android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Телефонное браво

Александр Алиев забил шестой гол в шестом матче, Юрий Семин руководил командой по телефону, а генеральный директор «Томи» Юрий Степанов проявил себя эпигоном социализма. Репортаж Sports.ru из Черкизова, где «Локомотив» победил «Томь» (2:1).

Телефонное браво
Телефонное браво

Томские управленцы встретили поражение сдержанно оптимистично. Проговорив дежурные фразы про «достойное сопротивление сильному сопернику», Валерий Непомнящий с Юрием Степановым перешли на смежные темы, более им близкие.

Непомнящий стоял на страже достоинства подопечных.

– Парейко пропустил два гола, – сообщили ему.

– А еще совершил два подвига! – воскликнул Валерий Кузьмич.

Гендиректор Степанов прокомментировал информацию об испрошенной клубом финансовой помощи и вообще существующую систему экономического существования команды.

Степанов: «В китайской лиге вообще все команды дотируются государством – и нормально»

– Эта система нарабатывалась годами. Нет смысла ее менять, – консервативно подметил Степанов, а затем развил мысль. – В китайской лиге вообще все команды дотируются государством – и нормально.

В обед по московскому времени реноме сибирского футбола изрядно потрепалось – «Томь» изо всех сил пыталась его поддержать, но в итоге допустила те же ошибки, что и соседи из Новосибирска. Безалаберность в обороне привела к двум голам еще до перерыва.

Впервые гудок паровоза раздался в Черкизове по вине Глушакова. Денис протиснулся сквозь трех томичей и отправил мяч в недосягаемый для Парейко угол. Глушаков – единственное стоящее наследие рахимовского режима. Прошлым летом Денис негодовал по поводу своей отправки на правый фланг, а теперь вернулся на любимую позицию в центре полузащиты и сыграл безукоризненно. Вообще, замена Тарасова Глушаковым сделала созидание «Локо» более осмысленным. В частности, выяснилась ключевая функция звена нападения, разросшегося нынче до трех человек. Майкон, Сычев и Одемвинги сосредотачивают на себе все внимание обороны противника, расчищая поляну для главного снайпера команды. Да-да, Алиев, конечно же, снова забил – вскрыл томскую защиту по диагонали и был таков. Шутки шутками, а MVP первых семи туров именно он. Юрий Палыч, конечно, не признается, но, кажется, Алиев превзошел даже его ожидания.

Алиев довольно сдержанно радовался своему шестому голу в чемпионате и вот почему:

– Один раз порадовался и дернул спину, поэтому бурно не отмечаю.

Затем Александр произнес слова, которые отчасти предрешили бомбардирский спор-2010.

– Я люблю забивать и хочу забивать и в каждом матче ставлю перед собой такую цель.

Если Алиев сохранит режим «гол за игру», за ним никто не угонится. А триумвират форвардов, видимо, продолжит нагнетать фланговую остроту и растягивать вражескую оборону. С этой функцией нападающие «Локо» справились на отлично – Дмитрий Сычев, например, стал соучастником обеих голевых комбинаций. Правда, свои моменты капитан непритязательно запорол.

«Сычев, забей! Сычев, забей!» – загорланил черкизовский Юг после того, как первый выход Дмитрия «один на один» обернулся не голом, но сэйвом Парейко. Сычев трактовал призыв не совсем буквально. Упустив еще один шанс забить, он ушел – сначала в тень, а потом с поля.

Дуймович: «Сычев станет лучшим бомбардиром чемпионата»

С выходом Тарасова «Локо» совсем позабыл об атаке и в итоге не сумел завершить игру в спокойствии – Корниленко пожал плоды неосмотрительной вылазки Гильерме и сократил разрыв, однако крепко навалиться в добавленное время томичи не сумели. Когда в рукаве у тебя всего один козырь, и зовут его Александр Прудников, тяжело рассчитывать на радикальное усиление по ходу матча.

По дороге из раздевалки далеко не все футболисты «Локомотива» выказали рвение к общению. Дмитрий Тарасов, к примеру, публично осмеял апелляцию к десятому пункту Кодекса чести. Соловьями красно-зеленого успеха оказались Глушаков, Дуймович и Алиев.

Автор первого гола, в строгом костюме выглядевший как счастливый жених, признался, что не забивал как раз со свадьбы, а автор второго – в ультимативной форме попросил закрыть тему гражданства.

У всех железнодорожников спрашивали про невысокую результативность Сычева. Только Дуймович отнесся к подобным вопросам с юмором:

– Думаю, Сычев станет лучшим бомбардиром чемпионата.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы