Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вы – безвольные»

    Молодежный состав «Локомотива» не сумел удержать победу в матче против «Спартака», хотя был просто обязан выигрывать. Игра изобиловала стычками, а после матча Дмитрий Гунько удивлялся судейству, Ринат Билялетдинов провел жесткий разбор полетов, а Владислав Игнатьев пообещал все-таки пробиться в основной состав.

    «Вы – безвольные»
    «Вы – безвольные»

    Хорошо, что игру молодежного первенства перенесли на понедельник. Можно было ожидать реванша за воскресное избиение железнодорожников. К тому же днем ранее играли середняки турнира, а на малую арену в Черкизове вышли лидеры. «Спартак» и «Локомотив» занимают второе и третье место, но по потерянным очкам опережают «Амкар».

    – Да бросьте вы, какой еще реванш, – удивлялся после игры Дмитрий Гунько, главный тренер «Спартака». – У них свой турнир, у нас – свой. Совершенно разные задачи у команд.

    Для коллектива Валерия Карпина это звучало довольно унизительно.

    Главный тренер «Спартака», кстати, был на встрече, но вряд ли остался доволен увиденным. Матч получился на редкость грустным в плане изобретательности, но очень насыщенным в смысле событий.

    Небольшие потасовки возникали постоянно.

    – А что вы еще хотели в таком-то матче? – удивился Александр Зотов, полузащитник «Спартака». – Встречаются лидеры, каждый желает выиграть. Но, скажу вам честно, сразу после финального свистка мы обо всем забыли.

    «Футболист встает, ему в коленку попадает мяч – пенальти», – вспоминал Гунько

    В это особо не верилось. Футболисты били друг друга головами, а иногда и руками. Правда, отчасти в этом виноват был арбитр Алексей Шибаев. Он очень грубо ошибался при оценке единоборств. Мог свистнуть за чистый отбор. Или не назначить пенальти за откровенный фол.

    – Пятый матч! Пятый матч подряд у меня возникают претензии к арбитрам, – почти кричал Гунько. – Ну ладно, сегодня судейство на результате не сказалось.

    Правда, тренер «Спартака» принципиально не пишет протесты даже после неудач, зато может подойти к судье и тихо сказать: «Не твое это дело, брось». На этот раз он не сделал и этого, хотя судьи после игры ходили вокруг него и напрашивались на комплимент.

    – Это что, нам в Самаре такой пенальти назначили, – рассказывал тренер своим друзьям. – Футболист встает, ему в коленку попадает мяч – пенальти. Самое интересное, что весь матч мы на их половине поля провели.

    На этот раз особого преимущества у красно-белых не было. Да и вообще спартаковцы выглядели на редкость бледно и неагрессивно. Такое ощущение, что насмотрелись на первую команду.

    – Но ведь моментов у наших ворот создано не было, – спорил Гунько. – Или были? Если были – надо посмотреть.

    – Ужасно мы играли, согласен, – не стал спорить Зотов. – Не знаю, в чем причина.

    Зотов, кстати, на правах человека, который стабильно попадает в заявку на матч премьер-лиги, владел мячом чуть ли не в восьмидесяти процентах атаках своей команды. Пользы было немного. Постоянно создавалось ощущение, что спартаковцев меньше и они все делают медленно.

    Хамину Драман поначалу был лучшим, но быстро потерял интерес к происходящему, стал жаловаться на травму, а потом попросил замену

    Еще один футболист «Спартака» Федор Кудряшов не ошибался, но запомнился тем, что едва не ударил головой судью матча, когда тот показал ему желтую карточку (по делу). В перерыве Гунько заменил его от греха подальше.

    В первом тайме Алан Чочиев из «Локо» открыл счет со штрафного. Кажется, был рикошет. Чочиев, бесспорно, сильнейший футболист команды из Черкизова, но понятно, почему его не привлекают в первую команду. Алан умеет играть сильно на протяжении трех-пяти минут, а потом так растворяется, что вспоминаешь о нем лишь в конце.

    После матча Ринат Билялетдинов провел получасовое собрание с игроками.

    – Он кричал, что мы безвольные, – признался один из игроков.

    – А вам, что запомнилось из речи тренера, Алан? – интересуюсь у Чочиева.

    – Второй гол – на моей совести, – вздохнул футболист.

    – На вашей ли?

    – Наверное, да. Мы там провалились в середине. Хотя если бы защитник вынес… Но, что сейчас говорить – я виноват.

    Ожидалось, что обе команды воспользуются некоторыми футболистами из основного состава. Но обошлось без привлечения серьезных сил.

    – А с чего мы должны были кого-то приглашать? – пожал плечами Гунько. – Мы ведь готовим футболистов для основы, а не наоборот.

    «Локомотив» включил в состав ветеранов. Впереди бегал Хамину Драман. И поначалу он был лучшим, но быстро потерял интерес к происходящему, стал жаловаться на травму, а потом попросил замену.

    – Нет, гони его на поле, – кричал Билялетдинов врачу, который помогал легионеру на противоположном краю поля. – Пусть играет.

    «Мы ведь готовим футболистов для основы, а не наоборот»

    Затем Драман стал попадать в офсайд, иногда специально. Наконец, его заменили. Хамину, уходя с поля, показывал судье, как надо правильно работать. Выходило смешно.

    Владислав Игнатьев в свое время был одним из самых любопытных игроков в «Крыльях Советов», но в «Локомотиве» заиграть не может.

    – Да у меня же были проблемы с паховыми кольцами, – рассказал футболист. – Сейчас был в клинике, только недавно вернулся. Кажется, все проблемы позади. Я, между прочим, еду в Швейцарию с «Локомотивом». Может быть, меня выпустят на поле.

    Игнатьев после финального свистка упал на газон и очень расстроился поражению.

    – Да первый гол из-за меня забили, думаю, – сказал он. – Я там обрезал, назначили штрафной. И нам забили.

    Забили тоже со штрафного – отличился Филип Озобич.

    Победный гол забил Игорь Киреев на 82-й минуте, когда «Локомотив» совсем расклеился. При этом и «Спартак»-то не особо добавил.

    – Но у нас в турнирном смысле ничего не потеряно, – подвел итог встречи Билялетдинов.

    А недавно один из игроков первой команды пообещал, что команда будет в тройке. Это, видимо, клубное.

    Локомотив мол – Спартак мол – 1:2 (1:0)

    Голы: 1:0 – Чочиев (20), 1:1 – Озобич (77), 1:2 – Киреев (82).

    ЛОКОМОТИВ МОЛ: Криворучко, Миланович, Беляев, Гатагов, Семенов, Хамину (Нуров, 67), Оздоев, Игнатьев, Быков (Гаракоев, 72), Чочиев, Полоз.

    СПАРТАК МОЛ: Заболотный, Ф. Кудряшов (Рябов, 46), Чежия, Голышев (М. Григорьев, 46), Зотов, Маляка, Киреев, Каюмов (Иванников, 62), Ходырев, Озобич (Советкин, 88), Яковлев ( Обухов, 57).

    Предупреждения: Криворучко (33), Яковлев (33), Зотов (33), Заболотный (33), Миланович (45), Ф. Кудряшов (45), Чежия (51), Хамину (65), Гаракоев (76), Оздоев (89).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы