Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Иван Саенко: «Лаудруп изначально делал ставку именно на этот сезон»

    Форвард «Спартака» Иван Саенко в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал, что у него все в порядке с сердцем, но с лишним весом есть небольшие трудности, сообщил, что Лаудруп выбрал правильные сроки сборов, а также порассуждал на тему «Почему красно-белые провалились в прошлом сезоне».

    Иван Саенко: «Лаудруп изначально делал ставку именно на этот сезон»
    Иван Саенко: «Лаудруп изначально делал ставку именно на этот сезон»

    - Со здоровьем-то проблем не обнаружилось, надеюсь?

    – Нет, все прошло нормально. Хотя окончательные результаты будут известны позже. Но, главное, что с сердцем все в порядке. Так что я готов к жесткой работе.

    - Лишние килограммы взяли с собой из отпуска?

    – Честно говоря, да. Но не вижу в этом ничего страшного – это мелочи. Тем более год был сложный, а отпуск – короткий. Но уже 15-го к первой тренировке буду в форме, уж поверьте.

    «Если ребята пашут, я должен пахать вместе с ними»

    - Сильно огорчены, что отпуск вышел таким коротким?

    – Да, конечно. Обидно, что так получилось. Мне же вообще вдвойне обидно – я же с января играл практически без отдыха. Чемпионат Германии, чемпионат Европы, чемпионат России, Кубок УЕФА... Но что теперь поделаешь – решениям руководства я всегда подчиняюсь.

    - Ну так попросили бы Лаудрупа дать вам хотя бы 2-3 дня лишних...

    – Ну да, можно было так поступить. Но я не считаю это нужным. Я не хочу выделяться. Если ребята пашут, я должен пахать вместе с ними. А не прохлаждаться.

    - Во время отпуска вы играете, смотрите футбол или вообще забываете, как выглядит мяч, как по нему бить?

    – На самом деле от футбола я не устаю. Например, играл в него в зале, через сетку. Чисто ради удовольствия. Уже после трех дней без футбола хочется потрогать мяч, что-нибудь с ним сделать. Чем я, собственно, и занялся.

    - К слову, бил по мячу «Спартак» в 2008-м плохо – пока отдыхали, осмысляли происходящее, поняли для себя что-то?

    – Когда я пришел в «Спартак», попал в самое пекло. Но вообще не стоит смотреть назад. Се йчас в команде все новое: руководство, тренер, игроки, задачи. Все будем начинать с чистого листа. Потому пожелаю и себе, и всем своим партнерам в Новом году побольше удачи.

    - Вы уже изучали календарь чемпионата России?

    – Нет. Для нас сейчас главное – совсем другое. Набрать форму, как следует подготовиться к этому самому чемпионату. Когда будут уже последние товарищеские матчи, тогда и начнем концентрироваться на первых матчах первенства.

    «Сначала в команде был один тренер, наигрывался определенный состав, определенные игроки. Потом тренер сменился – и все по-новому»

    - То, что «Спартак» долго не будет квартировать на одном сборе, – плюс?

    – Безусловно. Я как раз привык в Европе, что больше девяти дней сбор не проходит. Как мне кажется, десять суток и больше – это уже перебор, психологически тяжело. Так что у нас все будет отлично.

    - В команду пришел Денис Бояринцев – человек с характером, опытом – может, именно этого «Спартаку» и не хватало?

    – Вопросы индивидуальные я обсуждать не собираюсь. Это бессмысленно. Так же можно сказать: «А вот если бы Рома Павлюченко не уехал...» Когда Бояринцев покажет в играх свои способности – тогда и будем обсуждать. А сейчас за него говорить не буду.

    - Так я о другом: вы не думаете, что команде как раз в прошлом году не хватало характера и опыта? Тех качеств, которыми Бояринцев не обделен.

    – Да не в этом дело. Просто сначала в команде был один тренер, наигрывался определенный состав, определенные игроки. Потом тренер сменился – и все по-новому. Получается эдакий киш-миш. Потому и не было стабильности. Игроков-то хороших хватало. Ковач, Плетикоса, Йиранек – опытные футболисты, за сборные поиграли.

    - Но и молодых было много...

    – Ну и что? Да вы посмотрите, как эти молодые сыграли в Англии с «Тоттенхэмом»! Разве плохо? Опытные, не опытные игроки... Не так это важно. В любом случае, сейчас все будет по-новому. Лаудруп теперь все как следует изучил, да и изначально делал ставку именно на этот сезон. Так что все у «Спартака» будет хорошо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы