Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Локомотив» — середняк по результатам последних двух сезонов»

    Несостоявшийся дебют Андрея Аршавина в «Арсенале», странный тренер Романа Павлюченко в «Тоттенхэме», сравнение двух премьер-лиг — российской и английской, красно-зеленые наволочки болельщицы «Локомотива», уход Юрия Жиркова в «Ювентус», а также обсуждение тонкостей селекции — в новом обзоре футбольных гостевых на Sports.ru.

    «Локомотив» — середняк по результатам последних двух сезонов»
    «Локомотив» — середняк по результатам последних двух сезонов»

    ОДНО И ТО ЖЕ

    Мне кажется, Шава сейчас немножко удивлен. Он-то всем базлал, что не хочет играть в унылой РФПЛ и идет играть в фантастическую АПЛ за великий клуб. А уровень-то великих битв что-то не столь уж отличается от мегабойни «Амкар» — «Химки». Отличается, конечно, но не настолько. Во всяком случае, его прежний совсем невеликий клуб с такими соперниками играл бы вполне уверенно.

    Nov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОСОБАЯ МИССИЯ

    Всегда удивляло, зачем в премьер-лиге так быстро бегают? Причем, какие бы футболисты ни играли в команде, какой бы тренер ни стоял на мостике, постоянно выпученные глаза и безумное желание футболиста бежать, все равно куда. Заложниками этого стиля становятся все, кто попадает в Англию. Шава может выделиться, но позволят ли ему? Вот скажет ему Венгер: «А ну-ка, быстро выпучил глаза и бегом». И ведь побежит, а куда денешься? Сможет ли Шава переломить стойкие английские традиции?

    IronMike, гостевая ZIA («Зенит»)

    СОВЕТЫ СО СТОРОНЫ

    Переживаешь за миллионера еврового? Хочешь посоветовать ему, как жить? А может, просто лечь пораньше — ведь завтра на работу? Или у тебя ее уже нет?

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПАСИБО АРШАВИНУ

    Может создаться впечатление, что большинство первый раз посмотрели АПЛ...

    TOPMO3, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПРОСТИ-ПРОЩАЙ

    Это книга ФК «Зенит» или фанатов АПЛ? Ушел Аршавин — ну и хрен с ним! Денег для клуба нажил, имидж поддержал. Далее — все. Лично мне как был неинтересен «Арсенал» с красно-бело-черными лицами, так и теперь не тронет игра в нем нашего бывшего лидера.

    Петрович, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОБМАН ЗРЕНИЯ

    По большому счету, многие матчи в ведущих чемпионатах — унылое дерьмо. Такое же, как в России, Украине, Турции, Сербии, Македонии, Финляндии и на Кипре! Вот, скажем, в чем отличие английской ПЛ от нашей? В игровой зрелищности? Да ни в чем! Разница только в телевизионной картинке и фоне в виде красивого полного зрителей стадиона. Придя на стадион в Англии и увидев игру ни о чем «Аренала» и «Челси», вы скажете, что на прошлой неделе матч «Крыльев Советов» и «Спартака» из Нальчика куда интересней смотрелся. Но, увидев оба матча по ТВ, вы скажете, какой же в Британии зрелищный футбол — не то, что унылое г…о российской ПЛ! А для меня вообще никогда не будет стоять вопрос, что смотреть — финальный матч ЛЧ (в топку!) или игру «Сельмаша» на видеокамере оператора команды. Я болельщик, и для меня прежде всего важен выброс адреналина, а не красивая ТВ-картинка.

    Эндрю, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    В ХУДШИХ ТРАДИЦИЯХ

    Вот вы, парни, сетуете что Балахнин — херовый тренер. Наше с вами огромнейшее счастье то, что нас не тренирует этот пучеглазый товарищ по фамилии Реднапп. Иногда случается, что сын порочит фамилию отца. В нашем случае все совсем наоборот. Джими был отличным игроком. И, видимо, ему не стоит идти в тренеры. Короче, Ромке надо перетереть с агентом побыстрее…

    Gavrosh, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    А ГДЕ УСИЛЕНИЕ?

    Такое ощущение, что пока занимаемся продажей годовых тур-экскурсий «Послушай гимн Лиги чемпионов не по телевизору и попей чай с чак-чаком в компании Курбана Бекиевича». Быстров, Калешин — зачем они нам? У них же даже в отличии от Адамова бронзовых медалей чемпионата Европы нет...

    Meir Ling, гостевая официального сайта «Рубина»

    БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ЛИМИТУ?

    Блин, ну хоть раз кто-нибудь ответит мне на простейший и напрашивающийся вопрос: почему отсутствие, вообще полное отсутствие (!), конкуренции со стороны легионеров не привело к тепличным условиям для Черенкова, Ловчева, Нетто, Стрельцова, Яшина, Блохина, прости Господи, Дасаева и прочих?

    Abilardo, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДРУГИЕ МЕРЫ

    У меня идея! Отменить нахер лимит, но за каждого легионера минус три очка впаривать на старте чемпионата…

    bak, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗА ЖИЗНЬ

    Друзья, всегда с интересом читаю, обсуждаю темы «Брони». И подумалось: а интересно ли болельщицам «паровоза», где Рахимов поставит Дуймовича или Шарлеса? Переведет ли из дубля Пилиева или Гатагова? Ау, девчонки! Что-то вас давно не слышно. Пишите на любые темы. Как мило было услышать пару месяцев назад о желании одной дамы купить красно-зеленые наволочки!

    Эл21, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    УБИТЬ ДЕНЬГАМИ

    «Локомотив» — середняк по показанным фактическим результатам последних двух сезонов. Есть разные рейтинги, и в некоторых славная история учитывается. Но если ты попробуешь пригласить в команду звезду или топ-тренера, то на сегодняшний день «Локо» будет слабо отличаться от «Амкара», «Крыльев» или «Спартака», который сейчас есть тоже середняк, несмотря на еще более славную историю. Если только баблом, но у катарских шейхов и узбекского президента бабла, может, и побольше.

    Большой_Паровоз, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    СЕЛЕКЦИЯ НАОБОРОТ

    «Кубань» может подписать контракт с бывшим игроком «Челси»? Чем больше «кубаноиды» приобретают известных людей, тем больше их шансы на вылет, как это ни парадоксально.

    Gavrosh, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

    Каждое утро я начинаю с чашечки кофе и свежей спортивной прессы. И каждый день на любом ресурсе меня встречает очередной «супераналитег» и, сука, заявляет, что Юрий Жирков, ну вот, нихрена не помешает «Ювентусу». Ну вот, ни капельки, с какой стороны на него ни посмотри. А потом, с сознанием дела, добавляет, что Юрий Жирков вообще никому не помешает. Я уже, когда с людьми, сука, здороваюсь, первый вопрос задаю: не помешает ли Юрий Жирков лично вам? Пока вот никому он не мешает. Может быть, найдется на планете такой человек, который однажды скажет: «Мне! Мне помешает Юрий Жирков! Пусть даже сахар в чае»? Но пусть найдется этот герой!

    Grex, гостевая ВВ («Спартак»)

    НА МЕНТАЛЬНОМ УРОВНЕ

    Некоторые приятели моих друзей болеют за «мясных». Так вот, кот мой Дуся (кликуха была присвоена из-за вредности характера — будучи котенком, зараза, обрывал все шторы — отсюда Душман, и как производное — Дуся) не любил в кошачьем отрочестве спартачей — ссал в ботинки вышеозначенным приятелям моих друзей, когда они приходили ко мне в гости. Почему ссал именно в их ботинки — до сих пор неизвестно. Приятели моих друзей с тех пор, приходя в гости, ботинки не снимают. В принципе, приятели — нормальные мужики, но не имеющие необходимого идеологического, исторического, научного и прочего кругозора, необходимого для боления за достойный клуб. Убогие, одним словом.

    ustas, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ

    Если что-то пишешь в интернете, надо быть готовым к тому, что твои сообщения прочитает куча народу, в том числе и твои недруги. Ибо интернет — это глобальная сеть, и каждый может заходить на общедоступные сайты. Но, тем не менее, «Зенит» я гнобила, гноблю и гнобить буду!

    Костяная нога, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы