Омари Тетрадзе: «Никаких закулисных игр в последних трех матчах «Рубина» не будет»

Бывший игрок «Спартака-Алании» Омари Тетрадзе, в 95-м завоевавший золото досрочно, поделился своими воспоминаниями о том, как команда провела концовку сезона.

«Когда выигрываешь первое место, настроиться на оставшиеся матчи крайне тяжело. С другой стороны, все ребята понимают: стали чемпионами, и нужно показать чемпионскую игру. И, конечно, желательно добиться результата. Помню, в 95-м очень хотелось порадовать наших болельщиков в домашнем матче, который проводили уже в ранге чемпионов. Но это не всем удается. Мы сыграли с «КАМАЗом» вничью – 0:0. Но нельзя сказать, что не удалось – сама игра получилась красивой. Хотя результат, конечно, не порадовал.

В первую очередь было приятно видеть радость забитого под завязку стадиона. Чествование предваряло встречу, перед началом устроили овацию, говорили теплые слова, а по ходу матча уже трудно перенастроиться на рабочий лад. Учтите и то, что это Кавказ, там гуляют на полную. Всех охватило праздничное настроение сразу после финального свистка предыдущего матча с ЦСКА и не отпускало до самой игры с челнинцами.

Стать чемпионами на выезде и проиграть дома – нас не поняли бы. Головой мы все понимали, но ничего с собой поделать не могли. Тяжело было выкладываться на все сто.

Что касается разговоров о том, что решившие задачи команды могут подумать о будущем, дать в долг очки, если скажу, что таких игр не бывает, вы мне не поверите, верно? Может, они и есть. Но твердо об этом сказать не могу. Желательно, чтобы их не было вовсе. А когда команда становится чемпионом, звание обязывает держать марку. Думаю, никаких закулисных игр в последних трех матчах «Рубина» не будет», – сказал Тетрадзе в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья