Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хана. Прощай, любимый клуб...»

    Новость об объединении «Сатурна» и «Химок» – номер 1 в обсуждениях интернет-болельщиков всех без исключения российских команд. Кто-то примеривает ситуацию на себя, кто-то придумывает названия для нового клуба, кто-то предлагает объединить ЦСКА и «Спартак», кто-то заглядывает в будущее, а кто-то все-таки надеется, что разум когда-нибудь победит. Дайджест футбольных интернет-гостевых – на Sports.ru.

    С МЫСЛЯМИ О НАРОДЕ

    Почему в России так легко все делается? Не могу я себе, например, это представить в Англии. Почему у нас думают о простых людях болельщиках в последнюю очередь? Почему большим дядькам в кожаных креслах наплевать на мнение людей, которые росли с командой и любили ее такой, какая она есть?

    brb, гостевая «Сатурна»

    НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

    Даже самый бредовый бред может стать реальностью, если делом рулят люди с армейским мышлением.

    Valdemaar, гостевая «Сатурна»

    КОГДА ПОХОРОНЫ?

    Хана. Прощай, любимый клуб...

    Niknetak, гостевая «Сатурна»

    ГЕРМАФРОДИТ

    Нужно что-то делать! Я не хочу от «Сатурна» отрекаться, но и за такое не хочу болеть.

    ChiOnOff, гостевая «Сатурна»

    ЧТО ИМЕЕМ — НЕ ХРАНИМ

    Вот мы тут раньше сидели. Гендир, Немов Петя, тактика и стратегия, селекция и организация. Только теперь понятно, насколько ценно то, что имеем. Или имели.

    Parabellum, гостевая «Сатурна»

    ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ

    Я, по ходу, единственный рад объединению? Круто же ведь: мы не будем делить деньги с принципиальным соперником, да и вообще у нас больше нет принципиального соперника — мы его поглотили. Еще и их стадион к нам перешел, деньги за аренду «Арены-Химки» будем получать. И кучу игроков на халяву получим. Или я что-то упустил?

    Dog-Fox, гостевая «Сатурна»

    ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО ПОЛНОЙ

    А может, и очки за предыдущий сезон вместе сложить? Получается, мы чемпионы!

    T_Zzzzz, гостевая ФК «Химки»

    С НУЛЯ

    Надо начинать все заново. 11 лет жизни. Сколько матчей. Мог ли мой покойный отец, сидя со мной на трибуне в 97 году, представить, что у нас будет Тихонов, что мы будем в финале Кубка срывать глотки, что будем радоваться выходу в премьер-лигу, что порвем 3:0 «Спартак» и что найдутся люди, которым наплевать на нашу историю, на город, из которого они сосут свои миллионы, на людей, отдававших часть своего сердца общему делу? Эти люди получат то, что они заслуживают. А чем заслужили это мы?

    Какой-то хулиган, гостевая ФК «Химки»

    ТИШЕ ЕДЕШЬ — ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ

    Если б не Червиченко, так и болтались бы в середине пердива. И все всех устраивало.

    Финалист Кубка России... Приехали.

    kjj, гостевая ФК «Химки»

    ЧТОБЫ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ

    А почему новый клуб оставит название «Сатурн»? Химчанам будет обидно! Надо взять совсем новое название. Предлагаю в честь губернатора — ФК «Громовержец». (Московская область).

    Аврюша, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ТРИ В ОДНОМ

    Добавить «Москву» — и назвать «Торпедо»…

    Тюнин, гостевая ВВ («Спартак»)

    КЛОНИРОВАНИЕ

    ФК «Самки».

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ

    Я бы, кстати, на месте Леонид Арнольдыча перехватил инициативу об объединении с «Торпедо». Худо-бедно, а игроков 20 задаром бы получили. Вот тебе и селекция. И скаутам платить не надо, и трансферы плевые. Экономия. А там Лаудруп подтянет физику парням, и можно будет половину на сторону продать в условный «Шинник». Вот тебе тут же и «путь «Аякса». И болел человек триста прибавится. Из них, может, человек десять абонемент купят в текущем сезоне…

    knn, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ СО ВСЕМИ

    Нефигово так «Сатурн» провел селекцию. Не напрягаясь купил целый клуб с массажистами, кухарками и прочей прислугой. Предвкушаю нехилый файтинг за рабочие места на всех уровнях.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВЫХОД?

    Предлагаю объединиться с БАТЭ. Значит, они будут по всяким выездам мотаться негламурным и очечки зарабатывать, а наши будут только на мегаигры выходить.

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

    БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

    Кризису респект.

    ZeChRu, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТУДА-СЮДА

    Ну, кончится этот гребаный кризис когда-нибудь, опять куча ничейного бабла появится — и что, ФК «Самки» будет быстренько разъединяться?

    Alexander, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЭКОНОМИЯ

    В условиях жестокого кризиса губернатор МО принял решение о цветах формы новой команды. Домашняя — футболки «Сатурна», гостевая — трусы «Химок».

    Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

    14 КОМАНД В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

    А теперь объединенный «Сатурн» наказать за Ковеля и все-таки выгнать нафиг в первую лигу.

    Mailman, гостевая ZIA («Зенит»)

    О СВОЕМ

    «КАМАЗ»? Лишние 6 очков в сезоне не помешают…

    Joker, гостевая официального сайта «Рубина»

    ВЫГОДНО

    Кстати, намного более разумным мне виделось бы объединение «Спартака» и ЦСКА — одновременное решение множества проблем. Во-первых, существенная экономия на строительстве одного стадиона вместо двух, тем более сейчас все равно играют на одном. Во-вторых, искоренение самого горячего фанатского противостояния методом породнения (самые ярые, конечно, посопротивляются сначала, но их надолго не хватит — стерпится, слюбится). В-третьих, образование настоящего российского суперклуба — я бы разрешил им суммировать чемпионства, звездочек всяких понаклеить на эмблемки, да и армия болельщиков, которые могли бы похвастаться Кубком УЕФА в истории своей команды, возросла бы существенно. В общем, сплошной позитив.

    Zar, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ

    В порядке полного бреда. А мне так думается, что сделан первый шаг к концу всего. Далее будет так. Мутко подумает и решит распределить команды ПЛ более равномерно по поверхности России так, чтобы одну команду от другой отделяло не менее, скажем, 100 километров, полагая, что тем самым охватятся болением большие территории. Затем настанет пора думать о том, для чего это все затевалось: выбирать, что делать с Москвой. «Надо расселять коммуналку!» — решит Мутко. И начнется!

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    А КАК У НИХ?

    Наложил статистику по численности населения городов Англии на их премьер-лигу. После перенес все это на наши просторы, получился следующий «барклай-росгосстрах»: Москва (London) — 5 команд, Санкт-Петербург (Birmingham) — 1 команда, Новосибирск (Liverpool) — 2 команды, Омск (Manchester) — 2 команды, Челябинск (Kingston upon Hull) — 1 команда, Пермь (Stoke-on-Trent) — 1 команда, Краснодар (Newcastle upon Tyne) — 1 команда, Хабаровск (Portsmouth) — 1 команда, Новокузнецк (Sunderland) — 1 команда, Астрахань (Middlesbrough) — 1 команда, Киров (Bolton) — 1 команда, Тверь (West Bromwich) — 1 команда, Ставрополь (Blackburn) — 1 команда. Ну и пускай Ухта вне конкурса (Wigan) — 1 команда. Из первой десятки остались без команд Нижний Новгород (Leeds), Екатеринбург (Sheffield), Самара (Bristol), Казань (Leicester) и Уфа (Coventry).

    ZeChRu, гостевая ZIA («Зенит»)

    А Я ВЕРЮ…

    Знаете, надежда умирает последней... Такая она, сволочь, живучая. Я, может, фантазер и мечтатель, но очень надеюсь, что все-таки разум и справедливость возобладает над тупостью и продажностью, и ФК «Химки» будет сохранен. А если нет, я очень надеюсь, что найдутся люди, которые, пусть во 2-м дивизионе, пусть на любительском уровне, возродят столь дорогой нашему сердцу бренд.

    Константин, гостевая ФК «Химки»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы