Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Отрапортовали

Первый дивизион игнорирует матчи сборных и продолжает баталии. В обзоре Sports.ru – фейерверк в Ростове-на-Дону, дух непристойности в «Лужниках», фантасмагория КАМАЗа, непунктуальность футболистов «Звезды» и ожидание матча года, в котором через девять дней сойдутся претенденты на второе место – КАМАЗ и «Кубань».

Отрапортовали
Отрапортовали

Триумф

Лицезреть на полную викторию «Ростова» в турнире имела возможность вся страна: трансляция матча с «Аланией» шла по общедоступному телеканалу. Зритель получил все, что требует любой искушенный гурман: множество голов, удаление и красивое завершение зрелища, отполированное зачетным фейерверком, – все это было. Драматичная история получила логичную развязку, а премьер-лига – заслуженного новобранца в свои ряды.

Герой

Хет-трик – он ведь и в Африке хет-трик. И в Лужниках тоже. Заслуги Эрика Корчагина нельзя списывать на нет лишь потому, что матч «Торпедо» против «Анжи» носил, по мнению букмекеров, сомнительный с точки зрения коэффициентов характер. Даже если акулы ставок что-то и знали – три мяча известного нападающего не покинут протокол матча, а «Торпедо», по-видимому, не покинет первый дивизион.

Событие

КАМАЗ добавил и без того блестящей статистике собственных выступлений во втором круге изюминку – победу в Хабаровске, что стоит дорогого. Сербский гол в дебюте матча (Петрович подал, Тодорович забил) остался в игре единственным, а татарстанцам сохранил теоретические шансы на второе место. Впрочем, учитывая календарь «Кубани», сменить место прописки «грузовикам» в этом сезоне не удастся. Хотя… через недельку с небольшим нас ждет бой этих команд на земле челнинской. Вот где будет воистину жарко!

Опоздание

Основной состав иркутской «Звезды» не сумел добраться до родины вовремя, и на игру с «Волгой» пришлось выходить парням 1987-89 годов рождения. Опыт опытом, а на табло после матча красовались 0:4. Первый тайм пионеры еще как-то держались против десяти сверхмотивированных земляков Ленина (кипер Семен Баркалов удалился с поля уже через пять минут после стартового свистка), пропустив к перерыву лишь единожды. Второй акт спектакля все расставил по местам: «Волга» сохраняет шанс на спасение, «Звезда» официально оформляет депортацию во второй дивизион.

Подарок

В спорте на дни рождения далеко не всегда дарят галстуки или иные предметы гардероба. Один из любимых молодых футболистов Андрея Талалаева сегодня отмечает 22-летие. Это голкипер «Урала» и молодежной сборной страны Никита Талалихин, в последнее время вытеснивший из обоймы «шмелей» более опытных Малышева и Армишева, вчера помимо победы преподнес себе не менее приятный вратарский подарок – сухой матч. И пусть в премьер-лиге свердловчане сыграют не скоро – за прогрессом самородка наблюдать чертовски приятно. С днем рождения, Никита!

Слова

«Мы в течение сезона регулярно следили за происходящим в элитном дивизионе. Прежде всего, нам нужно достойно завершить первенство, заняв первое место. Сверхнапряжения не чувствуется у ребят, а это плохо. Уже потом будем думать о будущем сезоне. Отмечать победу не будем: надо обыграть «Машук» и добиться итогового успеха. А праздновать будем в конце сезона, когда ребята уйдут в отпуск. Разрешу ли футболистам отметить выход в премьер-лигу? А кто у меня спрашивать будет». Олег Долматов вывел «Ростов» в премьер-лигу, но в эйфорию не впал. С таким подходом возвращения в первый дивизион в 2010-м не предвидится.

Цифры

3 гола осталось забить суперснайперу «Ростова» Дмитрию Акимову для попадания в Клуб 100 первого дивизиона. Вчерашний мяч «Алании» стал для форварда, мечтающего вернуться в «Зенит», 97-м. Турнир по итогам сезона «Ростов» покидает, а потому на все про все у Димы осталось ровно пять матчей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы