Загрузить фотографиюОчиститьИскать

В пустоте

Анонс матчей 2-го тура чемпионата России.

В пустоте
В пустоте

Матч тура

«Зенит» – «Сатурн». Главная игра второго тура пройдет без зрителей. Виновники «торжества», отчего-то не уважающие легенду отечественного футбола Льва Яшина, уже имели возможность выслушать в свой адрес много разных слов, а сколько таких еще будет. В отличие от своего идейного предшественника Герострата, прославиться авторам не удалось – имена создателей баннера так просто в интернете не найдешь. Кроме того, они теперь лишены права посещать не только «Петровский», но и все стадионы Европы, обладающие системой личной идентификации. Как бы то ни было, в атмосфере предсезонного товарищеского матча уставшему «Зениту» надо будет разбираться с «Сатурном» – а может быть, пытаться разбираться, потому что против ЦСКА раменчане в контратаках смотрелись очень даже неплохо, организовав среди прочего пару выходов один на один. Не забили, видимо, только потому, что сами оказались несколько в шоке от организованного. Если будут продолжать в том же духе, своего первого гола дождутся уже в самом ближайшем будущем.

Неочевидная интрига

«Кубань» – «Спартак». Первый качественный матч, первый отличный тайм, первый заслуженный и красивый гол – конечно, для спартаковцев это все ново, радостно и удивительно, но квалификация команды определяется отнюдь не одной хорошей игрой с хорошей командой. «Химкам» тоже удавались замечательные матчи против того же «Спартака», однако лидерами чемпионата так не становятся. Если красно-белые в этом сезоне и правда смотрят только на самый верх таблицы, они должны без проблем разбираться с претендентами на вылет. Примерно так, как это в прошлом туре сделал «Рубин». 3:0 – и все сразу убедительно кивают головами: вот, мол, оно, настоящее чемпионское начало. А сыграй «Спартак» с «Кубанью» вничью – и уже не отмоешься. Команду Сергея Овчинникова надо побеждать – пусть футболисты с прошлого сезона остались почти те же, но результат нужен совсем другой.

Не упускай из виду

Очередной матч защитника ЦСКА Георгия Щенникова будет особенно интересен: в Донецке армеец напомнил, что, несмотря на все добрые слова, парень он действительно молодой и может ошибаться. И даже показал, как именно. Конечно, защитник сделает все возможное, чтобы исправить ошибки, но капитан и лидер «Томи» Валерий Климов, которому предстоит фланговое противостояние с Щенниковым, легкой жизни Георгию точно не даст. Второе серьезное испытание подряд позволит нам понять – чего же действительно стоит Щенников.

Важные слова

«Не секрет, что все футболисты получают зарплату в долларах, а его курс значительно вырос», – коммерческий директор ФК «Крылья Советов» Дамир Шарафутдинов. «Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях)», – статья 131 Трудового кодекса РФ. Вряд ли Шарафутдинов так беззастенчиво признался в нарушении закона – скорее не обратил внимание на правильную формулировку. Не секрет, что у многих в России в трудовом договоре указана сумма в неких у.е., привязанных к доллару, а зарплата выплачивается в национальной валюте. Это не является нарушением закона – но только до тех пор, пока курс доллара растет.

«Вполне допустимо установить в трудовых договорах оклад работника в иностранной валюте, а выплачивать в рублях в зависимости от ее курса», – говорит начальник отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России Нина Ковязина. «Вместе с тем, при падении курса иностранной валюты уменьшается размер выплат работникам. А это является нарушением трудового законодательства». Так что, оказывается, в «Крыльях» как-то не подумали, составляя договоры с игроками упомянутым Шарафутдиновым образом. Или не подумали, рассказав об этом.

Красивые цифры

После дубля в ворота «Сатурна» у защитника Сергея Игнашевича на бомбардирском счету накопилось 36 голов. Это ровно на 10 больше, чем у нападающего Руслана Пименова, начавшего карьеру в 1999-м – на год позже Игнашевича. Это не упрек Пименову, одному из самых настрадавшихся и избитых судьбой российских игроков. Это жизнь. В ней всякое бывает.

Крылья Советов – Амкар

21 марта. «Металлург». 13.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Травмы: нет / Федорив.
Дисквалификации: нет / Сираков.
«Крылья Советов» (версия Sports.ru): Лобос – О Бом Сок, Белозеров, Ярошик, Леилтон – Бобер, Савин, Аджинджал, Кулик, Калачев – Коллер.
«Амкар» (версия Sports.ru): Нарубин – Калашников, Черенчиков, Белоруков, Гаал – Пеев, Новакович, Дринчич, Гришин – Жан Карлос, Кушев.
Последние матчи: + / =
Прошлогодние матчи: 2:0 («Металлург»), 0:1 («Звезда»).
Котировки bwin.com: победа «Крыльев» – 1.95, ничья – 2.70, победа «Амкара» – 4.50.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (13.00).

Кубань – Спартак

21 марта. «Кубань». 14.00.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
Травмы: Нэ / Кудряшов, Ковальчук, Макеев.
Дисквалификации: нет / нет.
«Кубань» (версия Sports.ru): Карюкин – Засеев, Джиоев, Сретенович, Боавентура – Касаев, Кейта, Байрыев, Тлисов, Хамину – Траоре.
«Спартак» (версия Sports.ru): Джанаев – Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Родригес – Быстров, Кариока, Сабитов, Саенко – Алекс – Веллитон.
Последние матчи: – / =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки bwin.com: победа «Кубани» – 4.00, ничья – 3.00, победа «Спартака» – 1.90.
Трансляции: Первый канал (14.00), НТВ+ Наш Футбол (19.50, повтор).

Динамо – Химки

21 марта. «Арена Химки». 15.15.
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).
Травмы: Ковальчик / Будянский, Антипенко.
Дисквалификации: нет / нет.
«Динамо» (версия Sports.ru): Габулов – Уилкшир, Фернандес, Колодин, Гранат – К.Комбаров, Ропотан, Хохлов, Д.Комбаров – Генков, Кержаков.
«Химки» (версия Sports.ru): Березовский – Стрельцов, Тривунович, Йованович, Настич – Никифоров, Цветкович, Максимов, Блатняк, Пилипчук – Кожанов.
Последние матчи: + / =
Прошлогодние матчи: 2:0 («Динамо»), 1:1 («Родина»).
Котировки bwin.com: победа «Динамо» – 1.80, ничья – 3.00, победа «Химок» – 4.50.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (15.15).

Москва – Терек

21 марта. «Стадион им. Э.А. Стрельцова». 17.30.
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов).
Травмы: нет / Лика.
Дисквалификации: нет / нет.
«Москва» (версия Sports.ru): Жевнов – Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста – Самедов, Шешуков, Крунич, Чеснаускис – Бракамонте, Якубко.
«Терек» (версия Sports.ru): Дикань – Омельянчук, Клебер, Илиев, Мищенко – Петре, Джабраилов, Мэргэритеску, Георгиев, Кобенко – Прудников.
Последние матчи: – / +
Прошлогодние матчи: 0:0 («Стадион им. Э.А.Стрельцова»), 1:1 («Стадион им. С.Билимханова»).
Котировки bwin.com: победа «Москвы» – 1.75, ничья – 3.15, победа «Терека» – 4.50.
Трансляции: НТВ+ Наш Футбол (17.30).

Зенит – Сатурн

22 марта. «Петровский». 14.00.
Судья: Альмир Каюмов (Москва).
Травмы: Губочан, Ломбертс / нет.
Дисквалификации: нет / Ангбва.
«Зенит» (версия Sports.ru): Малафеев – Анюков, Мейра, Крижанац, Ширл – Денисов, Тимощук, Зырянов – Файзулин, Данни – Погребняк.
«Сатурн» (версия Sports.ru): Кински – Евсеев, Зелао, Мальков, Нахушев – Немов, Игонин, Еременко, Кузьмичев – Топич, Ковель.
Последние матчи: = / -
Прошлогодние матчи: 1:1 («Сатурн»), 2:2 («Петровский»).
Котировки bwin.com: победа «Зенита» – 1.51, ничья – 3.55, победа «Сатурна» – 6.00.
Трансляции: НТВ+ Наш Футбол (14.00), ТК «Спорт» (13.55).

Спартак Нч – Рубин

22 марта. «Спартак». 16.30.
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
Травмы: Кисенков / Козко.
Дисквалификации: нет / нет.
«Спартак» (версия Sports.ru): Хомич – Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Филатов – Леандро, Машуков, Гетериев, Дзахмишев, Гогуа – Концевой.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Калешин, Навас, Шаронов, Квирквелия – Ребров, Сибайя, Семак, П.Быстров – Адамов, Бухаров.
Последние матчи: – / +
Прошлогодние матчи: 0:2 («Спартак»), 3:0 («Центральный»).
Котировки bwin.com: победа «Спартака» – 3.35, ничья – 3.00, победа «Рубина» – 2.10.
Трансляция: НТВ+ Наш Футбол (16.30).

Ростов – Локомотив

22 марта. «Олимп-2». 19.00.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
Травмы: нет / Дюрица, Кузьмин.
Дисквалификации: Хон Ен Чо / нет.
«Ростов» (версия Sports.ru): Герус – Астафьев, Рожков, Ленгиел, Черкес – Петровчи, Кульчий, Сливич, Гацкан – Ахметович, Лебеденко.
«Локомотив» (версия Sports.ru): Чех – Янбаев, Баша, Родолфо, Фининьо – Глушаков, Дуймович, Муджири, Билялетдинов – Одемвинги, Сычев.
Последние матчи: = / =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки bwin.com: победа «Ростов» – 3.05, ничья – 2.80, победа «Локомотива» – 2.35.
Трансляции: НТВ+ Наш Футбол (19.00), ТК «Спорт» (23.00, повтор).

ЦСКА – Томь

23 марта. «Лужники». 19.00.
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).
Травмы: Рамон, Рахимич / Филипенко.
Дисквалификации: нет / нет.
ЦСКА (версия Sports.ru): Акинфеев – А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Красич, Мамаев, Шемберас, Жирков – Дзагоев – Вагнер Лав.
«Томь» (версия Sports.ru): Парейко – Евсиков, Йокич, Катынсус, А.Иванов – Климов, Янотовский, Мичков, Харитонов, Скобляков – Мазнов.
Последние матчи: + / -
Прошлогодние матчи: 0:0 («Труд»), 2:1 («Лужники»).
Котировки bwin.com: победа ЦСКА – 1.40, ничья – 3.75, победа «Томи» – 7.70.
Трансляции: НТВ+ Наш Футбол (19.00).

Россия. Премьер-лига
Команда И В Н П М О
1 ЦСКА 1 1 0 0 3-0 3
2 Рубин 1 1 0 0 3-0 3
3 Крылья Советов 1 1 0 0 1-0 3
4 Динамо 1 1 0 0 1-0 3
5 Терек 1 1 0 0 1-0 3
6 Зенит 1 0 1 0 1-1 1
7 Химки 1 0 1 0 1-1 1
8 Локомотив 1 0 1 0 1-1 1
9 Спартак 1 0 1 0 1-1 1
10 Ростов 1 0 1 0 0-0 1
11 Амкар 1 0 1 0 0-0 1
12 Спартак Нальчик 1 0 0 1 0-1 0
13 ФК Москва 1 0 0 1 0-1 0
14 Томь 1 0 0 1 0-1 0
15 Кубань 1 0 0 1 0-3 0
16 Сатурн 1 0 0 1 0-3 0

Бомбардиры: Игнашевич (ЦСКА), Бухаров («Рубин») – по 2 гола, Дзагоев (ЦСКА), Йованович («Химки»), Погребняк («Зенит»), Савин («Крылья Советов»), Глушаков («Локомотив»), Кержаков («Динамо»), Клебер («Терек»), Саенко («Спартак»), Семак («Рубин») – по 1.

3-й тур. 03.04. «Химки» – «Ростов». 04.04. «Терек» – «Динамо», «Рубин» – «Москва», «Сатурн» – «Кубань». 05.04. «Спартак» – «Спартак» Нч, «Томь» – «Зенит», «Амкар» – ЦСКА, «Локомотив» – «Крылья Советов».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы