Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А может прав старина Гершкович?»

    Матч в Санкт-Петербурге при пустых трибунах, на плохом поле и немецким ором на всю ивановскую, сравнение антуража матчей российской и английской премьер-лиг, споры о квалификации Олега Долматова, гениальность и дальновидность Михаила Гершковича, нежелание видеть в «Спартаке» Рафу Бенитеса, а также другие мысли и наблюдения болельщиков — в дайджесте футбольных интернет-гостевых после 2-го тура чемпионата России.

    «А может прав старина Гершкович?»
    «А может прав старина Гершкович?»

    КАК В СТРАШНОМ СНЕ

    Сюр какой-то... Над пустынным центром Питера раздаются звучные немецкие команды, отдающиеся эхом от стен полуразвалившегося стадиона... имени Ленина…

    зритель, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТЯГОСТНОЕ ЗРЕЛИЩЕ

    Нет, вопли Ребера напоминают кино про концлагеря... К лету должность тренера «Сатурна» будет свободна.

    Jоnnуnеw, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КТО ОТ ЭТОГО ВЫИГРАЛ?

    Хоть одному идиоту, принявшему решение об игре без зрителей либо его одобрившему, придет в голову, глядя на это, что жизнь его удалась только благодаря людям, которые на эти самые игры ходят? Сидел бы себе в каком-нибудь КДК по хоккею на траве — вот там ни зрителей, ни проблем — ничего. Вообще. Работа спокойная, по ночам опять же прибомбить на ВАЗе стареньком можно — лепота...

    point, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ВСЕ СВОБОДНЫ!

    Я надеюсь, что г-н Мутко, КДК, журналисты и лично вдова Яшина полностью удовлетоврены футболом для зрителей, прошедшем без зрителей. Почему бы не продолжить это великолепное начинание?

    Ex3mer, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЫЛО ВЕСЕЛО

    Сегодня, когда смотрел «Зенит» — «Сатурн», поймал себя на мысли, что смотреть матч без зрителей со всей озучкой с поля гораздо интереснее.

    Norder, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ТАК НЕЛЬЗЯ

    И все-таки хочется заметить, что даже нежелание сотрудничать с хапугами Петровского не может оправдать наличие такого поля для команды, претендующей на победу в чемпионате. Команды, игра которой базируется на контроле мяча. Команды, которая атакует. 100 000 000 долларов бюджета, хер знает сколько положено на игроков и всем этим миллионами и миллионерами пытаться что-то выиграть на таком поле... Жлобство и преступная глупость. Неужели 100 000 на газон жалко?

    Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОНИ СПРАВЯТСЯ

    Надо позвать пару дачников с Мшинской. Транспорт, там, дать до ближайшей свалки, денег на пленку и на что попросят. И дать задание в ноябре. К февралю не то, что трава — помидоры вырастут

    Kronv, гостевая ZIA («Зенит»)

    В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ

    Честно говоря, изрядно поддостали эти стоны по поводу газона на «Петровском». И поддостали они прежде всего от Адвоката. У нас что — еще неделю назад не было известно, какое будет поле? Или месяц назад? Да что там — в прошлом ноябре не было понятно, на чем придется играть в марте? У нас когда-то радикально лучшее поле было по весне? Ну, вот вспомните: было ли хоть раз, чтобы по весне поле «Петровского» не вызывало уныние? Так что теперь ныть и жаловаться, что «газон не тот»? Ну, так тяжелый газон будет для обеих команд. Учти это. Сыграй от этого.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ

    Если сравнить атмосферу и происходящее в матчах «Ньюкасл» — «Арсенал» и «Зенит» — «Сатурн», то вдвойне правильно Шава бегом бежал из нашего чудесного футбола, где всего добился и ко многому сотоварищи привел «Зенит», чтобы попробовать себя на новом уровне. И даже почти двукратное понижение личного контракта его не могло остановить. Потому что Андрюха деньги всегда любил, как и многие из нас, но никогда не шел от них.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ

    Да было бы из-за чего переживать — два запланированных поражения. И вообще, если бы «Сатурн» начал всех рвать, грызть землю и затаптывать супостатов, то это была бы не наша команда... Наша команда имеет свое лицо — имидж годами создавался. Так что все, как обычно. Мы неисправимы. Единственное, новый антураж: господин тренер орет, как ефрейтор Адольф Шилькгрубер. Все нормально! Это же наша команда! Больше оптимизма товарищи!

    Шева, гостевая «Сатурна»

    ДЕНЬГИ НА БОЧКУ

    После таких игр начинаешь подумывать: а может, прав старина Гершкович? И за зарубежных тренеров нужно платить налог? Нет, таких, как Хиддинк или Адвокат, еще можно приглашать на безналоговой основе, а вот всяких лузеров — точно за деньги. За счет инициатора приглашения.

    Valdemaar, гостевая «Сатурна»

    ГАЗЗАЕВА ВМЕСТО РАХИМОВА

    Вопрос к оптимистам. Какой результат в последующих трех матчах вас устроит? И, если результат будет отрицательным (отрицательным даже с вашей точки зрения), сколько еще нужно «подождать», прежде чем отправить Рахимова в отставку и найти, наконец, нормального коуча? Газзаева, например.

    Delete, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    ДОЛМАТОВ — НАШ ТРЕНЕР

    Лучший, безусловно, Долматов. Огромную работу проделал, команду хорошо подготовил — не зря один из лучших тренеров нашей страны. Г…отренер типа Балахнина никогда бы команды не сделал.

    Shady, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ДОЛМАТОВ — НЕ НАШ ТРЕНЕР

    Я, в общем-то, сомневаться в нашем эмо-гении начал еще в прошлом сезоне, но тогда шло все хорошо. Некоторые решения вызывали недоумение, но на фоне более высокого класса наших игроков побеждали любым составом, поэтому было тяжело рассмотреть ошибки. Но вот оказалось, что тут человеку пора на пенсию в шалаш к Романцеву, рыбку ловить...

    Jammer, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ОДНИ ИЗ ЛИДЕРОВ

    Посмотрел все команды за два тура, которые могут быть нам интересны. Не вижу ни одной, которая показывает более интересный, цельный и содержательный футбол, чем «Спартак». Да-да. Несмотря на вроде бы неудачное начало, я не вижу сейчас в ЧР, команду которая играет в более качественный футбол. На этом с большой долей оптимизма начинаю считать дни до матча с Нальчиком. Все у нас будет хорошо

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИСКЛЮЧЕНИЕ?

    Не видишь ни одной команды, которая показывает более интересный, цельный и содержательный футбол, чем «Спартак»? Хм... А «Кубань» во втором туре?

    adv, гостевая ВВ («Спартак»)

    СМЕРТЕЛЬНЫЙ ФУТБОЛ

    «Астон Вилла» — Бенитес — 0:3. Ровно три атаки «Ливера». Ровно три. Полное убийство — восхитительное, ужасное, ужасное. Полное убийство футбола. Блеск или ужас — я не понимаю. Игроки «АВ» тоже. Как с этим бороться? Остается верить в Хиддинка и в то, что он перенастроит, перебычит, перетрудит команду Бени. Но верится слабо. «Реал», «МЮ», «АВ» — везде разгромы. Я ненавижу Бенитеса! Я не хочу такого ФКСМ! Убейте меня сто раз.

    Cory, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИГРАЙТЕ В ФУТБОЛ!

    Считал, считаю и буду считать: будет игра — очки придут. Остальное от лукавого.

    Los, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы