Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Микаэль Лаудруп: «Я дам шанс каждому»

Главный тренер «Спартака» Микаэль Лаудруп на пресс-конференции перед матчем Кубка УЕФА против «Баника» рассказал, как завтра будут играть красно-белые, что он думает о проблеме недостаточной мотивации и на чем надо сосредоточиться Александру Прудникову.

- Какие ваши главные впечатления от работы в России? Не разочарованы?

– Нет, я чувствую себя здесь вполне комфортно. Но сейчас мне хотелось бы поговорить прежде всего о предстоящем матче на Кубок УЕФА. Для нас сейчас это самое важное.

- Ну а в самом клубе полностью адаптировались?

– Да. Моя главная задача – получить как можно больше информации, изучить игроков. Ведь я не сторонник моментальных глобальных перемен. Но, разумеется, уже сейчас хочется, чтобы мои подопечные играли как можно быстрее, быстрее принимали решения. И подчеркну, что я дам шанс каждому игроку.

«Хочется, чтобы мои подопечные играли как можно быстрее»

- Какие у вас есть трудности с составом перед завтрашней игрой с «Баником»?

– Точно не смогут сыграть Йиранек и Штранцль. Еще есть проблемы у Советкина. Плюс Веллитон по-прежнему травмирован.

- А Быстров оправился от травмы?

– Да. Он здоров. Но пока я не могу сказать, появится ли он завтра на поле.

- Павленко уже набрал оптимальные кондиции?

– По крайней мере, он прогрессирует с каждым днем. Уверен, скоро вы увидите прежнего Павленко.

- Завтра на поле выйдет основной состав или смешанный?

– Главное – не то, кто завтра выйдет на поле, а то, как мы завтра будем играть. Очень важно как можно быстрее распоряжаться мячом, чтобы он быстро двигался от одного футболиста к другому. Именно этому мы уделяли большое внимание на тренировках. Думаю, «Баник» будет играть на контратаках, потому цена наших точных передач возрастает вдвое.

«Думаю, «Баник» будет играть на контратаках»

- «Спартак» наверняка будет играть от атаки...

– Разумеется. Ведь мы играем дома, нам нужна только победа. Только с таким отношением к делу, с таким менталитетом можно добиваться положительного результата.

- Не думаете, что у игроков могут возникнуть проблемы с мотивацией?

– Считаю, что мотивация зависит от конкретного футболиста. Когда я был игроком, я всегда сам настраивался. На любой матч. Мои подопечные понимают, что каждая игра важна. Будь то чемпионат России, Кубок России или Кубок УЕФА. Если человек играет в хорошей команде, с хорошей зарплатой и отличными условиями – зачем ему какая-то дополнительная мотивация на матчи?

- «Спартаку» реально побороться за победу в Кубке УЕФА?

– На данный момент все наши мысли только о завтрашнем матче. Для начала надо пройти в групповую стадию. А потом уже ставить новые цели. Все надо делать постепенно. Если слишком заглядываешь в будущее, упускаешь что-то в настоящем.

- А в чемпионате России какая цель?

– Тяжело сказать. Все-таки многое уже упущено. Нам остается лишь пытаться набирать очки в каждом матче. Остальное уже зависит не от нас.

«В чемпионате многое уже упущено»

- Для вас важнее чемпионат или Кубок УЕФА?

– Важен каждый турнир. Главное для любой команды – стараться проявить свои лучшие качества в каждом матче. Пусть не всегда будет результат, но главное всегда отдаватся на все 100.

- Как отреагировали на вызов Прудникова в сборную?

– Разумеется, я очень рад. Мои поздравления Александру. Но ему сейчас рано думать о сборной, надо сосредоточиться на матчах «Спартака».

- «Спартак» часто неубедительно проводит второй тайм – с чем это связываете? С физической готовностью, еще с чем-то?

– Мне бы не хотелось критиковать людей, работавших до меня. В любом случае, сейчас у команды тяжелый график, так что это вполне естественно, что игроки устают. Что касается нового тренера по физподготовке, то плоды его работы пока не особо видны, все же сейчас в разгаре сезон. Подождем сборов, когда будет возможность как следут нагрузить ребят.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы