать моменты, и Иньесте надо отдать должное за классный удар и то, что он один в составе «Барселоны» провел приличный матч, но лучшая команда проиграла. В «МЮ», наверное, очень рады.

chels_or_else

Теперь можно легко предсказать, кто выиграет финал – «Барселона». Платини не хотел повторения английского финала – вот его и не будет. Вряд ли Платини хочет, чтобы одна и та же английская команда взяла трофей два раза подряд, а Платини всегда добивается того, чего он хочет.

The blues own London

Что-то я не заметил на поле Платини. А, ясно – он что-то шептал судье в наушник, вот оно что. Болельщики «Челси» – просто лузеры. Платини у них виноват. Почему не Марадона?

zeefrog

Люди, которые говорят, что «Челси» играл в скучный футбол, ничего в футболе не понимают. «Реал» вот попробовал сыграть с «Барсой» на встречных курсах и получил 2:6. Почти нет в мире команд, которые могли бы при такой игре добиться успеха в матче с «Барселоной». «Челси» – отличная команда, жаль, что она уступила из-за отвратительного судейства. На месте Баллака я бы ударил арбитра, потому что он заслуживал этого. Я болельщик «Ман Юнайтед», так что меня нельзя заподозрить в симпатиях к «Челси», но «Барса» – это позорище, она меньше всех заслуживает победы в Лиге чемпионов. В финале «Юнайтед» размажет ее по полю.

darlo-mattie

«Челси» сыграл грамотно, был очень близок к победе, и эта победа была бы заслуженной. Жаль, Дрогба упустил отличный момент, иначе «синие» вышли бы в финал. Я не болельщик этой команды и, в отличие от некоторых, не считаю, что имел место какой-то заговор, но судейство было ниже всякой критики. Была ли реакция игроков «Челси» после матча правильной? Нет. Можно ли их понять? Пожалуй.

Stratoffee

Как бы вы ни относились к судейству, нельзя себя так вести. Нужно сохранять достоинство. Кривляния Дрогба не делают чести ни ему, ни его клубу. На это все смотрят дети, в конце концов. Справедливости ради, судья просто боялся принимать важные решения, но гол пропустил Чех. И у «Челси» нет оснований жаловаться, что судьи в Европе их убивают в каждом матче. Слава богу, спортсмены в крикете или регби никогда не позволят себе такого поведения, потому что эти виды спорта сохранили то, что совершенно пропало из футбола: уважение к партнерам по команде и соперникам.

CornishOpinion

Дрогба переступил черту. Надеюсь, он и Баллак понесут заслуженное наказание. У меня восьмилетний сын занимается футболом – я не хочу, чтобы он видел подобные сцены. Вот Лэмпард повел себя достойно. После такого разочарования даже нашел в себе силы поменяться с Иньестой футболками.

nedthehorse

У «Челси» украли два чистых пенальти, это правда. В то же время они играли в такой футбол, что казалось, будто каталонцы хозяева. Удивительно, что при этом футболисты «Челси» смогли-таки нанести больше ударов в створ, чем игроки «Барселоны» притом, что играли по схеме 9-0-1. Мой вердикт: «Челси» – 1, футбол – 1.

GoonerForLife

На месте Дрогба я бы точно ударил арбитра. Это позор, а не судейство. Три чистейших пенальти. Обычно, если судья не дает один, он ставит второй, но не этот упертый идиот. К тому же он настолько толстый, что совершенно не успевал за игрой. Надеюсь, этот арбитр никогда больше не будет судить матчи.

WhitefieldsFC

Почему Хиддинк выпустил Анелька в стартовом составе? В первом тайме его вообще не было видно. Плохой матч провел Баллак – пропущенный гол стал следствием его ошибки. Мы должны были решить исход матча, когда соперник остался в меньшинстве. Даже после удаления Абидаля «Барселона» сохранила контроль над мячом, что, в конечном счете, и принесло им нужный результат.

Судейство, конечно, было безобразное. Это все происки Платини, который стремится доказать, что другие чемпионаты не слабее английского. Платини должен подать в оставку. Англия – тоже Европа, если он не может представлять интересы всех европейских стран, он должен уйти с поста президента УЕФА.

tdballer247

Согласен, но «Барселона» тоже не могла прорвать оборону «Челси» так же, как «Челси» не мог отобрать у каталонцев мяч. Коса нашла на камень. Судья отработал очень плохо, но так бывает, футболисты не должны полагаться на пенальти, даже если они были стопроцентными.

Думаю, что ФИФА нужно что-то делать с нырками в штрафной, например, сразу удалять симулянтов. Желтые карточки тоже даются совершенно непоследовательно. Это просто бесит.

wolves_musician

Как же достали все эти разговоры про антифутбол! Эй, это называется оборона! «Челси» провел образцово-показательный матч, играя от обороны – первый свой удар в створ грозная «Барселона» нанесла на 92-й минуте! Грамотная оборона и тактика – это искусство. Глупо называть это антифутболом. Нападение – это лишь один аспект игры, не более.

nelseb_no1 – Benni McSantasambanueva

Мне кажется, нам сейчас нужно как можно быстрее забыть про этот матч. Да, я думаю, что судья украл у нас победу, но давайте будем взрослыми людьми – профессиональную команду не должны останавливать подобные вещи. Понимаю, как это тяжело, но надо двигаться дальше.

Не нужно расстраиваться, мы все равно завоевали массу симпатий в противостоянии с «Барсой», которая в этом сезоне забила больше 140 голов, включая 6 на «Бернабеу». Мы должны верить в нашу команду, которая выдала два великолепных матча и которой не в чем себя упрекнуть.

Мы еще можем выиграть один трофей в этом сезоне – Кубок Англии. Гус проделал фантастическую работу по восстановлению того, что разрушил Сколари. Если Роман не пожалеет денег на трансферы этим летом, в следующем сезоне мы будем еще сильнее. Хочу еще раз выразить благодарность игрокам, которые сделали все, что смогли и даже больше, чтобы выйти в финал. Жалобы на судейство ни к чему не приведут, давайте лучше соберемся на матч с «Арсеналом» в воскресенье и забудем об игре в среду, как о дурном сне.

newTrueBlue4Life

Я не люблю Дрогба и не болею за «Челси», но на месте игроков этой команды нужно было проявить невероятное хладнокровие, чтобы не убить судью на месте. Я сам играл в футбол и представляю себе, что это такое – проиграть из-за арбитра, особенно в кубковом матче. Да, им не стоило так нападать на арбитра, но покажите мне кого-нибудь, кто вел бы себя на их месте по-другому! Надо отдать должное Хиддинку – такое спокойное взвешенное поведение после такого разочарования. Очень жаль, что этот великолепный тренер не останется в «Челси» на следующий сезон. С профессиональной и человеческой точки зрения. В кои-то веки у этой команды был хороший тренер.

The_unwilling

А я вот полностью поддерживаю Дрогба, Терри и Баллака. У них украли победу, как они должны себя вести?! Почему, если футболист делает что-то не так, он несет за это наказание, а судьи, которые ломают игру, остаются безнаказанными?

jonniejohn

Спасибо тебе, Дидье Дрогба за то, что ты вслух высказал то, что думает об этом каждый болельщик «Челси».

cfcles

Я болею за «Лестер», а не за «Челси», но за 55 лет, сколько я смотрю футбол, никогда не видел такого скандального судейства. Это выглядело так, как будто у арбитра были прямые указания сделать так, чтобы «Барселона» вышла в финал. Одну ошибку можно простить, ну две, ну три, но не четыре!!! Не могу поверить в то, что видел.

illustrioustrev

«Барселона» была лучше в первой игре, а «Челси» – во второй. Я не видел всех спорных эпизодов, но, когда отталкивали Анелька, это был чистый пенальти. Однако не думаю, что, когда мяч попадал в руки, там была умышленная игра рукой. «Барса» не должна была остаться вдесятером – это тоже была ошибка арбитра.

«Челси» грамотно оборонялся против очень сильной команды, заставляя ее временами выглядеть просто заурядно. Несмотря на все свои моменты и спорные эпизоды в штрафной – «Челси» удалось забить лишь один гол. Этого оказалось мало. Болельщики «Челси» очень радовались нулевой ничьей на «Камп Ноу», думаю, что причина поражения по сумме двух игр кроется именно в этом.

BlueMarmalade

Не хочу говорить про судейство, арбитр ошибался во все стороны, черт с ним. Мы все равно должны были побеждать, мы 20 минут играли против десятерых и не извлекли из этого ничего. Считаю большой ошибкой Хиддинка тот факт, что он не стал делать тактические замены в последние 2-3 минуты игры, чтобы сбить наступательный порыв «Барсы» и убить время. Все просто – не надо всех собак вешать на судью, ответственность за этот результат должны взять на себя тренер и игроки команды.

dublinivohumenne

Я болельщик «Барселоны». Сегодня арбитр совершил две или три (в одном случае я не уверен) ошибки не в пользу «Челси» и одну ошибку не в пользу «Барселоны». «Барселона» – честный клуб и будет правильно признать, что судейство помешало «Челси». Мы тоже страдали от этого во многих играх, я знаю, как это неприятно.

«Барселона» сегодня сыграла откровенно слабо. В то же время в этом сезоне наша команда показывает лучший футбол за долгие годы и заслужила выход в финал Лиги чемпионов. Хочу сказать, что просто восхищен тем, как «Челси» играл в обороне.

oscarmcmc

После того как Джон Терри не забил пенальти в прошлом году, я думал, что хуже быть уже не может. Оказывается, может. Почему-то болельщикам «Челси» не везет больше всех. Надо отдать должное «Барселоне», при счете 0:1 она шла вперед и делала все, чтобы забить гол, но если бы «Челси» получил право хотя бы на один пенальти, игра была бы сделана. Эссьен забил потрясающий гол, после чего «Барселона» доминировала, а «Челси» стойко оборонялся и выстоял бы, если б не классный удар Иньесты. Разочарование не передать словами. Как будто кто-то умер. Очень грустно, хотя большинство болельщиков в мире, наверное, рады видеть в финале «Барселону».
Davgroos

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы