Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алжир – Словения. Танцы с Кореном

    После невзрачной дележки очков фаворитами группы С шанс выйти в случае победы на первое место представился сборным Алжира и Словении. Обидчики сборной России заранее оглашают тактику, Зинедин Зидан не реагирует на удары по спине, а Sports.ru благодарит Фаузи Шауши за отсутствие нулей на табло.

    Первый тур в группе С выпало продолжать Алжиру и Словении. Вчера невразумительную ничью скатали Англия и США. Ждать задорного футбола от двух записных аутсайдеров группы тем более не приходилось. В России матч смотрели исключительно из-за желания увидеть «тех, что поехали вместо наших». «Вместонаши» же не перестают вспоминать победу в Мариборе. Златко Захович до сих пор раздает ехидные интервью направо и налево.

    На матч с алжирцами была выбрана любимая тактика, озвученная совсем недавно. «Банда Кека» выстраивает непроходимые редуты вокруг Хандановича, а впереди играет «как повезет». В похожем ключе действуют и «лисы пустыни». Только нет у них звездного вратаря и приличных центрдефов. Игру в атаке они свели к длинным передачам и забросам на Матмура и Джеббура. Забить обе команды могли бы попытаться со стандартов, но качественных исполнителей оных не имеют. Свое умение попытался продемонстрировать Надир Бельхадж, когда Матмур был сбит вблизи штрафной. Однако Ханданович легко справился с ударом.

    «Банда Кека» выстраивает непроходимые редуты вокруг Хандановича, а впереди играет «как повезет»

    Своими же штрафными словенцы лишь не давали спать Шауши. Сначала Фаузи был вынужден сыграть кулаками, а затем его чуть не затоптал Боштян Цесар. Любители прекрасного могли разглядеть нечто стоящее во взаимодействии Бельхаджа и Зиани на левом фланге у алжирцев. Защитник искренне пытался расшевелить свою сборную.

    В перерыве место в VIP-ложе занял Зинедин Зидан. Какой-то настойчивый южноафриканец пытался добиться улыбки Зизу, но все оказалось тщетно. Зидан упорно не желал смотреть в камеру, не помогли даже постукивания по спине. Кстати, Зинедин может стать следующим главным тренером сборной Алжира. Такое предложение сделал ему сам президент страны Абдельазиз Бутефлика.

    Ханданович одел свою кепку и все понеслось по знакомому сценарию. Только к середине второго тайма алжирцы физически подсели и стали отходить от текста. Рабах Саадан попытался побыть суфлером, выпустив Абделькадера Гезаля. Однако Абделькадер оказался излишне активным. Всего за пятнадцать минут он получил две желтых и отправился доучивать текст в раздевалку. Вторая желтая была показана за чрезмерное желание достать мяч в атаке рукой. Вдесятером «лисы пустыни» могли и забить. Марко Шулер напортачил после паса Хандановича, но вратарь успел вовремя броситься в ноги Зиани. От нулевой ничьи всех спас Шауши. Голкипер «Сетифа» зачем-то захотел принять удар Корена грудью. Столь преступное желание привело к словенским танцам и лидерству обидчиков сборной России в группе С.

    Алжиру стоит уже сейчас начинать представлять себя на последнем месте в группе

    Лидерство команды Матьяжа Кека, пусть и после первого тура, выглядит действительно странным. Словенцам, конечно, кое-где не хватает мастерства, зато им сопутствует удача. Команду явно не обошла стороной фортуна. Играя в большинстве, не имея никаких реальных шансов для взятия ворот, Словения все-таки получила три очка. Это очень важный плацдарм для дальнейшего продвижения по турнирной сетке. Впереди матчи с более сильными соперниками. Придется Матьяжу Кеку еще поломать голову, как испортить жизнь английской и американской атаке.

    Алжиру стоит уже сейчас начинать представлять себя на последнем месте в группе. Единственный соперник, который был им более или менее по зубам, все-таки сумел победить. На данный момент «лисам пустыни» противопоставить США и Англии просто нечего. Хотя кое-что с родоначальниками футбола их сближает. Роберт Грин и Фаузи Шауши играют просто виртуозно.

    Герой матча

    Единственный из всех Надир Бельхадж пытался сыграть нестандартно. Защитник «Портсмута» неплохо исполнял стандарты, навешивал в штрафную и забегал по флангу. Нападающие алжирцев иногда его просто не понимали. Хоть как-то посодействовать Надиру пытался Карим Зиани, но и у него получалось плохо. Не зря некоторое время назад Бельхаджем одновременно заинтересовались «Спартак», ЦСКА и «Рома». Видимо после чемпионата мира парня в Европе с удовольствием отмоют от пепла и грязи «Помпи».

    Алжир – Словения – 0:1 (0:0, 0:1)

    Гол: 0:1 – Корен (79).

    АЛЖИР: Шауши – 5,0, Яхья – 5,5, Бугерра – 6,0, Аллиш – 5,5, Бельхадж – 6,5, Ласен – 5,5, Йебда – 5,5, Зиани – 6,0, Кадир – 5,0 (Гедиура, 83 – 5,0), Матмур – 5,5 (Саифи, 82 – 4,5), Джеббур – 5,0 (Гезаль, 58 – 3,0).

    СЛОВЕНИЯ: Ханданович – 6,0, Бречко – 6,0, Шулер – 5,5, Цесар – 6,5, Йокич – 6,0, Корен – 6,5, Радосавлевич – 6,0 (Комац, 87 – 5,0), Бирса – 6,5 (Печник, 84 – 5,0), Кирм – 5,5, Новакович – 5,5, Дедич – 5,0 (Любиянкич, 52 – 6,0).

    Предупреждения: Радосавлевич (36), Гезаль (59), Комац (90+3), Йебда (90+5).

    Удаление: Гезаль (73).

    13 июня. «Петер Мокаба», 15.30.
    Судья: Пабло Посо.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы