Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Снимаю детскую панаму перед «Зенитом» и ЦСКА»

Синхронный выход «Зенита» и ЦСКА в 1/8 Кубка УЕФА несколько удивил интернет-сообщество. А если присовокупить сюда еще и шествие украинских команд, то картина становится совсем революционной. Ведь еще недавно футбол в феврале был чем-то из ряда вон выходящим. А теперь, к примеру, обыграны «Астон Вилла» и «Валенсия». На интернет-гостевых пытаются разобраться, в чем тут дело.

«Снимаю детскую панаму перед «Зенитом» и ЦСКА»
«Снимаю детскую панаму перед «Зенитом» и ЦСКА»

ПРИЯТНО ВИДЕТЬ

Вообще такие победы стоят отдельно в истории. 14 человек, из которых два вратаря, с опорником в основе, который проводит один матч в сезоне, с защитником, который проводит первый матч за последние хрен знает сколько месяцев, против основы крепкой немецкой мотивированной на результат команды. И победа. 14 человек и шарф Дика Адвоката в виде перевернутого Кубка УЕФА. Победа на характере и вопреки. Много чему вопреки. Спасибо выездюкам и «Зениту».

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАК НЕЛЬЗЯ

Думаю, что «А.Виллу» футбольный бог покарает за такое отношение к игре. Не попадет она в зону Лиги чемпионов.

Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

РЕАЛЬНЫЙ КОНКУРЕНТ

Меня вот ЦСКА беспокоит. Если они выгонят нафиг Алдонина подальше от основы, окончательно похудеет Карвальо, чуть-чуть поумнеет Красич, Рахимичу также будут прощать зацепы, то очень неплохой конкурент и в Кубке, и в чемпионате.

Денис, гостевая ZIA («Зенит»)

АЛАВЕРДЫ

Вчера смотрел «Зенит» со «Штутгартом»: пытался ненавидеть питерских — не получилось. Кстати, оборона у них, даже полурезервная (без Тимощука, Ширла, Губочана, Ломбертса) весьма и весьма непаршива. Вижу их в тройке лидеров, безусловно....

папа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НОЛЬ ЦЕЛЫХ, НОЛЬ ДЕСЯТЫХ

Одно негативное впечатление от футбола — мусора. С этим надо что-то делать. Может, у них при приеме на работу будут хотя бы наличие IQ проявлять? Не величину, нет. Этого не надо, хотя бы просто наличие. Хотя бы отрицательного. Сейчас просто вата вместо мозга. У офицеров — стекловата. Хотя в жизни встречаются нормальные, но их либо в оцепление не ставят (жаль, но, наверное, правильно), либо они мозг перед дежурством в стакан с физраствором выкладывают (стакана точно хватит), а вместо него — вату.

Terro, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ФАКТ

Аналитики из британских СМИ могут рассказать про «непрестижность» Кубка УЕФА тем 150.000 своих сограждан, которые непонятно зачем приперлись в британский же Манчестер 14 мая прошлого года.

Alexander, гостевая ZIA («Зенит»)

КОСТЮМИРОВАННОЕ ШОУ

Вблизи в первый раз увидел форму «бомжей». В детском саду на утренниках такая форма была. Девочки — снежинки, мальчишки — матросы.

mix, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК В АНЕКДОТЕ

Подойдите к зеркалу и 10 раз повторите: «Кубок УЕФА — херня». Потом прочтите про себя анекдот о ежике, который не обоср…лся. А уж после этого решайте, стоит об этом писать на ВВ или нет. Очень не хочется, что бы потом заклятые по полу от смеха катались, как в первых рядах положивших на Кубок УЕФА участвуют болельщики «Спартака». Который, к слову, в очередной раз из этого Кубка вылетел. Очень хреново на душе, когда понимаешь, что вот таких «да на фиг этот Кубок не нужен» становится все больше и больше. А вы говорите уровень команды упал? Игроки не те? Футбол не тот? Проще всего на себя посмотреть. Вот уж где действительно изменения мозг взрывают…

BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ ОТКАЗАЛСЯ БЫ

Честно говоря, был бы не против, если бы «Спартак» выиграл хоть какой-нибудь кубок…

Dow Jones, гостевая ВВ («Спартак»)

ВОТ ЭТО ДА!

«Динамо» (Киев) — «Металлист» (Харьков), ЦСКА — «Шахтер». Если бы мне лет 10 назад сказали, что такие будут пары 1/8 финала Кубка УЕФА, я бы рассмеялся.

Novikov, гостевая ZIA («Зенит»)

ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ

Вообще ситуация какая-то уникальная, все российские и украинские клубов, которые вышли в евровесну, не слили ни одного матча и прошли дальше. Я в шоке, если честно.

Depeche01, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАХОД НА ТРЕТИЙ!

Надо отметить ЦСКА и «Зенит»! Очень убедительно, с учетом февраля. Страна представлена очень достойно. Снимаю детскую панаму... Пять клубов из бывшего СССР, с учетом вылета «Милана» и прочих штутгартов. Велика вероятность повторения. Больше всех шансов у «коней», если, конечно, пройдут «Шахтер». Вынужден пожелать нашим клубам удачи! Очень круто!

Kent Brockman, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОДОПЛЕКА

По поводу боления за клуб из своей страны в еврокубках. Это вопрос очень глубокий на самом деле. Не совок виноват в том, что болельщики поддерживают не свой клуб в еврокубках, а виновата наша ментальность. Причем виновата, на мой взгляд, со знаком «плюс». Если взять, например, войны с Наполеоном или с Гитлером, под которыми была вся практически Европа, то только Россия смогла противостоять им. Почему-то всегда в таких случаях у нас все войны назывались народными, а вот в Европе я что-то не могу вспомнить ни одной такой войны. Так как они все жили интересами одного города, частной собственности, цеха и т.д. Страна для них не была на первом месте. На мой взгляд, если мы будем закрываться каждый в своем городе, мы похерим самое главное, что у нас есть, чем мы отличаемся от Запада — нашу ментальность. А вот слепо копировать западную культуру боления я, например, не хочу.

Оптимист – ТВА, гостевая «Крыльев Советов»

ОБДЕЛЕННЫЕ ЕВРОКУБКАМИ

Я могу понять спартачей и ЦСКА, когда они болеют против друг друга в Европе. У них история соперничества именно фанов уже фиг знает сколько длится. А мы-то чего? Можно подумать, блин, «Зенит» у нас эту Европу забрал. И за «Зенит» и ЦСКА можно болеть по той простой причине, что там русских игроков явно больше, чем у их соперников. И как быть жителям деревни Запердяйловка, у которых даже близко нет команды премьер-лиги? Вообще забить на футбол «не наши — и пошли в задницу»?

Raiken, гостевая «Крыльев Советов»

КАК БЫТЬ?

Вчера, изучая мерчандайзинг, задался вопросом, пьют ли фаны «Спартака» «Пепси-колу», а фаны ЦСКА — «Кока-колу»? Ведь «Пепси» — красно-синяя, а «Кока» — красно-белая? И какой тогда напиток носит цвета «Амкара»? Что пить-то (безалкогольное)?

PaulAS, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы