Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Отпускаю тебя

Чемпионат Франции. 23-й тур. Главное

Отпускаю тебя
Отпускаю тебя

Событие тура

В центральном матче уик-энда «Марсель» с минимальным счетом обыграл «Бордо» (хотя должен был, если б не ошибка арбитра, иметь на счету 2 мяча), подпортил титульные амбиции команды Блана, зато немного подправил свои. Единственный мяч в собственные ворота отправил Маруан Шамах, пробивший так, будто они чужие. В оставшиеся после гола полчаса марсельцы, пожалуй, были даже ближе к укреплению победы, чем жирондинцы к ничьей, но и 1:0, думается, вполне устроит Эрика Геретса. Его команда теперь подпирает тройку лидеров, а вот «Бордо» вновь отстает от лидера на четыре балла.

Герой тура

Перебравшийся летом из «Лилля» в «Лион» Жан Макун дуплетом отстрелял по воротам «Ниццы», компенсировав смазанный Каримом Бензема (форвард тоже отличился с игры) пенальти. Первый мяч опорник забил, замкнув прострел Эдерсона (кстати, экс-«орла»), второй – со скидки все того же Бензема. Чемпионы целиком и полностью заслужили победу над крепким юго-восточным клубом, но, конечно, «Ницца» изрядно помогла команде Пюэля, к концу матча оставшись вдевятером.

Неудачники тура

Тут, безусловно, стоит отметить футболистов «Ренна», для которых и нулевая ничья с «Гавром» была бы неудачей, но уж проиграть из-за мяча, пропущенного на последней минуте – это уже форменное фиаско. Подопечные Ги Лякомба давили оппонента весь матч, но гол Алассана оставил их не у дел. Что ж, по крайней мере, он был красив: форвард здорово обработал мяч и тут же бабахнул в самый угол. Минимальная победа стала серьезным подспорьем для «Гавра» в борьбе с Лигой 2, а вот у преследующего куда более высокие цели «Ренна» все плохо – одно очко в трех последних играх.

Тенденция

Сразу три матча тура порадовали высокой результативностью: об одной из них – ниже, а вот встречи «Лилля» с «Сошо» и «Нанта» с ПСЖ рассмотрим прямо здесь. На «Лилль-Метрополь» развернулась настоящая битва, по ходу которой долго казалось, что пострадавшими окажутся хозяева. Гол Романа Пито и одиннадцатиметровый Вацлава Сверкоша отправили в раздевалку совершенно несчастный «Лилль». Но хозяева сумели собраться и сполна наказали «Сошо» за недисциплинированное поведение схлопотавшего «красную» Омара Дафа. Фро и Виттек счет сравняли, ну а оформил волевую победу бельгийский хав Эден Азар. Достойный финал столь остросюжетного матча

А вот на «Стад де Божуар» борьбы не получилось. Людовик Жюли (дубль), Луиндула и Сессеньон оформили разгромную победу ПСЖ над «Нантом». Три очка обеспечили парижанам третью строчку по итогам тура и, пожалуй, надо согласиться с тренером команды Полем ле Гуэном – разыгравшийся «Сен-Жермен» ее достоин.

См. также

14-й в сезоне гол Андре-Пьера Жиньяка . И один из самых красивых

Цитата тура

«Во время личного разговора с Матеей Кежманом клуб сообщил игроку, что планирует отстранить его на две недели. После этого Кежман должен будет доказать, что достоин снова надеть футболку ПСЖ», – сообщает официальный сайт парижан. Напомним, популярный форвард, раздосадованный заменой и свистом трибун в кубковой игре, бросил на землю футболку клуба (правда, потом извинился). Воспитательные меры не заставили себе ждать.

Цифра тура

8 минут понадобилось «Сент-Этьену», чтобы сделать результат в матче против «Кана». При счете 0:1, усилиями Бафетимби Гомиса и Илана (дважды), «зеленые» перевернули матч и добились бесценной победы, неплохо оторвавшей команду от зоны вылета.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы