android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Спартак» — самый ненавидимый клуб в России»

Инициатива Министерства обороны, самая посещаемая команда премьер-лиги, взаимоотношения Константина Сарсании и «Зенита», внешний вид футболистов, строительство стадиона болельщицкими руками — все это горячо обсуждается на футбольных гостевых, очередной дайджест которых снова появляется на Sports.ru.

«Спартак» — самый ненавидимый клуб в России»
«Спартак» — самый ненавидимый клуб в России»

ДЛЯ ПРИКРЫТИЯ

Тема насчет ЦСКА заставляет улыбнуться, а все действительно началось с Алексея Черепанова. Здесь не более чем попытка некоторых чинов в Минобороны прикрыть свои толстые задницы очередной бумагой, которой они смогут трясти в случае чего и рвать глотку: «А мы требовали! А мы предупреждали!»

Dark Lion, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КРАСНАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ

Гитлер не смог, Антанта не смогла, Рейган с Бушем и всех холодной войной не смогли. Я уж не говорю про всяких белофиннов, белочехов и Квантунскую армию… А тут какой-то Сердюков…

Chernoff, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОБМЕН

Бородина отдают в аренду «Химкам»? Димку пристроили. 6 очков?

ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

ХИТРОУМНАЯ СХЕМА

То есть Сарсания нам ищет-таки игроков, а мы за это платим зарплату его вратарю? Круто.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Вот выкладка по рекордным домашним матчам команд РПЛ в сезоне-2008 (в скобках соперник):

1. ЦСКА, 60 000, «Лужники» («Спартак»)

2. «Спартак», 45 000, «Лужники», (ЦСКА)

3. «КС», 33 000, «Металлург» («Спартак»)

4. «Динамо», 30 000, «Динамо» («Спартак»)

5. «Рубин», 28 500, «Центральный» («Спартак»)

6. «Локомотив», 23 783, «Локомотив» («Спартак»)

7. «Зенит», 22 500, «Петровский» («Спартак»)

8. «Шинник», 19 600, «Шинник» («Зенит»)

9. «Амкар», 19 500, «Звезда» (ЦСКА)

10. «Химки», 16 300, «Химки» («Сатурн»)

Сижу один, гостевая «Крыльев Советов»

ПО СТАРОЙ ПАМЯТИ

Вывод однозначный из данных: наиболее посещаемый клуб «Спартак».

lotarSPb, гостевая «Крыльев Советов»

ЕЩЕ ОДИН ОЧЕВИДНЫЙ ВЫВОД

«Спартак» — самый ненавидимый клуб в России. Во всех городах желают поглядеть на его поражение.

Rapid, гостевая «Крыльев Советов»

НАЧНУТ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ

Разминаться надо усиленно, а они перед зеркалом причесываются по полтора часа, ирокезики себе ставят. Весь молодняк надо под ноль брить, чтоб вся бошка в порезах была от бритвы.

DM82, гостевая САШО («Динамо»)

СТАДИОН РУКАМИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Готов поработать за пожизненное право ходить в сектор без очереди и чтоб без обысков.

Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРОБЛЕМА

Когда-то я работал прорабом на стройке. Ну, не то, чтобы совсем уж прорабом, да и не на совсем обычной стройке. Не то, чтобы очень долго. Скорее, очень недолго. Долго прорабом нельзя. Если долго работаешь прорабом, рано или поздно возникает вопрос, почему я до сих пор не стырил ни одного гвоздя. А такие мысли очень мешают работать прорабом. Исполнять свои, так сказать, непосредственные обязанности. Как только прорабу на ум приходит мысль, что он почему-то не стырил ни одного гвоздя, он заканчивается как прораб. Очень тяжелая работа. И физически тяжелая, и можно спятить от мыслей о гвоздях. Засыпаешь с мыслями о гвоздях, снятся одни гвозди, просыпаешься с гвоздями в глазах... Не построить стадион за два года без единого гвоздя. Не построить.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК НА ДУХУ

Щупальца газпромфутбола дотянулись до Франции и вскрывает мозг мирным французам. Сегодня была у нас лягушачья делегация. Была там одна молодая француженка Сильвия (как потом выяснилось), промытая, ухоженная, белозубая. С зенитовским значком, блин, на груди! Я офигел, когда разглядел — сначала как-то внимания не обратил. Позже, после обеда, через переводчика мне удалось с ней поговорить. Короче, прапрадед у нее купечествовал в Нижнем, сама она любит Россию и мечтает работать в Москве, в представительстве. Говорит, что дофига про нас знает, историю нашу изучает, язык собирается осваивать. А также она знает, что «Зенит» — флагман российского футбола и что это самая популярная команда здесь. И что помимо ПСЖ, она симпатизирует «бомжам». Пришлось рассказать ей про баннер, госресурс. В общем, обо всем этом неотмытом футбольном новоделе.

masterplan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ

А я вот, прочитав про попытку Салугина трудоустроиться в «Химках», решил посмотреть, как же остальные распиаренные розовощекие «кони» последних лет поживают. И оказалось к моему стыду, что среди тех, кто к основе подпущен, вовсе и нет «коней» в смысле благородства происхождения, а у настоящих собственных воспитанников кисловато все. Широко раздуваемая история про воспитанников ЦСКА оказалась на деле сильно и широко раздутой.

Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДНИ РАССТРОЙСТВА

Надо тех, кто слухи распускает, по заднице бить или карать как-то. Или ввести правило, рядом с малопроверенной инфой писать жирными буквами: «Просто слух!» Я, например, уже настроился на то, что у нас будет кореец Гук. Представил, как он бегает и радостно топчет ростовский газон, — визуализировал его, можно сказать. Теперь, оказывается, его не будет у нас, а кто компенсирует мне мои душевные переживания в связи с этим? «Советский спорт»?

WARRIOR, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

СКОРЕЕ БЫ

Весь в ожидании начала ЧР. Перед глазами наш старенький «Металл». Огромные толпы болел стекаются к стадио со всех сторон. Пусть под ногами грязь, внимание обычно на это не обращаешь — все в предвкушении матча. Бабули с семечками и с арахисом, музон на самом стадионе, давка у касс… Да-а-а, вот она, атмосфера!

КОЛЮЧИЙ, гостевая «Крыльев Советов»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы