Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Два в квадрате

    В преддверии первых полуфинальных матчей Лиги чемпионов Sports.ru взвешивает ключевые добродетели каждого из четырех счастливчиков, надеясь приблизиться к разгадке главной интриги – какие два клуба в последнюю среду весны сразятся на «Стадио Олимпико».

    Два в квадрате
    Два в квадрате

    «Челси»

    Гус Хиддинк недавно пришел в клуб и очень скоро из него уйдет – он не маг и не чародей, он просто умеет создать в своих командах психологически комфортную обстановку, в которой каждый может по максимуму раскрыть собственные возможности. А уж возможностей у «Челси» немало.

    Еще Хиддинк умеет выбрать тактику. Мало сомнений в том, что против «Барселоны» «Челси» постарается сыграть активно, – не эстетики ради, а из чисто прагматичных соображений. Не вполне разумно на «Камп Ноу» разыгрывать исключительно оборонительный вариант и подставлять не самую сильную свою сторону (защиту в данном случае) под главные козыри соперника. Шанс «синих» – в собственной атакующей игре, в высоком прессинге, в том, чтобы не жаться к воротам Чеха и не дать лидерам каталонцев разбежаться и почувствовать свободу.

    Майкл Эссьен после травмы набрал оптимальную форму и именно он сыграет ключевую роль в возведении защитных конструкций лондонцев. «Синие» сейчас в неплохом состоянии и вполне удачно проводят топ-матчи. Добавить к грамотной тактике и убедительной форме команды чуть-чуть знаем-чей-удачи – и мечта Романа Абрамовича станет ощутимо ближе.

    Дмитрий Долгих

    «Барселона»

    Нет никакой уверенности в том, что «Барселоне» удастся пройти «Челси». Однако есть огромное желание увидеть в финале главного европейского турнира команду, которая весь сезон делала подарки пристрастному болельщику и беспристрастному зрителю. Она должна быть наконец-то вознаграждена и сама. В матчах с участием «Барсы» порой много чего не хватало: борьбы, интриги, иногда элементарно не хватало соперника, но смотреть, как играет эта «Барселона» не менее захватывающе, чем наблюдать за тем, как играют против нее. В слове «против» изначально заложен какой-то негатив, а Лига чемпионов всегда должна оставаться праздником.

    Евгений Шуваев

    «Арсенал»

    «Арсенал» – самая многострадальная команда из четверки полуфиналистов Лиги. Несмотря на предсезонные кадровые потери и ощутимые трудности по ходу сезона из-за постоянных травм, обескровленные «канониры» в последние месяцы успели догнать и перегнать в премьер-лиге «Астон Виллу», стать обладателем самой длительной беспроигрышной серии текущего чемпионата Англии (на сегодня это 20 матчей: 11 побед и 9 ничьих) и пройти через итало-испанскую мясорубку в чемпионской лиге. А потому очень хочется, чтобы золотая мечта Арсена Венгера сбылась именно сейчас и навсегда осталась в истории именно с таким, слегка героическим, ореолом.

    Олег Тявловский

    «Манчестер Юнайтед»

    Чем старше сэр Алекс, тем солиднее играет его команда. Несмотря на то, что статистика в противостоянии двух аксакалов премьер-лиги пока на стороне Венгера (14 – 13), клубный музей лондонцев в последние годы практически не пополнялся, тогда как в аналогичном заведении манкунианцев под них проектируются отдельные комнаты. Сегодня «Юнайтед» значительно устойчивее оппонента психологически – уровень команды таков, что манкунианцев не смущают ни сила соперника, ни неадекватное судейство, ни чужие трибуны. К тому же, не сможет сыграть Андрей Аршавин – игрок, по уровню харизмы и лидерским качествам котирующийся не ниже Криштиано Роналду. Фабрегас же при отсутствии полноценной поддержки, которую имеет в своей команде португалец, в матче такого уровня, может потеряться. За «МЮ» также беспрецедентная 23-матчевая беспроигрышная серия в еврокубках – существенное подспорье для Фергюсона, чтобы приблизиться к пенсии в ранге тренера, который впервые в истории Лиги чемпионов сумел выиграть этот турнир два раза кряду.

    Александр Харламов

    Барселона – Челси

    28 апреля. «Камп Ноу», 22.45.

    Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

    Травмы: Г.Милито / Феррейра, Д.Коул, Деку, Карвалью.

    Дисквалификации: нет / Э.Коул.

    Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Пуйоль, Дани Алвес, Бускетс / Анелька.

    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль – Хави, Кейта, Иньеста – Месси, Анри, Это’о.

    «Челси» (версия Sports.ru): Чех – Иванович, Терри, Алекс, Босингва – Эссьен, Баллак, Лэмпард, Анелька, Малуда – Дрогба.

    Котировки William Hill: победа «Барселоны» — 1.67, ничья — 3.2, победа «Челси» — 4.8.

    Трансляция: НТВ+ Футбол, 22.15 (прямая), ОТК «Спорт», 22.35 (прямая).

    Манчестер Юнайтед – Арсенал

    29 апреля. «Олд Траффорд», 22.45.

    Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).

    Травмы: Г.Невилл, Харгривз / Росицки, Ван Перси, Клиши, Галлас.

    Дисквалификации: нет.

    Пропустят следующий матч в случае предупреждения: Эвра, Руни / Диаби, Насри, Ван Перси, А.Сонг.

    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): ван дер Сар — О’Ши, Р.Фердинанд, Видич, Эвра — Кэррик, Флетчер, Пак Чжи Сун, Гиггз — Роналду, Руни.

    «Арсенал» (версия Sports.ru): Альмуния — Санья, К.Туре, Сильвестр, Гиббс — Фабрегас, А.Сонг, Денилсон, Насри, Уолкотт — Адебайор.

    Котировки William Hill: победа «МЮ» — 1.8 ничья — 3, победа «Арсенала» — 4.33. Трансляция: НТВ+ Футбол, 22.15 (прямая), ОТК «Спорт», 22.30 (прямая).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы