android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ежики в тумане

Чемпионат Италии. 11-й тур. Главное.

Ежики в тумане
Ежики в тумане

Событие тура

В минувшем туре сменился лидер: на первое место вышел «Милан». Россонери переиграли «Палермо» в непростом и неоднозначном домашнем матче, заплатив за победу двойную цену: Алешандре Пато и Филиппо Индзаги теперь пропустят миланское дерби.

Массимилиано Аллегри, держа в уме грядущую схватку с «Интером», дал отдохнуть Андреа Пирло и Алессандро Несте, выпустив в центр обороны ветерана Марио Йепеса и сформировав агрессивное полузащитное трио из Массимо Амброзини, Кевина-Принса Боатенга и Матье Фламини. Перестановки удались: все трое провели хороший матч и добавили «Милану» энергии и нацеленности на борьбу.

Обе команды играли в высоком темпе, постоянно атакуя и часто угрожая чужим воротам. Преимущество было у хозяев, которые заставили «Палермо» действовать узко и постоянно создавали численное преимущество в центре поля, из-за чего там яблоку негде было упасть, не говоря уже о футбольном мяче. Миланцам такая игра была очень выгодна: они довольно легко ограничивали пространство сопернику и вдвоем-втроем отбирали мяч, что вкупе с энергичностью полузащиты здорово сковывало свободу действий «Палермо».

«Милан» и открыл счет: Пато оторвался от Армина Бачиновича и головой нарушил спокойствие сетки чужих ворот. Словенский полузащитник исправил свою ошибку во втором тайме, дальним ударом восстановив равенство: Кристиан Аббьяти даже не шелохнулся. Затем «Милан» смог выйти вперед только с пенальти, о котором после игры даже Аллегри отозвался негативно, сказав, что Амброзини, похоже, упал сам, без помощи Сальваторе Сиригу. Третий гол хозяева забили в контратаке: Златан Ибрагимович, как в недавней игре с «Реалом», прошел по флангу и прострелил в центр, где снова оплошала защита «Палермо», оставив Робиньо в полном одиночестве.

После матча экспрессивный президент «Палермо» Маурицио Дзампарини, по его словам, окончательно разочаровавшись в честности и спортивных принципах футбола и устав бороться с несправедливостью, решил выставить свои клубные акции на продажу. А «Милан» теперь до конца сезона не сможет рассчитывать на Индзаги, который повредил крестообразные связки колена.

Неудачник тура

Польский вратарь «Фиорентины» Артур Боруц, перешедший летом из «Селтика», после травмы Себастьена Фрея наконец-то получил долгожданное место в основе, но на выезде к «Роме» крепко подвел свою команду и организовал римлянам третий гол (смотреть с 0.47). Обиднее всего для голкипера тот факт, что Гаэтано Д’Агостино на 88-й минуте сократил отставание до минимального, и можно только гадать, как завершился бы матч, не повлияй на его исход такая грубая ошибка. Но победа «Ромы» абсолютно заслуженна: «волки» играли уверенно и с вдохновением, показав, что стартовый кризис, видимо, остался позади.

Герои тура

Три новичка серии А не побоялись визита фаворитов и добились отличных результатов. «Брешия» после ничейного матча с «Интером» поделила очки с «Ювентусом», а «Лечче» справился все с тем же «Интером» – причем оба недавних обитателя серии В зафиксировали волевые ничьи, уступая по ходу игры более именитым соперникам. «Чезена» же и вовсе одержала победу над лидером, «Лацио», и поучаствовала в его низвержении с первой строчки. Лациали, сыграв неважно и неброско, потерпели второе подряд поражение, а удача к дерзким «морским конькам» пришла в виде чудо-удара Андреа Пароло.

Тенденция

Обладатель требла «Интер» угодил в черную полосу, причем команда в преддверии дерби выглядит деморализованной. Несколько матчей подряд интеристам изменяет дух борьбы и нацеленности на победу, и даже концовки ничейных матчей с аутсайдерами они проводят без огонька. Рафа Бенитес пока что находит только внешние и не зависящие от себя причины: невезение, травмы и неудачная игра футболистов. А единственный гол в ворота «Лечче» снова пришел не без помощи Самюэля Это’О: камерунец сделал голевой пас на прошлогоднего супербомбардира Диего Милито, но этих усилий для успеха не хватило.

Голы тура

Первое место: Алессандро Диаманти красиво сравнял счет в матче с «Ювентусом».

Второе место: мастер-класс от Д’Агостино.

Третье место: «пушка» Пароло.

Цифры тура

В отличие от погоды, в серии А нынче было сухо: 18 команд, игравших в среду, на перерыв уходили, имея на всех лишь 2 гола. А действующий чемпион «Интер» за 7 последних туров осилил всего 5 мячей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы