Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Акт о капитуляции

    Украшенный теплым приемом Дэвида Бекхэма и очередным звездным выходом Уэйна Руни поединок «Манчестер Юнайтед» и «Милана» завершился полным и безоговорочным триумфом английской команды. После выездной виктории с тремя забитыми мячами мало кто осмеливался предсказать «МЮ» итоговую неудачу. Но вряд ли кто предчувствовал и ту легкость, с которой «дьяволы» впервые в своей истории прошли «россонери».

    Акт о капитуляции
    Акт о капитуляции

    64–я минута: он выходит на поле. Никаких улыбок а-ля «звезда Голливуда». Предельно серьезный взгляд. Предельная заряженность. Спешка, обусловленная предельно неприятным счетом. И все равно «Олд Траффорд» взорвался овациями – фаны «дьяволов», конечно, не забыли все те игры, что спас для «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм. Показалось, даже что он немного смутился.

    Но сегодня спасать было некого. 2:3 в первом матче поставили его «Милан» в тяжелое положение. 0:1 на тринадцатой минуте ответной встречи усугубили ситуацию. 0:2 на сорок шестой не сулили совсем ничего хорошего. К моменту же выхода Бекса счет был 0:3 в пользу его бывшей команды.

    А ведь начиналось все примерно так же, как и в первом матче. «Милан» предпринимал небезнадежные попытки забить быстрый гол. Первый шанс отличиться получил Роналдиньо, почти использовавший неудачную попытку Нани сыграть головой. Вскоре еще более острый момент достался Хунтелару: голландец удивительно легко оторвался от Патриса Эвра, однако в решающий момент сплоховал (уже в который раз по ходу этой серии).

    К моменту выхода Бекхэма со скамейки счет был 0:3 в пользу его бывшей команды

    Но примерно так же, как и в первом матче, «Манчестер» по всей строгости наказал «россонери» за небрежность в обращении с голевыми моментами. Не прошло и двух минут после промаха Хунтелара, как Гари Невилл организовал с правого фланга кросс по направлению к Уэйну Руни. В последнее время такие комбинации для оппонентов «МЮ» кончаются плачевно – вот и сейчас сменщику Диды Кристиану Абьятти только и осталось, что наблюдать, как форвард вколачивает очередной гол головой.

    Успех «десятки» «Юнайтед» означал, что «Милану» нужно забивать три мяча; к решению такой задачи гости оказались явно не готовы. «Манчестер» по очевидным причинам не стремился нагнетать напряжение. «Милану» же это элементарно не удавалось: Роналдинью предстал бледной тенью себя самого трехнедельной давности, тройку центрхавов Амброзини-Пирло-Фламини сковали вездесущие Флетчер и Пак Чжи Сун, а в отсутствие Алешандре Пато некому было сыграть на нехватке скоростных качеств Неманьи Видича.

    В перерыве Леонардо решился убрать центрбека Бонеру и выпустить Кларенса Зеедорфа (в линию защиты опустился Амброзини). Замена моментально сработала – в пользу «Юнайтед». Промчавшийся по левому краю Нани вырезал прекрасную передачу на ход Руни, прорыв которого вскрыл новообразованный дуэт центральных защитников, еще, кажется, не успевших разобраться, кто за что отвечает – 2:0. Десять минут спустя Пол Скоулз, имея полную свободу действий на границе штрафной, выкатывает хирургически точный пас Паку – 3:0.

    Минут за пять до конца разгром команды Леонардо превратился в унижение

    Матч остался без интриги. Несколько минут спустя он остался и без главного действующего лица – сэр Алекс позвал Руни на скамейку запасных. Пожалуй, это был первый за две игры момент, когда болельщикам «Милана» было действительно приятно смотреть на Уэйна. Трудно, правда, сказать, что уход нападающего что-то всерьез изменил: «россонери», кажется, уже и не думали о борьбе, а минут за пять до конца разгром команды Леонардо превратился в унижение – сменивший Гари Невилла Рафаэль выдал замысловатый навес, замкнуть который удалось Даррену Флетчеру.

    4:0 – усталая, безыдейная, бессильная команда в красно-черном лучшего и не заслуживала. Все те сравнения, что будут проводить между победами «Арсенала» и «МЮ», по-хорошему, надо основывать не на силе английских клубов, а на возмутительной слабости их соперников. В составе «Милана» был, пожалуй, только один игрок, сделавший все, что только было в его силах. Дэвид Бекхэм просто не мог разочаровать тех, кто устроил ему столь теплый прием, и за отведенные полчаса выдал несколько патентованных передач с фланга и единожды сумел неплохо приложиться к мячу (выручил ван дер Сар). Но он, конечно, понимал: сколько бы плакатов в его честь не украшало «Олд Траффорд» и сколько бы болельщиков не подключилось к шутливому скандированию «Fergie, sign him up», сегодня было не его шоу. Фаны «Юнайтед» показали, что не забыли Дэвида, но кумир у них теперь совсем другой.

    «Уэйн Руни – возможно, лучший игрок на планете», – признал после матча нацепивший антиглейзеровский желто-зеленый шарфик Бекхэм. «Руни способен перекрыть результат Роналду двухлетней давности (42 гола)», – вторил ему Фергюсон. В ночь, когда одна бывшая звезда «дьяволов» была частью команды, уступивший 0:4, а другая – частью команды, в шестой раз подряд споткнувшейся на стадии 1/8, разговоры о гениальности десятки «МЮ» звучали как никогда убедительно.

    Манчестер Юнайтед Англия – Милан Италия – 4:0 (1:0, 3:0)

    Голы: 1:0 – Руни (13), 2:0 – Руни (46), 3:0 – Пак Чжи Сун (59), 4:0 – Флетчер (87).

    МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Г. Невилл (Рафаэл да Силва, 66), Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Флетчер, Скоулз (Д. Гибсон, 73), Пак Чжи Сун, Валенсия, Руни (Бербатов, 66), Нани.

    МИЛАН: Аббьяти, Абате (Бекхэм, 63), да Силва, Бонера (Зеедорф, 46), Янкуловски, Фламини, Пирло, Амброзини, Хунтелар, Боррьелло (Индзаги, 68), Роналдиньо.

    Предупреждения: Скоулз (68), Роналдиньо (71), Фламини (85).

    10 марта. «Олд Траффорд», 22.45.
    Судья: Массимо Бузакка.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    Первый матч – 3:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы