Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гана – Австралия. Маты Харри

    Сборная Ганы не смогла в полной мере воспользоваться игрой в большинстве, но все равно вышла на первую строчку в группе D. Кьюэлл жаловался на жизнь стюардам, Вербек поступался принципам и выпускал нападающих, а Асамоа Гьян вписывал свое имя в историю – рецензия Sports.ru.

    Уже на второй минуте матча против Ганы Роберто Розетти подвел указательный палец к губам, попросив Харри Кьюэлла немедленно замолчать. Австралиец, из-за повреждения пропустивший матч с немцами, начал встречу в скверном расположении духа. После каждого единоборства с соперником он требовал судью объяснить, почему тот не фиксирует нарушения со стороны африканских защитников, которые активно мешают ему жить. Когда дискуссия между отдельным игроком и арбитром разгорается столь рано, то обычно до добра это не доводит. Почти в середине тайма мяч после убойного удара Джона Менса угодил в руку Кьюэллу, стоявшему на линии ворот. Розетти мгновенно принял решение показать игроку прямую красную карточку, хотя повторы показали, что преднамеренного нарушения правил со стороны Кьюэлла не было, и в данной ситуации ему было просто некуда спрятать конечность.После удаления работнику ФИФА пришлось еще долго бегать за Кьюэллом, чтобы выпроводить футболиста в раздевалку. Перед самым входом в подтрибунное помещение Харри от отчаяния принялся делиться переживаниями со стюардами.

    Вообще сборной Австралии уже, наверное, сподручнее играть в неравных составах . Кьюэлл стал шестым футболистом, удаленным в последних четырех матчах команды на чемпионатах мира.

    Ганцы второй раз подряд разжились очками, используя почти однотипные ошибки соперника

    Ганцы второй раз подряд разжились очками, используя почти однотипные ошибки соперника (в матче с сербами помутнение нашло на Кузмановича, сыгравшего в волейбол в пределах собственной штрафной). Только вот в случае с австралийцами дело до конца не довели. Чем больше времени проходило с момента усечения австралийского состава, тем меньше проявлялись последствия кадрового неравенства. Сразу после забитого гола африканцы, надавив всем весом, сделали так, что поле для австралийцев закончилось в районе центрального круга. К тому же «черные звезды» заприметили слабость левого фланга обороны соперника. Сначала туда на разведку сходил Айю, действия которого привели к удару Менса и последующему назначению пенальти, а позже по этой дороге по очереди стали ходить все футболисты группы атаки. Причина же крылась в том, что австралиец Дэвид Карни при игре один в один в девяноста процентах случаев оставался позади соперника.

    В то же время ганцы привычно не стеснялись действовать прагматично и занимать выжидательную позицию. Правда, в этом, возможно, и заключается главный прокол подопечных Райеваца. Сидя в своей засаде, они не уследили за временем и дождались, что соперник взял себя в руки и пришел к ним сам.

    Впрочем, поначалу было не очень понятно, на что вообще рассчитывают австралийцы, кроме стандартных положений. Команда сумела открыть счет не столько благодаря удару со штрафного Марка Брешиано (хотя пробил он здорово), сколько благодаря просчету Кингсона. Вратарю захотелось непременно намертво схватить вихляющий перед носом мяч, в результате чего организовался отскок, на который первым пришел Холман. Завершив празднования первого забитого мяча на ЧМ-2010, австралийцам пришлось отбиваться.

    Безвыходное положение заставило Пима Вербека поступиться всеми своими принципами. Если в матче с немцами он предложил схему 4-6-0, которая после удаления Кэйхилла эволюционировала в 4-5-0, то уже при определении сегодняшнего стартового состава он выпустил одного форварда, а матч Австралия заканчивала вовсе с двумя чистыми нападающими на острие. И будьте уверены, будь в запасе еще атакующие игроки – выпустил бы.

    Под таким напором и проявилась главная проблема сборной Ганы – центр обороны. Конечно, надо учесть, что Райевацу по причине травм пришлось выпускать в эту зону совершенно новых и неопытных людей (Ли Эдди 24 года, а Джонатану Менса – 19). За 90 минут эта пара подарила сопернику приличное количество голевых возможностей, но вся беда австралийцев в том, что за самую грубую ошибку в защите Гану вызвался наказать Люк Уилкшир. У него, как оказалось, некоторые проблемы с навыком попадать в пустые ворота с 10 метров.

    Не остались без моментов и представители Черного континента. Вообще на последних минутах могло произойти много заметных событий. Но команды мазали по воротам, а Роберто Розетти ограничивался поднесенным к губам указательным пальцем и никого больше не отправлял по пути Кьюэлла.

    Конечно, «черным звездам» следовало добиваться большего. Молодость и отсутствие опыта помешали команде дожать соперника. При этом дисциплина и организованность никуда не делись. То, что Гана без звезд в составе по-прежнему считается одной из самых крепких африканских команд, – уже большое достижение. И после второго тура именно подопечные Райеваца больше остальных заслуживают первого места в группе D. Короче говоря, сделано все, чтобы испортить сон сборной Германии вплоть до третьего тура.

    Герой матча

    Асамоа Гьян не шибко феерил в сегодняшнем матче, но снова не ушел с поля без забитого гола. Безупречно реализовав два пенальти в двух матчах, форвард вошел в число лучших африканских бомбардиров на чемпионатах мира. Чем не герой?

    Гана – Австралия – 1:1 (1:1, 0:0)

    Голы: 0:1 – Холман (11), 1:1 – Гьян (25, пенальти).

    ГАНА: Кингсон – 4,5, Пейнтсил – 6,0, Менса – 5,0, Аддо – 5,0, Сарпей – 6,0, Аннан – 5,5, Асамоа – 6,0 (Мунтари, 77 – б/о), К. Боатенг – 6,5 (Амоа, 88 – б/о), Тагое – 6,0 (Квинси, 56 – 6,0), Айю – 6,5, Гьян – 6,5.

    АВСТРАЛИЯ: Шварцер – 6,5, Уилкшир – 6,0 (Рукавица, 85 – б/о), Эмертон – 5,5, Нил – 6,0, Мур – 5,5, Карни – 5,0, Чулина – 5,5, Валери – 6,0, Холман – 6,0 (Кеннеди, 68 – 6,0), Брешиано – 6,0 (Чипперфильд, 66 – 6,0), Кьюэлл – 5,0.

    Предупреждения: Аддо (40), Менса (79), Аннан (84), Айю (86), Мур (87).

    Удаление: Кьюэлл (24).

    19 июня. «Роял Бафокенг», 18.00.
    Судья: Роберто Розетти.
    Превью матча , онлайн матча , подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы