android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Состояние фанатского движения «Спартака» — гниль»

Баннер болельщиков московского «Спартака» ожидаемо является главной темой на интернет-гостевых. Болельщики рассуждают о его этичности и мерах наказания виноватых, ищут справедливость, призывают РФС и КДК к последовательности, а также продумывают, что нужно сделать, дабы избежать рецидива в дальнейшем. Обзор футбольных гостевых и форумов — на Sports.ru.

«Состояние фанатского движения «Спартака» — гниль»
«Состояние фанатского движения «Спартака» — гниль»

МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ

Никогда не смогу понять, что вывесить малюсенький баннер на две минуты на стадионе, более оскорбительно для «народа», чем разместить фотки этого баннера у себя на сайте, чем собрать какой-нить КДК по этому вопросу или чем выразить свое высоконравственное «Фу-у-у, какая мерзость!» на всю страну… Скоро надписи на заборах начнут комментировать…

4ehoff, гостевая ВВ («Спартак»)

РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА

Интересно, а если на следующем матче вывесить «Небоскрёбы», придерутся, что это многоэтажное и с нецензурным окончанием? :)

Спектр, гостевая ВВ («Спартак»)

НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР

Когда в гостинице подходите и видите надпись «Рецепшн», вы думаете, что это они или вы рецепшн? Правильно. Вот и с баннером так же...

DimOn74, гостевая ВВ («Спартак»)

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Баннер «Зенита» — это кощунство и цинизм. В масштабах истории российского и советского футбола. За такое «Зенит» стоило бы и пердив отправить вообще-то. Как и любой другой клуб, чьи болельщики до такого бы додумались. Баннер «мяса» — детский сад «Ромашка». Хамство дошкольного возраста. Наказать надо: найти, лишить права посещать футбол, клуб хорошо оштрафовать.

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ПРОИЗВОЛ

Честно говоря, не хочется мешать светлую память Владимира Федотова к той мерзоте болельщиков «Спартака». Хотелось бы избежать этих параллелей. Но совершенно ясно, что сегодняшнее состояние фанатского движения «Спартака» — гниль. Ее уже ничем ни сдержишь. Она будет проявлять себя независимо от установок, принимаемых «Фратрией».

Антилаюшкин, гостевая официального сайта нальчикского «Спартака»

СКУЧНО БУДЕТ

Поднятие такого кипиша из-за «буковок» приведет сугубо к тому, что в РФС закрутят гайки на все баннера. И тогда трибуны погрузятся в серые девяностые. Оно вам и нам надо?

Провокатор, гостевая официального сайта нальчикского «Спартака»

ДО КОНЦА

Решили в РФС и КДК жить по понятиям, а не по законам, наказали «Зенит» игрой без зрителей — отвечайте теперь за свои собственные решения. Сказали «А», говорите «Б». Двойные стандарты в этом случае могут взорвать ситуацию. Хотя у нас возможно все. И я вполне допускаю, что с представителями Нальчика все решат полюбовно, за закрытыми дверями. Одни сделают вид, что ничего не видели, другие — что ничего не делали. А то, что на выездную игру «Спартака» в Нальчике придется стягивать войска закавказского округа, так это легко можно объяснить плановыми учениями. Слава России, на всякий случай.

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ

Я вот читаю тут ваши сообщения, где вы выражаете свой гнев, требуете наказания, питерские требуют справедливости, мы тоже не прочь, чтобы виновные были установлены и наказаны в соответствии с российским законодательством. Только у меня вот вопрос. Если даже КДК примет решение провести следующий домашний матч «Спама» при пустых трибунах, кто будет наказан по существу? Клуб, который не получит прибыль или без поддержки своих любителей животных не сможет спасти хотя бы очко? Нормальные болельщики «Спама» (такие, я знаю, остались еще), которые не увидят в живую матч своей команды? А будет ли это наказание иметь, скажем так, нужное для нас последствия? Окажет ли оно положительный эффект на этих любителей животных? Вряд ли. А вот если лишат «Спам» (за все грехи прошлых лет) играть при зрителях матчей эдак на 5-6 сразу— вот тогда, я думаю, они сами начнут чистку в своих рядах.. А без этого любое наказание для них — все равно, что масла в огонь.

Казбек, гостевая официального сайта нальчикского «Спартака»

ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ

Гм... Весьма умное рассуждение на тему «обыграли ли бы Нальчик без бразильцев?» натолкнуло меня еще на пару тем, которые можно пообсуждать. Стал бы «Спартак» чемпионом в 1989-м, если бы Шмаров не попал со штрафного? Получил бы Илья Цымбаларь приз лучшего игрока мира, если бы уехал в Италия сразу после Евро-1996? Выиграла бы сборная России чемпионат мира-1998, если бы Мостовой забил в игре на Кипре с трех метров? Выиграл бы «Спартак» девять чемпионств, если бы у него не было Цымбаларя, Титова, Аленичева, Ледяхова, Карпина, Булатова? Стал бы «Спартак» чемпионом в 2002-м, если бы не ушел Сычев? Выросли бы у бабушки яйца, если бы она вдруг решила стать дедушкой? Были бы на ВВ нормальные разговоры об игре, если бы перед тем, как запостить сообщение про бразильцев, отдельные пользователи включали бы мозг? С нетерпением жду обсуждения. Оно гораздо интереснее, чем сама игра в футбол.

Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕЗ ЛИДЕРОВ

Почему никто не говорит, что будет с «конями», если травму получит Жирков и Вагнер? Что от них останется? Что будет с «бомжами», если они потеряют Тимощука и Данни? Да им, кстати, и одного Тимощука достаточно. Что будет с «мусорами», если они потеряют Кержакова и Хохлова? Что от них останется? Что будет с «КС», которым уже место в тройке прочат, после двух феерических побед 1:0 у самого Томска и дома у «Амкара», если они потеряют хотя бы одного Коллера? Про любую команду то же самое сказать можно.

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

«Как уничтожили «Торпедо»: история предательства», Тимошкин И.С. «Как убивали «Спартак», Рабинер И. «Локомотив», который мы потеряли», Рабинер И. «Как возрождали «Зенит», Погорелов Ф. «Кому на Руси жить хорошо», Некрасов Н.А.

Росинант, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ИСТИНУ ВАС ГОВОРЮ

Хотите верьте, хотите — нет. В «Зените» была задержка по зарплате. Значит, точно скоро Апокалипсис...

mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы