Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Юрий Семин: «В команде нет прежнего энтузиазма»

После поражения от «Зенита» главный тренер московского «Локомотива» заверил всех, что пребывает в добром здравии, но плохом настроении – видимо, из-за того, что команда не выигрывает в чемпионате уже шесть матчей подряд, а игроки получают четвертую красную карточку кряду. Семин объяснил проблемы «Локо» отсутствием энтузиазма, а также тем, что из 11 купленных при нем футболистов только Александр Алиев оказался настоящим.

Юрий Семин: «В команде нет прежнего энтузиазма»
Юрий Семин: «В команде нет прежнего энтузиазма»

– Юрий Палыч, как вы?

– Не волнуйтесь, здоровье у меня в порядке. А то в газетах писали, что оно не очень хорошее. Все в порядке – жив-здоров! А вот настроение у меня не очень хорошее, потому что проиграли. Поражение закономерное, так как один день при подготовке к таким играм очень важен. У «Зенита» было три дня, у нас два. Индивидуально на каждой позиции мы были слабее. Нелепая ошибка, когда на ровном месте получили первый гол, и удаление Торбинского привели к поражению.

– Это четвертое удаление в четырех матчах. А при розыгрыше штрафного все игроки поворачиваются спиной к мячу. Что происходит с «Локомотивом» в плане дисциплины?

– То, что поворачиваются спиной к мячу, связано с не лучшим психологическим состоянием игроков. Игроки не имели права подходить к судье и спорить с ним. Пока выясняли, был ли штрафной или нет, что спорный вопрос, «Зенит» разыграл стандарт и забил. Судья поступил совершенно правильно. Что касается карточек, то какие-то бывают по делу, а другие нет. По сегодняшним карточкам вопросов нет – они по делу. Торбинского я предупреждал в перерыве, что он «подвис» – по этой же причине я заменил Гатагова в перерыве, который также имел уже желтую карточку. Сейчас Дима переживает, хотя ничего уже не исправишь. Думаю, это следствие всеобщей нервозности в команде.

– Еще Алиев игру с ЦСКА пропустит.

– Получается, что да.

«По каждому игроку, о котором говорит президент, я могу отчитаться. Как их брали, кто брал, за какие деньги и что это за 11 игроков»

– Чего не хватает, чтобы прервать серию без побед?

– Многого не хватает. В первую очередь – нет прежнего энтузиазма. Вторым фактором является большое количество игр в августе. На мой взгляд, эти матчи физически истощили игроков. Отсюда и негативные результаты, которые нас преследуют. Этот период был очень сложным для нас – с 1 августа мы сыграли восемь игр. Были игры и тренировки, которые мы проводили в загазованной Москве – это тоже сыграло роль. Нам не дали выехать на сбор в Белоруссию, куда мы хотели отправиться перед игрой со «Спартаком». Все это накопилось.

– Вы не раз говорили, что команде требуется качественное усиление. При этом президент «Локо» Ольга Смородская заявила, что при вас пришло 11 новых игроков. Получается, только Алиев усилил команду?

– Так и есть. Но по каждому игроку, о котором говорит президент, я могу отчитаться перед болельщиками и всеми остальными. Как их брали, кто брал, за какие деньги и что это за 11 игроков. Есть Оздоев, которому 17 лет и он игрок сборной. Есть Игнатьев, который, кстати, вчера должен был быть на тренировке, и вдруг я узнаю, что его продали или отдали в аренду. Такая же ситуация с Одемвинги, по которому мы договаривались, что он сыграет со «Спартаком» и «Лозанной», но перед «Спартаком» он уехал. Много нюансов. Повторюсь, за каждого пришедшего при мне игрока я готов отчитаться. Не обижая никого, скажу, что большим приобретением при мне стал лишь Алиев.

– Президент клуба говорит, что не видит у «Локо» командной игры. И что в ее окружении есть футбольные люди. Вы их знаете?

– Я их не знаю. И кстати – чтобы говорить о моем здоровье, госпоже президенту нужно меня видеть, а она меня не видела. Поэтому говорить в СМИ, что у Семина нехорошее здоровье, неправильно. У Семина все в порядке.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы