android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Как лед и пламень

Накануне самой важной дуэли европейского клубного футбола Sports.ru подобрал по десять высказываний Жозе Моуринью и Луи ван Гала о футболе, философии, о самих себе, друг о друге и о многом другом.

Жозе Моуринью

1. Этот игрок (Макдоналд Марига – прим. Sports.ru) очень умен, он обладает миллионами нейронов, то есть клеток мозга, поэтому он каждый день упорно тренируется и совершенствуется. Кое у кого в нашей команде всего один нейрон. (О Марио Балотелли)

2. Слухи о том, что я владею рестораном вместе с судьей Олегариу Бенкеренсой (арбитр первого полуфинального матча между «Интером» и «Барселоной» – прим. Sports.ru)? Я ни с кем не владею рестораном. Возможно, у Хосепа Гвардиолы есть ресторан в Осло…

3. Ван Гал – потрясающий человек, он всегда был честен со мной, и о тех трех годах совместной работы в «Барселоне» я могу говорить только в положительных тонах. Какие отношения у нас сейчас? Временами мы обмениваемся sms-сообщениями или звоним друг другу. Мы работали с ним с 1997 по 2000 год, но я не могу сейчас точно сказать, какая у него манера работы. Прошло много времени и сейчас ван Гал – совсем другой тренер.

4. Толпа так прекрасна, когда поет: пошел ты на…. Моуринью и все в таком духе...

5. Все мы хотим творить великую музыку. Но если это не получается, мы должны хотя бы стараться попадать в ноты.

6. Молодые игроки как дыни. Их нужно вначале попробовать, чтобы убедиться, что они действительно вкусные. Бывают привлекательные на вид, но гнилые внутри, а попадаются внешне страшные, зато фантастические на вкус.

7. Вы можете сколько угодно меня считать надменным, но я чемпион Европы по прозвищу Особенный.

8. Я учил итальянский пять раз в день на протяжении нескольких месяцев, чтобы свободно общаться с вами, а вы говорите, что я вас не уважаю?! И вы мне говорите о Раньери, который после четырех лет в Англии не может даже сказать «доброе утро» по-английски!

9. Венгеру нравится наблюдать за другими. Он говорит, говорит и говорит только о «Челси». Арсен из тех людей, которые подсматривают в телескоп за соседями.

10. А вы бы позвонили президенту Ганы? (В ответ на упрек репортера из Ганы в том, что Жозе не звонит Роману Абрамовичу)

Луи ван Гал

1. Моуринью учит побеждать, я тоже учу побеждать, но я еще думаю и о красивой игре. Мой путь более сложный.

2. Я из тех тренеров, у которых есть своя философия. Чтобы привить ее команде, нужно время.

3. Есть только два форварда – я и Круифф!

4. Моя философия в том, что вы должны тренироваться так, как вы хотели бы играть. Это относится не только к отдельным футболистам, но и ко всей команде..

5. Пока я тренер, я счастлив. Хотя порой это очень тяжело.

6. Игрок ничего не значит. Команда значит все!

7. И среди журналистов встречаются профессионалы.

8. Моя теща в футболе разбирается лучше вас! (В адрес Ги Тиса)

9. Когда воспитываешь молодого футболиста и выводишь его на высокий уровень, испытываешь от этого удовольствие. Так что я не расстраиваюсь. В ответ на вопрос: не обидно ли ему, что он воспитывает игроков, а потом кто-то их покупает

10. Когда чего-то очень быстро добиваешься, от тебя и ждать начинают большего. Ты уже просто не можешь соответствовать этим ожиданиям, ты подвергаешься критике. Порой это несправедливо, но такова жизнь. Я просто мирюсь с этим.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы