Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кассамп

    Чемпионат Италии. 13-й тур. Главное

    Кассамп
    Кассамп

    Событие тура

    Прошедшее в Милане дерби Италии завершилось вполне заслуженной победой «Интера». И пусть скромный счет 1:0, с которым «нерадзурри» одолели «Ювентус», не сильно смущает. Очередные три очка полномочный чемпион взял абсолютно справедливо. Определяющим фактором стали удачные тактические задумки тренера триумфаторов Жозе Моуринью. В отличие от своего коллеги Клаудио Раньери, не придумавшего ничего оригинального («Юве» действовал по традиционной схеме 4-4-2), португалец к немалому удивлению вернул в стартовый состав Адриано. Да не просто ввел нападающего в обойму, а отвел тому едва ли не ключевую роль. Бразильский форвард, призванный продавливать центр обороны «Старой синьоры», обеспечивал необходимую глубину атаки. Как следствие, перед штрафной Маннингера зачастую образовывались свободные зоны, в которые врывались Ибрагимович, Станкович и Мунтари. Показательно, что единственный мяч полностью вписался в канву генерального плана Моуринью. Адриано, откликнувшись на длинную передачу, навязал борьбу в чужой штрафной, после чего подоспевший на подбор Ибрагимович ассистировал Мунтари.

    Герой тура

    Оформив дубль, нападающий «Сампдории» Антонио Кассано обеспечил разгром «Катании» – 3:0. Тем самым «блючеркьяти» одержали шестую победу в последних семи матчах (включая встречи Кубка УЕФА и Кубка Италии) и реабилитировались за серию стартовых неудач. Что касается Кассано, то он также обрел уверенность и по проторенной минувшим сезоном дорожке ведет за собой партнеров. С легкой руки итальянских телевизионщиков Антонио намедни получил оригинальное прозвище «Кассамп».

    Неудачники тура

    Каха Каладзе, оказавшись причастным сразу к обоим пропущенным «Миланом» мячам, стал косвенным виновником гостевой ничьей с «Торино» – 2:2. Сначала грузинский защитник проиграл верховую борьбу открывшему счет Стеллоне, а затем, сыграв рукой, «привез» пенальти, который реализовал Розина.

    Голкипер «Дженоа» Рубиньо подвел «грифов» на исходе игры с «Лацио». Бразилец не совладал с далеким выстрелом Дабо и, выпустив мяч из рук, буквально забросил его в собственные ворота.

    Между тем хавбек «Юве» Тиагу Мендеш в матче с «Интером» был заменен уже на 3-й минуте. Причина – травма колена. На восстановление уйдет примерно 30-40 дней.

    Изобилие тура

    Общее настроение уик-энду задала встреча «Фиорентины» и «Удинезе», на двоих наколотивших 6 голов. Остальные команды, по мере возможности поддержав первооткрывателей, также поддались голевому настроению. На выходе получился 31 мяч, забитый за один тур, – рекорд нынешнего чемпионата.

    Развязка тура

    Вроде бы ничем непримечательное соперничество скромных «Кьево» и «Сиены» запомнилось неординарной концовкой. Матч тихой сапой плыл в нулевую ничейную гавань, как вдруг тосканцы в течение каких-то пяти минут (83-й по 88-ю) заработали и реализовали два пенальти. Причем к «точке» подходили разные люди – Галлоппа и Маккароне. Интересно, что в предыдущее воскресенье «Сиена» в игре с «Болоньей» тоже била одиннадцатиметровый, но тогда исполнявший эндшпильный удар Калайо промахнулся.

    Тенденция

    С приходом на капитанский мостик «Болоньи» Синиши Михайловича эта команда переключилась с поражений на ничьи. Под руководством сербского тренера «россоблу» провели три матча, и каждый из них завершился со счетом 1:1. Причем в нынешнем туре болонцы как никогда были близки к успеху, но пропустили от «Палермо» уже в добавленные ко второму тайму минуты.

    Цифра тура

    100-й матч на уровне серии A провел рулевой «Наполи» Эдоардо Рейя. Правда, юбилей колоритного тренера был омрачен результатом домашнего противостояния с «Кальяри» – 2:2. Обидна не столько сама потеря очков, а то каким образом она случилась – капитан сардинцев Конти сравнял счет на 95-й минуте.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы