android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Падение Франко

Скромная победа Арсена Венгера, боевая ничья на «Жерлане», голевое изобилие в исполнении «Атлетико» и «Порту» – в обзоре матчей первого игрового дня 1/8 финала Лиги чемпионов на Sports.ru.

Падение Франко
Падение Франко

Арсенал Англия – Рома Италия – 1:0 (1:0)

Команды подошли к встрече на «Эмирейтс» не в лучших кондициях. Пожалуй, единственный гол, забитый Робином ван Перси с пенальти, очень точно отражает текущее состояние соперников. «Арсенал» подвис в Англии на пятом месте, «Рома» неверной поступью взобралась на шестую строчку в Италии, однако на игру клубов в нынешнем сезоне трудно смотреть без сострадания.

Бразильский полузащитник «Ромы» Жулио Баптиста перед матчем несколько погорячился, записав римлян в фавориты, и явно разозлил «канониров». Хозяева даже в далеком от оптимального составе перебегали, перебили (особенно в смысле ударов по воротам) и переиграли подопечных Лучано Спаллетти. Лишь чудовищное невезение Никласа Бендтнера сотоварищи спасло «Рому» от разгрома. Датчанин испортил такое количество моментов, что теперь, наверное, будет ходить по Лондону и оглядываться. Нельзя не отметить и несчастного Эммануэля Эбуэ, на которого в этом сезоне просто-таки валятся неудачи. Защитник римлян Симоне Лория на 66-й минуте промахнулся мимо мяча и подарил Эбуэ, вывалившемуся один на один с Дони, великолепный шанс вернуть себе симпатии болельщиков «Арсенала». Ивуариец же проявил гостеприимство и пробил мимо ворот.

«Арсенал» мог обеспечить себе комфортное преимущество перед выездом на «Стадио Олимпико», однако преобразовать игровой перевес в солидный голевой не сумел. Реализация созданных моментов становится для команды Венгера серьезной проблемой. Впрочем, у «Ромы» тоже не все гладко, да еще и Даниэле де Росси пропустит ответный матч из-за дисквалификации.

С подробной статистикой матча вы можете ознакомиться здесь.

Лион Франция – Барселона Испания – 1:1 (1:0)

Этого противостояния многие болельщики ждали с не меньшим интересом, чем тренерской дуэли Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью. «Лион» и «Барселона» в нынешнем сезоне уверенно идут к чемпионским титулам, поэтому очная встреча подопечных Пюэля и Гвардиолы смотрелась аппетитным, хотя и преждевременно поданным блюдом.

Когда «Барселона» с комфортом завладела мячом в начале матча, показалось, что сейчас игра войдет в привычное «сине-гранатовое» русло. Вместо этого на 7-й минуте Виктор Вальдес открыл вечер вратарских ошибок, закрыть который предстояло Элтону. Капитан «Лиона» Жуниньо неприлично закинул мяч за шиворот голкиперу каталонцев, после чего хозяева провели свой лучший отрезок в матче и организовали несколько неплохих атак. Соперники обменялись ударами Бензема и Это’О в штанги, чем исчерпали опасные моменты первого тайма.

Вторая половина игры подарила зрителям 45 минут тягучего и не очень быстрого футбола с минимальным количеством опасных моментов. «Барселона» владела инициативой и мячом, «Лион» владел собой и уверенно оборонялся, жестко встречая «сине-гранатовых» на своей половине поля. Только единожды французы ошиблись в защите, позволив «Барсе» сравнять счет при розыгрыше стандарта. Каталонцы подали угловой с правого фланга, заглянувший на огонек Рафа Маркес исполнил скидку на дальнюю штангу, где из-под Криса пробил головой Тьерри Анри.

Последний примечательный эпизод случился на 88-й минуте. Карим Бензема, совершенно пропавший с радаров во втором тайме, получил разрезающую передачу из глубины поля и выходил один на один с Вальдесом. Лайнсмен посчитал, что французский форвард стартовал из положения вне игры, и спас «Барселону» от вероятного гола и возможного поражения. Шансы «Лиона» добиться благоприятного результата на «Камп Ноу» теперь представляются достаточно скромными.

С подробной статистикой матча вы можете ознакомиться здесь.

Атлетико Испания – Порту Португалия – 2:2 (2:1)

Можно было с большой долей уверенности предсказать, что встреча «Атлетико» и «Порту» получится одной из самых веселых в этот игровой день. Так оно и вышло. Команды сообща пренебрегли тонкостями тактической борьбы и бесшабашно носились по полю, в огромном количестве нарушая правила. А Говард Уэбб был по-отечески нежен с футболистами и показал всего четыре «горчичника».

Началось веселье с провала на левом фланге обороны «Порту». Туда замыкать голевую передачу Агуэро уже на 3-й минуте примчался капитан мадридцев Макси Родригес, которого грустно проводил глазами нескладный Али Сиссоко. «Атлетико» в долгу не остался: минут через двадцать центральные защитники «индейцев» потеряли перед своими воротами Лисандро Лопеса, вколотившего в сетку беспрепятственно прилетевший к нему мяч. Чуть ранее, кстати, Лопес забил головой, однако арбитр зафиксировал офсайд.

«Порту» создал в первом тайме еще два вернейших момента. Сперва Кристиан Родригес, отыгравший замечательный матч, на дриблинге вошел в штрафную с левого фланга и прострелил на Лопеса. Аргентинец бил, казалось, наверняка – выручил блистательный Лео Франко. Затем Халк, оправдывая прозвище, продавил трещавший по швам центр обороны хозяев и не сумел переиграть лишь голкипера. Португальцы много и со вкусом атаковали, и казалось, что мяч вот-вот снова окажется в сетке ворот Лео Франко.

И ничто не предвещало беды, когда на второй добавленной минуте Диего Форлан бил по воротам гостей из-за пределов штрафной. Голкипер «драконов» Элтон зачах от безделья и пустил грандиозную «пенку», а хозяева ушли на перерыв, незаслуженно ведя в счете.

Во втором тайме долго стремился восстановить справедливость Лисандро Лопес и, наконец, сделал это на 72-й минуте. Провинившийся в начале встречи Али Сиссоко прострелил слева, а нападающий при полном попустительстве обороны оформил дубль. Говоря откровенно, «Атлетико» должен благодарить фортуну и Лео Франко – в первом тайме, несмотря на счет, ощутимо пахло разгромом. Впрочем, два забитых на выезде мяча и так делают преимущество «Порту» в ответном матче вполне комфортным.

С подробной статистикой матча вы можете ознакомиться здесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы