Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Фиаско на пару

Чемпионат Италии. 6-й тур. Главное

Фиаско на пару
Фиаско на пару

Событие тура

В Генуе яркий спектакль выдали позавчерашние новички элиты «Дженоа» и «Наполи». За прошлый год они окрепли настолько, что теперь их встреча вышла на первый план во всем уик-энде. Разведки не потребовалось, и уже на 1-й минуте Лавесси, используя ошибку хозяев, открыл счет. Затем генуэзцы долго, но со знанием дела искали ключи к воротам конкурента, а все потайные места как обычно наизусть знал Милито. В конце концов нападающий на стыке таймов расщедрился на два голевых паса, а еще через некоторое время для пущей острастки сам огорчил Джанелло. Впрочем, на этом аргентинский день на «Луиджи Феррарис» не закончился. Спустя пару минут Денис, присоединившись к бомбардирам-соотечественникам Лавесси и Милито, установил окончательный счет.

Герой тура

Неувядающий фантазиста «Аталанты» Кристиано Дони, забив гол и сделав две результативные передачи, гарантировал триумф «бергамаски» в домашней игре против «Сампдории» – 4:2. При этом по ходу матча хозяева уступали, однако предприимчивые и толковые аргументы 35-летнего Дони оказали решающее влияние на исход. Удивительно, но несколько лет назад Кристиано с легкой душой был отпущен из «Сампы», в стартовый состав которой он перестал попадать. Руководители «блючеркьяти», вероятно, подумали, что карьера опытного полузащитника пошла на спад. Дони же три сезона кряду с успехом опровергает досужие домыслы, выступая стабильно надежно и полезно.

Неудачник тура

Еще один креативщик Франко Бриенца попал в очевидную полосу невезения. Запоров с полдесятка отличных шансов, 29-летний инсайд стал своеобразным символом неудачливости «Реджины» в соперничестве с «Катанией». Шутка ли сказать, калабрийцы за 90 минут нанесли 37 ударов и подали 18 угловых (оба показателя - рекордные в нынешнем первенстве), однако довольствовались скромной ничьей – 1:1. Бриенца же никак не может открыть собственный лицевой счет в серии A-2008/09, а ведь прошлой весной, забив за «Реджину» 7 мячей, он исполнил ключевую роль в сохранности прописки в элите.

Сенсация тура

«Рома» капитулировала в Сиене – 0:1, и опустилась на 14-ю строку в таблице. Одним из главных творцов тосканской виктории оказался вратарь Джанлука Курчи, являющийся воспитанником... «джаллоросси». Отчаявшись пробиться в основу, 22-летний голкипер прошлым летом этим предложение «Сиены». А в воскресенье, отразив все 8 выстрелов в створ ворот, похоже, с большим с удовольствием напомнил о себе «Роме».

Тенденция

Безвыигрышная серия «Ювентуса» на всех фронтах достигла четырех встреч, в том числе три матча приходятся именно на внутреннее первенство. Туринское фиаско от «Палермо» обозначило глубина кризиса, в который угодил «Юве». Благо чемпионат берет двухнедельную паузу, и у «Старой синьоры» есть время, привести дела в порядок.

Цифра тура

9 удалений было зафиксировано в 10 поединках. Примечательно, что сразу три команды заработали по два удаления и доигрывали свои встречи вдевятером. Отличились «Дженоа», «Сампдория» и «Рома».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы