Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Тошич – это новая версия Жиркова»

Какую оценку заслуживают селекционные службы ЦСКА? Почему таким разным бывает Одемвинги? Примет ли форвард «Локо» пари с сыном Жириновского? Каков побочный эффект запрета употребления и продажи пива на стадионах? Что общего между нынешним «Манчестер Сити» и «Челси» шестилетней давности? За счет чего «горожане» взяли верх над «Ливерпулем»? На Sports.ru – очередной дайджест СМИ.

«Тошич –  это новая версия Жиркова»
«Тошич – это новая версия Жиркова»

Высоко оценивая трансферную политику ЦСКА, обозреватель еженедельника «Советский спорт – Футбол» Юрий Цыбанев улавливает в ней вектор преемственности и обнадеживающие признаки конкуренции в борьбе за чемпионский титул.

«С первого же появления Думбия перед российским зрителем обнаружилось, что он – форвард вагнеровской породы. Да, покоренастее, покрепче, но такой же по-хорошему нахальный, инициативный и самостоятельный. А теперь удалось разглядеть и Тошича во всей красе. Его ведь больше с Красичем сравнивали – по национальному почему-то признаку. Подход неверный. Тошич – это новая версия Жиркова! То же резкое рапирное обращение с мячом, те же стремительность и координированность. И плюс ударище, левый крайний уже вовсю заряжает. Предшественник-то Тошича по левому делу, в «Челси» теперь томящийся, по части ударов скромничал.

<…> Может ли быть уверен Слуцкий, что его ждет, применительно к формированию атаки, бесхлопотная жизнь? Тошич со своей стороны, пожалуй, в этом убеждает. А вот молодые африканцы наверняка потребуют отдельного внимания. В прошлом году их предшественник Маазу тоже начинал интересно, живо и остро, да захандрил потом.

Но в любом случае селекционным службам ЦСКА – пятерка с плюсом. Их достижения на оперативно-разыскном поприще обязывают Слуцкого незамедлительно поставить под сомнение монополию «Зенита» в чемпионате. И всем нам сразу станет веселее», – убежден автор.

Саркастический баннер болельщиков «Локомотива» («Спасибо, что не с нами!») в адрес бывшего нападающего команды Питера Одемвинги и его удачный дебют в «Вест Бромвиче» вызвали у корреспондента «Спорт день за днем» Ивана Жидкова противоречивые чувства, в том числе недоверие к легионерам.

«Мы не станем сейчас обсуждать, красиво ли поступал Одемвинги, выходя на поле с ленцой и не вписываясь в некую абстрактную систему взаимоотношений «Локо», стремясь как можно скорее убраться восвояси. Согласимся лишь с тем, что абсолютно нездоровая обстановка в клубе, сложившаяся с тех пор, как Юрий Семин в первый раз его покинул, никак не способствовала мотивации тех, кто на самом деле пришел в «Локо» для того, чтобы расти самому и помогать это делать клубу.

Одемвинги, оказывается, все такой же резкий, быстрый, острый, как был когда-то в «Лилле». Когда он показывал в «Локомотиве» такой футбол? Пожалуй, только при том самом Анатолии Бышовце, которого за выигрыш Кубка и последнее достойное выступление команды наградили имиджем негодяя. Странное совпадение. Получается, кроме несговорчивого чемпиона Сеула с Одемвинги больше никто «душевный» и «в доску наш» не смог найти общий язык.

<…> Сейчас с фанфарами встречен Кевин Кураньи. Пока что он еще чувствует себя, как в «Шальке», но как быть, если пройдет время и немец поймет, что долго лгал сам себе и приехал вовсе не за профессиональным ростом, а за деньгами? И в один прекрасный момент будет рад возможности удрать в какой-нибудь «Кельн». Что тогда делать?

Впрочем, понятно что. Доставать кисточки, ватман и выводить: «Спасибо, козлы!» – излагает Жидков.

Обнаруживая «Локо» в глубоком кризисе, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ горячий поклонник железнодорожников Игорь Лебедев в своем блоге «Не врать и не бояться» предлагает нападающему красно-зеленых Дмитрию Сычеву пари.

«В прошлом году форвард поспорил с Рашидом Рахимовым и к концу сезона добрал норму в 12 мячей. В этом сезоне Дмитрий снова «молчит». Может быть, ему неинтересно забивать просто так? Может, нужна дополнительная мотивация?

Сейчас у Рахимова сложный момент – надо спасать тонущий «Амкар». Предполагаю, что ему сейчас не до споров. Поэтому предлагаю Сычеву пари на число мячей по итогам сезона. Готов подписаться на те же условия, на которые он спорил в прошлом году с Рахимовым. Если сумма будет слишком большой, то займу у друзей, но обязательно выполню условия пари, если Сычев преодолеет установленную планку.

Давайте ударим по рукам, Дмитрий! Номер моего телефона есть в пресс-службе вашего клуба. Звоните!» – призывает автор.

Повествуя о главных ограничениях в российском футболе, обозреватель «Спорт-Экспресса» Евгений Дзичковский заостряет внимание на запрете употребления и продажи пива на стадионах.

«Совершенно очевидно, что именно это и есть самое главное, злободневное, несправедливое, гнусное, уму непостижимое для абсолютного большинства российских болельщиков. Где стыд и совесть людей, оставивших нас без отрады наших ртов, утехи наших пищеводов, релакса наших мозгов и тренинга наших мочевых пузырей?

Пиво – яд? Нет. Наркотик? В каком-то смысле. Но тогда почему он запрещен не повсеместно, а лишь в спортсооружениях? И почему именно в России, вставшей таким образом в шеренгу стран с зачаточной пивной культурой?

ФИФА и УЕФА пиво приветствуют. Немцы без него вообще футбол не смотрят. Хоккейно-баскетбольные канадцы в совмещенном дворце в Торонто установили полноценную пивоварню с огромными сверкающими кегами из нержавейки и продают перед матчами жидкую радость всем желающим по 4 доллара. А желающих, надо заметить, море – сам видел.

Да, скифы мы. Да, азиаты мы. Ни пить не умеем, ни вести себя после оного. Но ведь кроме запретов есть и другие методы воспитания населения, направленные не против всех, а только против скифов и азиатов, коих в нашем племени действительно немало.

Есть у запрета и еще один побочный эффект. Он настолько широк, что отодвинутыми от футбола оказались помимо потребителей еще и производители пива – мощные денежные мешки, едва ли не самые активные спонсоры в мировом футболе.

Должно быть, содержать банду миллионеров – профессиональный российский клуб – за государственный счет проще, чем за частный, пивной. Кто-то наверху решил именно так. Нас, как водится, не спросили.

Мне вообще кажется, что в России слишком давно не было референдумов», – резюмирует Дзичковский.

Комментируя уверенную победу «Манчестер Сити» над «Ливерпулем» (3:0) в центральном матче второго тура чемпионата Англии, обозреватель The Sun Стивен Ховард наделяет «горожан» новыми ощущениями и находит повод для критики в адрес тренера сборной Англии.

«Теперь «Ман Сити» чувствует себя так же, как «Челси» шестилетней давности, – клубом, которому все желают поражений. Но если он продолжит показывать столь же мощный атакующий футбол, то у команды могут появиться поклонники и за пределами «Истлэндс».

Каждый раз, когда Адам Джонсон получал мяч, он словно издевался над решением Фабио Капелло не брать его на чемпионат мира. А очередная безупречная игра в исполнении Джо Харта наверняка вновь заставила итальянца пожалеть о том, что в ЮАР предпочтение отдавалось Робу Грину и Дэвиду Джеймсу», – считает автор.

Эксперт Daily Mail Джейми Реднапп отмечает тактическое превосходство «Ман Сити» и осуждает демарш опорника «Ливерпуля» Хавьера Маскерано.

«Победила команда, проповедующая схему, по которой играют чемпионы мира и лучшие клубы Лиги чемпионов. Ортодоксальные 4-4-2 в исполнении «Ливерпуля» оказались бессильны против более гибких 4-3-3, а определяющим фактором стало преимущество хозяев в середине поля.

Если Маскерано забыл, где он находился, когда мерсисайдцы решили его приобрести, то я напомню: в запасе «Вест Хэма». «Красные» фактически спасли ему карьеру, и как он их отблагодарил? Отказался вчера выходить на поле. Как игрок аргентинец не самый великий, но хороший, а вот его человеческие качества определенно оставляют желать лучшего».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы