Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Автобусный тур

Сколько часов потратили «Барселона» и «Лион», чтобы добраться до Милана и Мюнхена на автобусах? Чем возмущен тренер «Баварии» Луи ван Гал и почему Вилли Саньоль считает, что мюнхенцы могут проиграть только сами себе? Сыграют ли друг против друга братья Милито? На Sports.ru анонс первых матчей 1/2 финала Лиги чемпионов.

Автобусный тур
Автобусный тур

Интрига

Противостояние «Интера» и «Барселоны» словно сборник интриг. Напомним, что команды уже пересекались в этом сезоне на групповом этапе. В Италии, застегнувшись на все пуговицы, «Интер» отстоял ничью, а вот в Каталонии «Барса» легко раскатала команду Моуриньо (2:0) – стало быть, «нерадзурри» жаждут реванша. Какой вывод сделает Жозе из того урока? Если дома у «Интера» есть шанс засушитьигру, то что миланцы собираются предпринять на «Ноу Камп»? Кто победит в конфликте стилей? Также не следует забывать, что в тех сшибках не удалось отличиться участникам летней рокировки клубов – Самуэлю Это’О и Златану Ибрагимовичу. Шведу, пожалуй, забить важнее – все же за него «Барса» отдала в три раза больше, чем миланцы за камерунца. Есть шанс, что противостоять друг другу в третий раз в истории будут братья Милито. Правда, если Диего почти наверняка выйдет на поле, то Габи, скорее всего, останется в запасе. А еще это будет битва лучших дирижеров этого розыгрыша Лиги чемпионов – Снейдера и Хави. Пасы и голы экс-игрока «Реала» помогли «Интеру» оставить за бортом турнира «Челси» и ЦСКА, а два голевых паса-близнеца Хави на Ибрагимовича в Лондоне стоят перед глазами до сих пор.

«Бавария» может проиграть только сама себе

Накануне мюнхенской рубки между «Баварией» и «Лионом» Луи ван Гал пожаловалась в УЕФА на то, что руководители французского первенства позволили «Лиону» перенести свой матч против «Монако» с 24 апреля на 12 мая. «УЕФА обязан организовать одинаковые условия для всех, - сетует Ван Гал. - Ясное дело, что все не могут играть свои матчи в один день, но специально переносить игру – это совсем другая ситуация, такого быть не должно». А вот на то, что в первой игре мюнхенцам не помогут капитан Марк ван Боммел, а также левый защитник Хольгер Бадштубер, жаловаться некому. Однако их отсутствие, по мнению экс-защитника «Баварии» Вилли Саньоля, не должно сыграть ключевую роль. «Бавария» может проиграть только сама себе, – признался ветеран в интервью Kicker. – «Лион» такая команда, которая не играет, а выжидает ошибку противника. Главный козырь «Лиона» – это Лисандро Лопес. Если баварцам удастся его закрыть, то французы потеряют всю эффективность в атаке. Кроме того, нужно еще пробить великолепного Льориса».

Не упускай из виду

Взбесившийся исландский вулкан вынудил «Барселону» добираться до Милана автотранспортом. В воскресенье каталонцы на двух автобусах отправились в французский Канн, где и заночевали. Утром понедельника действующие победители Лиги чемпионов планировали пересесть на поезд, но и тут не повезло – во Франции сейчас проходит забастовка железнодорожников, поэтому все 950 километров пути команде пришлось преодолевать на автобусе. В Милан «Барселона» прибыла лишь в 18.15 по местному времени, а в 19.00 уставшие Гвардиола и Дани Алвес уже давали предматчевую пресс-конференцию. «Было очень весело добираться на автобусе. Конечно, переезд занял много времени, но мы хорошо повеселились, – признался Дани Алвес. – У нас была возможность расслабиться, отдохнуть и больше пообщаться со своими партнерами по команде. Мы не сетуем на усталость и дискомфорт». Как пишет Marca, всего в автобусе каталонцы провели 14 часов.

Также на автобусах отправилась в Мюнхен и делегация «Лиона». С понедельника на вторник команда ночевала в Штутгарте, до которого от Лиона 625 километров, а сегодня преодолеет оставшиеся 230 километров. Всего в пути «львы» пробудут около 10 часов.

Важные слова

«Мы уже встречались с «Барселоной» в группе, – вспоминает Жозе Моуриньо. – Тогда они выглядели сильнее нас и выиграли по делу, но с тех пор прошло много времени. Мы намного улучшили свою игру. Так что я считаю, что шансы в нашей паре – 50 на 50. Кроме того, в тактическом плане мои подопечные подкованы лучше. Не стоит забывать и об уверенности в своих силах. Сейчас команда набрала хороший ход. Нельзя забывать о Месси, но на поле будет 22 игрока, и мы не имеем права фокусироваться лишь на аргентинце». Также португалец считает, что долгая поездка «Барсы» на автобусе лишь сплотила каталонцев. «Иногда тебе приходится преодолевать проблемы на пути к победе. В Москве нам пришлось играть на пластмассовом поле, но мы все равно победили», – в своем неповторимом стиле резюмировал тренер «Интера».

Красивые цифры

В этом розыгрыше Лиги чемпионов вратарь «Лиона» Уго Льорис сыграл во всех 10 матчах от звонка до звонка и ни разу не пропустил больше одного гола. В этих встречах он лишь 6 раз доставал мяч из сетки своих ворот.

Интер – Барселона

20 апреля. «Джузеппе Меацца», 22.45
Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия)
Травмы: Сантон, Тольдо / Иньеста, Абидаль
Дисквалификации: нет
Под угрозой дисквалификации: Х.Дзанетти, Станкович, Жулио Сезар, Самуэль / Пуйоль
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Х.Дзанетти – Станкович, Камбьяссо – Это’О, Снейдер, Пандев – Д.Милито
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Максвелл – Бускетс, Хави, Кейта – Месси, Педро, Ибрагимович
Котировки William Hill: победа «Интера» – 2.9, ничья – 3.2, победа «Барселоны» – 2.25.
Трансляция: НТВ, НТВ+ Футбол, 22.30 (прямая)
Трансляция Sports.ru: онлайн

Бавария – Лион

21 апреля. «Альянц Арена», 22.45
Судья: Роберто Розетти (Италия)
Травмы: нет / Бумсонг
Дисквалификации: ван Боммел, Бадштубер / нет
Под угрозой дисквалификации: Праньич / Крис, Чельстрем, Пьянич, С.Дельгадо, Сиссоко, Тулалан, Гоналон
«Бавария» (версия Sports.ru): Бутт – Лам, Ван Бейтен, Демичелис, Контенто – Швайнштайгер, Праньич, Рибери, Роббен – Мюллер, Олич
«Лион» (версия Sports.ru): Льорис – Ревейер, Крис, Тулалан, Сиссоко – Чельстрем, Гоналон – Бастош, Пьянич, С.Дельгадо – Лисандро Лопес
Котировки William Hill: победа «Баварии» – 1.67, ничья – 3.5, победа «Лиона» – 4.33.
Трансляция: НТВ+ Футбол, 22.30 (прямая).
Трансляция Sports.ru: онлайн

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы