Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сутки на троне

Чемпионат Франции. 2-й тур. Главное

Сутки на троне
Сутки на троне

Событие тура

«Лион» ненадолго, но потерял-таки лидерство во французской лиге. Случилось это ожидаемое многими событие после матчей субботы.

Сначала покуражился вышедший против бедствующего «Гавра» «Бордо». Главные роли в разгроме беспросветного аутсайдера лиги сыграли Йоан Гуркюфф (на его счету первый мяч) и Вендел, сначала результативно подавший угловой (замкнул Диавара), а затем реализовавший штрафной. Победа вывела жирондинцев на первое место, но стартовавший двумя часами позже «Марсель» ударным отрезком во втором тайме (Чивелли забил на 55, Брандао – на 58 минутах) обеспечил себе победу над «Нантом» и двухочковое преимущество на вершине.

В результате всего этого на воскресный матч против «Сошо» «Лион» вышел не только с необходимостью прервать четырехматчевую серию поражений, но и с надобностью подвинуть зарвавшихся конкурентов. Двойное давление, впрочем, пошло чемпиону на пользу, в особенности это касается Уго Льориса, совершившего пару блистательных сейвов. На другом конце поля результат для лионцев обеспечивали Эдерсон и Антони Мунье, забившие «львам» два безответных мяча. Итоговые 2:0 вернули команду Клода Пюэля к вершинам таблицы лиги 1, но живется ей там ой как беспокойно.

Герой тура

Поединок «Тулузы» и ПСЖ многих интересовал в свете дуэли Андре-Пьера Жиньяка и Гийома Оро. Победителем здесь, конечно, вышел форвард южан, забивший свой 18-й гол в чемпионате (интересно, что все мячи Жиньяк провел правой ногой). Точный удар по воротам парижан и общая победа с разгромным счетом 4:1 – отличная прибавка к вызову в национальную сборную Франции, на днях отправленному Андре-Пьеру. ПСЖ, меж тем, потерпел второе чувствительное поражение подряд (неделю назад, напомним, было 1:3 от «Марселя») и опустился на шестую строчку.

Неудачники тура

Оставшийся вдесятером «Кан» не сумел удержать бесценную победу в выездной игре с «Ниццей», пропустив за минуту до окончания основного времени. Счет на «Стад дю Рай» открыла главная звезда хозяев Лоик Реми, оказавшаяся в совершенном одиночестве в штрафной «Кана». После этого около часа центральными персонажами на поле были вратари – Алексис Тебо («Кан») и Давид Оспинья («Ницца»), выдавшие несколько неплохих сейвов. Однако на 65-й минуте защитник Венсан Оньон пробил-таки последнего, проблема в том, что незадачливый голеадор и Оспинья защищали цвета одной команды. Похвалить себя за эпизод может только-только вышедший на поле Самбу Ятабар, оказавший достаточно давления, чтобы заставить Венсана ошибиться. Десять минут спустя «Кан» вывел вперед Николя Сеубе, и это был гол, достойный того, чтобы стать победным – мощнейший выстрел метров за 25. Однако вскоре за второй «горчичник» был удален Лека, «Ницца» надавила и добилась ничьей, благодаря здорово разыгранному штрафному. Это означало, что первая с ноября победа вновь ускользнула от нормандцев, занимающих второе с конца место в таблице.

Тенденция

...прервалась на «Стаде де Мустюа». Проживающий здесь «Лорьен» не побеждал уже 10 матчей, но в воскресенье сумел отправить в нокаут «Сент-Этьен». С интервалом в минуту отличились Амфильтано и Ваируа – это был задел, ликвидировать который «стефануа» было не суждено. Да, очередная передача Димитри Пайе (на сей раз со штрафного) позволила им сократить счет, да, «Сент-Этьен», в целом, доминировал во второй половине, но сравнять счет подопечным Перрена так и не удалось, а вот «Лорьен» на 90-й минуте снял все вопросы – отличился Саифи.

Цитата тура

«В отличие от некоторых, я готов сказать, что мы рассчитываем на титул. Мне просто смешно видеть, как некоторые заявляют, что не готовы занять первое место, – например, Лоран (Блан)», – заявил после победы над «Нантом» Эрик Геретс.

См. также

Корейский форвард Пак Чу Юн приносит «Монако» важную гостевую победу над «Нанси».

Цифра тура

Пятый гол Иренеуша Еленя в семи играх позволил «Осеру» победить «Ле-Ман» и закрепиться в верхней части таблицы. «Где бы эта команда находилась сейчас, будь поляк здоров весь сезон?» – вопрошает официальный сайт лиги 1.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы